У детской краевой больницы появилась новая спортивно-игровая площадка
Власть и политика 11 июля 2018, 17:15
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На территории Краевой детской клинической больницы появилась новая детская спортивно-игровая площадка. Место для прогулок маленьких пациентов появилось в результате работы краевых властей и АО «Газпром газораспределение Пермь».

Площадку посетил губернатор Пермского края Максим Решетников, он также пообщался с пациентом отделения травматологии и ортопедии Мироном, его папой, получил отзывы родителей и обсудил с коллегами планы дальнейшего взаимодействия.

По словам главы региона, открытие площадки «крайне важно в организации досуга и двигательной реабилитации детей, получающих лечение в больнице». 

— Дети — наше будущее, поэтому так важно организовывать для них комфортные условия пребывания в медицинских и образовательных учреждениях, — отметил губернатор. — Нужно давать детям возможность больше двигаться, общаться.

Площадка имеет необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность и качество, она состоит из домика-беседки, качелей, качалки на пружине в виде машины, столика, игрового комплекса с горками.

Как пояснил главный врач КДКБ Дмитрий Антонов, в стационарах борльницы ежегодно получают лечение около 30 тысяч детей, выполняется более 18 тысяч оперативных вмешательств, амбулаторно-консультативную помощь получают более 100 тысяч детей, поэтому новая площадка будет крайне полезна.

— Уверен, что установка игровой площадки сделает пребывание наших маленьких пациентов комфортным, поскольку прогулки на свежем воздухе позитивно влияют на физическое и умственное развитие детского организма, улучшают двигательную реабилитацию после комплексного ортопедо-хирургического лечения, — говорит врач.

Напомним, весной 2017 года Максим Решетников во время посещения больницы выразил готовность оказать поддержку в установке детской спортивной игровой площадки. В результате проект был реализован в рамках социального партнерства с региональным предприятием.

Расстреляли и вырвали хвост. В Перми спасают дворнягу, измученную живодерами
ЧП и криминал 11 июля 2018, 17:05
Несчастному песику требуется срочная операция. 

В пермское сообщество «Антидогхантер» обратились жители поселка Зюкайка. Они рассказали, что спасли пса, над которым жестоко издевались местные алкоголики. Шесть дней несчастное животное лежало неподвижно на полу с отекшим животом. Басик не мог ходить и ничего не ел.
 
Когда в Зюкайку приехали защитники животных, то пришли в шок от увиденного. 

«Парень лежал на полу отекший, хвост был вырван и сломан. По словам жителей, его пинали, держа за хвост, местные алкоголики. По приезде в клинику в теле его также были обнаружены несколько пуль», — написал Семен Филипповский. 

Врачи сообщили, что такие раны могли быть нанесены только человеком. На протяжении двух дней защитники животных ждали изменений в состоянии несчастного пса. 

«Сегодня отек пошел по морде и Басик превратился в сплошную опухоль. Мы ждем и плачем», — сообщил Семен. 

Сейчас врачи борются за жизнь истерзанного животного. Однако ветеринары предупредили, что Басик может не пережить операцию.
Пермячку, выкинувшую из окна пятиэтажки кошек, отправят на принудительное лечение
ЧП и криминал 11 июля 2018, 16:24
Мотовилихинский райсуд признал пермячку, которая прошлой осенью выбрасывала кошек с пятого этажа, виновной в жестоком обращении с животными. Она будет направлена на принудительное лечение. 

Напомним, в ноябре прошлого года Пермь шокировал случай — женщина выбрасывала кошек из окна дома по улице Крупской, 69/2, пока прохожие не вызвали полицию. Пожилая женщина, содержащая в своей квартире 12 кошек, умерла, и после ее смерти сиделка решила радикальным способом избавить от домашних питомцев — просто выкинув их из окна. Прохожие, среди которых были и дети, вызвали полицию. Стражи правопорядка поднялись в квартиру и изъяли оставшихся животных.

Тогда шесть пострадавших котов отправили в приют «Матроскин».  Как рассказала зоозащитница Галя Море, коты были в очень плохом состоянии, и не только из-за падения — за ними плохо ухаживали.

MQNY5dTbHf4.jpg

На женщину было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Психиатрическая экспертиза доказала, что у нее было временное расстройство личности. Суд вынес постановил отправить ее на принудительное лечение. 

— Я плачу, и это слезы счастья. Впервые на моих глазах восторжествовала справедливость по отношению к животным, которых мы все вместе спасли! Это невероятно! Я верю и очень надеюсь, что теперь люди, которые жесткого расправляются над животными, на минуточку будут задумываться над этим. Я бесконечно счастлива, что даже в тех очень сложных условиях, в которых так трудно доказать виновность за жестокое обращение с животными, удалось наказать человека, который считает, что кошки — это вещи, которых можно выкинуть из окна! Распластанные по асфальту кошки лежали не в силах пошевелиться, — рассказала Галя Море.

Также девушка отметила, что, по ее мнению, это лучший прецедент за всю десятилетнюю историю борьбы за права животных.
В Перми вынесли приговор таксисту, устроившему смертельное ДТП со «скорой»
ЧП и криминал 11 июля 2018, 15:53
Ленинский районный суд вынес приговор таксисту, который в марте этого года устроил аварию с участием автомобиля «скорой помощи». В результате ДТП погибла пассажирка такси, еще пять человек пострадали.

Напомним, автомобиль «Лада-Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. В Сети появилось видео с места страшной аварии.

Источник видео: Youtube / MKU PermDDD

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью. 15 марта ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Также стало известно, что молодой человек получил права чуть более года назад и подрабатывал таксистом. Он был виновником одной аварии без пострадавших. Кроме того, его арестовывали на пять суток за вождение в пьяном виде.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Ленинского районного суда, молодого человека приговорили к трем годам колонии общего режима с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на два года и десять месяцев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика