Участок Транссиба в Перми переведут на новые пути к лету
Власть и политика 14 марта 2018, 11:20
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Во вторник, 13 марта, губернатор Пермского края Максим Решетников  и глава Перми Дмитрий Самойлов  проверили ход работ по реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали. 

В 2016 году краевые власти и ОАО «РЖД» заключили соглашение о сотрудничестве при строительстве этого участка. Реконструкция стала возможна благодаря софинасированию из краевого дорожного фонда. Строительство новой развязки позволит ликвидировать одно из проблемных мест в системе городских транспортных коммуникаций и обеспечить безопасное движение автомобильного и железнодорожного транспорта. 


трансиб 2.JPG

Фото: пресс-служба администрации города Перми

— В этом году у нас предусмотрен значительный объем работ. Этот участок станет одним из больших итогов 2018 года, потому что здесь мы расширяем узкое «горлышко», которое есть на ул. Героев Хасана. Спасибо большое Пермскому региону Свердловской железной дороги за то, что максимально идут навстречу там, где можно, ищут варианты решения общей задачи. Это сложнейший объект: здесь мы переключаем ход Транссибирской магистрали, — отметил Максим Решетников.

—  В настоящее время дорожный объект номер один, который мы начали реконструировать в прошлом году, — это улица Героев Хасана на пересечении с Транссибом. В плановые сроки, до декабря текущего года, участок дороги будет введен в эксплуатацию. У нас есть налаженное сотрудничество с ОАО «РЖД», понимаем, как работает наш подрядчик ООО «Старт». И я уверен, что проделанную работу оценят и пермяки, и жители края, — отметил Дмитрий Самойлов. 

По словам заместителя начальника Свердловской железной дороги по Пермскому региону Артема Панова, переключение движения поездов по этому участку Транссибирской магистрали будет проведено в два этапа: в конце апреля и конце мая, все поезда будут проходить по графику. 

Общая протяженность реконструируемого участка — около 1,1 км. После завершения работ для автомобилей здесь появится шестиполосная магистраль. С момента подписания договора работы на объекте идут почти без остановок. 

— Объем работы большой — дорога насыщена сетями, сейчас мы их перекладываем. С установлением теплой погоды будет проведена замена верхнего полотна и в плановом режиме мы выйдем на капитальный ремонт, — рассказал председатель правления генерального подрядчика «Старт» Александр Кашеваров .

 По словам руководителя подрядной организации, предполагается, что дорога будет сдана раньше установленного срока — ранее планировалось, что работы будут завершены 1 декабря 2018 года. Также он заверил, что ремонт будет проводиться таким образом, чтобы жители региона и краевой столицы не заметили затруднений в движении.

В Перми утвердили новую схему размещения рекламных щитов
Деньги сегодня, в 20:08
Фото из открытых источников

Она предполагает, что в городе больше не будет растяжек над дорогами.

Во вторник, 25 сентября на заседании Пермской городской Думы депутаты приняли новую схему размещения рекламных конструкций. Она представляет из себя единую карту города, на которой обозначено 916 мест для размещения рекламы. Предполагается, что рекламные места пополнят городской бюджет на сумму более 66 миллионов рублей. Еще более трех с половиной миллионов поступят в казну в виде государственной пошлины за выдачу разрешений.

В городской администрации подсчитали, что около 1 000 рекламных конструкций в новую систему не попало. Вице-мэр Виктор Агеев пообещал депутатам в ближайшее время демонтировать щиты, по которым действующие договоры с администрацией отсутствуют.

Сообщается также, что в новую схему не попало ни одной рекламной растяжки, так что все их демонтируют как только закончится срок действия договоров.

– Незаконные рекламные конструкции не только не приносят поступлений в бюджет Перми, но и наносят ощутимый ущерб: демонтаж таких щитов обходится городскому бюджету в миллионы рублей. А многие форматы засоряют внешний облик города, и их запрет — решение долгожданное и правильное, – отметил депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк.

Власти Перми признали «градостроительные нарушения», обнаруженные минстроем
Власть и политика сегодня, в 19:37
На сегодняшнем заседании Пермской городской думы депутаты признали, что допустили ошибки при утверждении изменений в генплан и правила землепользования краевой столицы. Народные избранники уверены, что это произошло по вине мэрии Перми и подконтрольной ей комиссии по землепользованию и застройке, которая теперь может сформирована по новой.

Напомним, в министерство обратилась общественная организация «Гражданское участие» с просьбой провести проверку и анализ генплана и правил землепользования и застройки Перми и дать оценку принятым решениям по изменению этажности и плотности застройки в городе. В итоге минстрой выявил 21 нарушение в «градостроительной» работе пермских властей — 15 в решениях гордумы, 6 — в решениях мэрии.

Прокуратура Пермского края подтвердила законность предписаний минстроя, при этом отметив, что значительная их часть уже была выявлена городской прокуратурой раньше. Надзорное ведомство установило, что большая часть нарушений связана с работой комиссии по землепользованию и застройки в период с 2013 по 2016 годы.

При этом существующая процедура такова, что любые решения по землепользованию готовит администрация на основе заключений комиссий на землепользованию и застройке, а депутаты гордумы эти решения утверждают.

На сегодняшнем пленарном заседании мэр Перми Дмитрий Самойлов рассказал, что министерство строительства и архитектуры дало администрации 30 дней на устранение нарушений.

— В очень короткие сроки я подписал распоряжение о создании рабочей группы по устранению нарушений, ее возглавил Виктор Агеев (вице-мэр — «В курсе.ру»), в ближайшее время письма с приглашения войти в нее мы направим депутатам и в министерство строительства. В минувшую пятницу я также внес на рассмотрение думы проект решения по устранению нарушений, — доложил Самойлов.

Этот проект решения сегодня в срочном порядке во время заседания обсуждал комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории. В связи с чем на выступление Самойлова эмоционально отреагировал вице-спикер думы Дмитрий Малютин, который также входит в комитет.

— Сегодняшний вопрос появился вне регламента — в пятницу, в 16:21. Согласно нашему регламенту, документ был зарегистрирован только в понедельник, из-за чего у управления экспертизы и аналитики были только сутки на проверку и выдачу заключения, — пожаловался депутат. — Я согласен с тем, что нужно создать рабочую группу, проработать вопросы более детально. Но отмечу, что все решения (признанные нарушениями — «В курсе.ру») прорабатывались экспертами и проверялись прокуратурой. Нужно четко подойти к рассмотрению претензий министерства, понять откуда взялись те противоречия, которые были указаны. Все решения готовила комиссия по застройке и землепользованию. Для меня принципиальный вопрос: если претензии к членам комиссии подтвердятся — я прошу качественно изменить состав.

Следом за ним выступил экс-начальник городского главка МВД, депутат Павел Фадеев.

— Я не знаю как коллеги и администрация, но я начинаю себя ощущать себя женщиной с пониженной социальной ответственностью. Те 15 решений гордумы и 6 решений администрации — все 21 решение — они все предлагались и готовились администрацией. Я очень рад, что нас ткнули носом в это. И еще: когда прокуратура говорит, что решение неправильное, нужно согласиться, а не игнорировать заключение как это было одному из решений — сказал Фадеев.

Лидер фракции «Единая Россия» и и.о. секретаря реготделения партии власти Вячеслав Григорьев заявил, что ошибки признавать тяжело, но придется.

— Я также попрошу, чтобы в протокол было внесено предложение Дмитрия Васильевича о пересмотре состава комиссии по землепользованию и застройке.

В итоге депутаты утвердили срок для устранения нарушений — до 30 марта 2019 года.
Пермь на 100% подготовили к отопительному сезону
Жизнь сегодня, в 19:29
Фото из открытых источников

О готовности города к отопительному сезону 2018/2019 сообщил вице-мэр Перми Сергей Романов.

На заседании Пермской городской Думы вице-мэр Перми Сергей Романов сообщил, что город полностью готов к отопительному сезону. При этом горожане стали добросовестнее оплачивать квитанции за тепло – собираемость платежей за энергоресурсы выросла. Так по состоянию на 1 сентября собираемость платежей составила 105%, а по итогам года ожидается 98%.

При этом снизилась задолженность управляющих компаний перед энергетиками. Как считает депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк, это стало возможным благодаря выходу на прямые договоры между жителями и ресурсоснабжающими организациями. Взыскивать долги УК помогают надзорные органы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика