Уроженец Соликамска возглавил Федеральную службу судебных приставов
Власть и политика 20 марта 2017, 18:55
Фото: ТАСС \ Станислав Красильников
Новым директором Федеральной службы судебных приставов стал Дмитрий Аристов, сообщается на официальном сайте президента страны.

Дмитрий Аристов родился в 1972 году в Соликамске, окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, Военный финансово-экономический университет Минобороны, а также Московский государственный институт международных отношений МИД РФ. В 2012 году он был назначен заместителем министра юстиции России.

Напомним, предыдущий глава ведомства Артур Пафенчиков был назначен исполняющим обязанности губернатора Карелии. Ранее «Ъ» сообщал, что возглавить ФССП может Михаил Бабич, сейчас работающий полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.
В Прикамье отец спас семью из горящего дома через окно
ЧП и криминал сегодня, в 11:59
Пожар в частном деревянном доме произошел сегодняшней ночью в Добрянке.

Пожарную охрану вызвал хозяин дома — проснувшись ночью, он увидел зарево со стороны котельной. Он разбудил жену и двоих детей, после чего семья эвакуировалась через окно. При этом женщина повредила ногу, ее госпитализировали в больницу.  

В результате пожара сгорел дом с надворными постройками. На пожар реагировали 21 человек и семь единиц техники. Площадь пожара составила 94 кв. м. Предварительная причина — неправильное устройство или неисправность печи (для отопления дома использовался котел кустарного производства). 
Пермский край стал серебряным призером Дельфийских игр
Культура и шоубиз сегодня, в 11:49
Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края
На Приморской сцене Мариинского театра были объявлены лауреаты и победители XVII Vолодежных Дельфийских игр России.

В этом году пермяки собрали большое количество наград, в частности, восемь золотых медалей, пять серебряных, три бронзовых и шесть специальных дипломов. Всего пермские участники были заявлены в 19 номинациях. По медальному зачету и количеству набранных баллов у Пермского края 1 второе командное место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье — Новосибирск, четвертое — Приморский край, пятое — Самара, шестое — Московская область.

Отметим, что ключевая миссия Дельфийских игр — выявление и продвижение молодых талантов. Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри — 93 судьи. Поездка пермской делегации проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.
Причиной крупного пожара в районе Центрального рынка стало короткое замыкание
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
Причиной произошедшего вчера, 24 апреля, крупного пожара в районе Центрального рынка, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроплитки.

По уточненным данным, пожар произошел по адресу: переулок Узенький, 4. Сообщение о возгорании поступило от хозяина дома в 13:14. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит деревянный пристрой к дому, а пламя перебросилось на крышу дома.

Во время тушения пожарные эвакуировали четыре баллона с пропаном емкостью 50 литров каждый. На пожар отреагировали 36 человек и 11 единиц техники. Со слов хозяина, он был в доме, когда заметил задымление. Открыв двери, увидел что горит электрическая плитка, потушить огонь самостоятельно не смог, после чего позвонил в пожарную охрану. В результате пожара сгорел пристрой и крыша дома. Площадь — 100 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание электроплитки).

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика