УФАС добилось дисквалификации экс-чиновника администрации Перми
Власть и политика 11 июля 2018, 20:04
Арбитражный суд Пермского края постановил дисквалифицировать бывшего начальника департамента дорог и транспорта городской администрации Илью Денисова за два нарушения антимонопольного законодательства.

Илья Денисов по решению суда дисквалифицирован на шесть месяцев из-за совершения двух нарушений антимонопольного законодательства по статье 14.9. Как сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин радиостанции «Эхо Перми», это не первый в случай в России, когда чиновника дисквалифицировали в связи с повторным нарушением именно по этой статье.

— Уникальность в том, что это первое применение в России новой редакции части 2 статьи 14.9 КоАП, это статья предусматривает наказание в виде безальтернативной дисквалификации. То есть раньше за повторное нарушение возможен был только штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Теперь эта норма, она предусматривает только дисквалификацию. И определяет его срок либо шесть месяцев, либо максимум три года, — отметил Плаксин.

Илью Денисова на должности главы спорткомплекса «Орленок», по информации «РБК-Пермь», может заменить конькобежец Роман Азманов. Сейчас он возглавляет детско-юношеский центр «Фаворит» в Перми.

Напомним, первое дело было связано с офертами на заключение договора по маршруту № 60 — «Мегагрупп» отказали в принятии заявки. Второе — по конкурсу на обслуживание маршруток. УФАС посчитало данные департаментом разъяснения по конкурсной документации вводящими в заблуждение участников конкурса, что могло привести к ограничению конкуренции. В октябре прошлого года УФАС подала заявление о дисквалификации Денисова в Арбитражный суд Пермского края.

Приставы запретили продажу «Новолядовской» воды в Перми из-за синегнойной палочки
Жизнь 11 июля 2018, 19:59
Судебные приставы опечатали киоски с питьевой водой «Новолядовская» ООО «Амтек» из-за угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в киосках ООО «Амтек» по адресам: ул. Техническая, 8, ул. Ушинского, 9, бульвар Гагарина, 32, 39, 95. Воду из восьми точек проверили в лаборатории. По результатам проб было выявлено пять киосков с потенциально опасной для здоровья людей водой — в ней обнаружены  глюкозоположительные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, а также синегнойная палочка.

Суд признал ООО «Амтек» постановил приостановить их работу на 30 суток. 
Ольга Бузова собралась замуж за футболиста Дениса Черышева
Культура и шоубиз 11 июля 2018, 19:46
Телеведущая Ольга Бузова сообщила, что готова выти замуж за крайнего полузащитника сборной России Дениса Черышев. Она призналась, что футболист ей очень симпатичен.

Провокационный ролик звезда выложила в своем профиле в Instagram. 

— Меня не смущает разница в возрасте, ничего. Я без макияжа выгляжу на 18, — заявила Бузова. 



Поклонники телеведущей неоднозначно отреагировали на ее очередное провокационное заявление. Кто-то посчитал заявление Бузовой классной шуткой и пиаром. Другие же обвинили ее в излишней навязчивости и завышенном самооценке. Но Ольга ничуть не смутилась подобных комментариев и решила «подлить масло в огонь», выложив следом еще один пост, где назвала уже Дениса Черышева своим. 

В Прикамье зафиксирован резкий скачок цен на сахар
Деньги 11 июля 2018, 19:30
С начала года стоимость минимального набора продуктов питания в Прикамье выросла на 7% и составляет теперь 3869,5 рубля.

Об этом сообщает «Эхо Перми». В целом по Приволжью, Пермский край занимает второе место по стоимости продуктового набора. На первом месте — Самарская область, там минимальный набор стоит чуть больше четырех тысяч рублей. Самая низкая цена в Саратовской области — 3338 рублей.

Что интересно, в Прикамье зафиксированы самые высокие в ПФО цены на сахар, с начала года его стоимость увеличилась на 14,5% — за один килограмм просят 41 рубль 95 копеек. Также незначительно выросли цены на свинину, копченые мясные продукты и колбасные изделия, мяса птицы, консервов мясных для детского питания. В элитных группах товаров подорожали вина и морепродукты — среднем на 3-5%.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика