Уроженец Соликамска возглавил Федеральную службу судебных приставов
Власть и политика 20 марта 2017, 18:55
Фото: ТАСС \ Станислав Красильников
Новым директором Федеральной службы судебных приставов стал Дмитрий Аристов, сообщается на официальном сайте президента страны.

Дмитрий Аристов родился в 1972 году в Соликамске, окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, Военный финансово-экономический университет Минобороны, а также Московский государственный институт международных отношений МИД РФ. В 2012 году он был назначен заместителем министра юстиции России.

Напомним, предыдущий глава ведомства Артур Пафенчиков был назначен исполняющим обязанности губернатора Карелии. Ранее «Ъ» сообщал, что возглавить ФССП может Михаил Бабич, сейчас работающий полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.
В Пермский край пришли северные ветра и заморозки
Жизнь сегодня, в 13:03
Проливных дождей на неделе не предвидится, но температура воздуха опустится ниже климатической нормы.

По сообщениям ГИС-центра ПГНИУ, до начала октября потепление ждать не стоит. В регионе будут преобладать северные ветра, и температура воздуха будет устойчиво на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Ночная температура будет преимущественно от 0 до +4 градусов.

Также в синоптики отметили, что сильные осадки ожидаются только 29 сентября. В остальные дни возможны незначительные дожди.
Пермское турагентство, чтобы не лишиться теплохода, заплатило 700 тыс. рублей
Жизнь сегодня, в 12:54
Турагентство, организующее речные круизы, чтобы не лишиться своего транспорта, выплатило долги на 700 тысяч рублей.

Компания-должник не выплачивала добровольно задолженность перед физическим лицом. В адрес компании было направлено обращение взыскания на расчетный счет и требования о аресте имущества.

Не желая лишаться теплохода и вместе с ним клиентов, организация выплатила всю задолженность, включая исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Авторы удалили пермский политический Telegram-канал «На хвосте»
Власть и политика сегодня, в 12:51
Сегодня перестал существовать пермский Telegram-канал «На хвосте», который, по некоторым данным, вел советник спикера Пермской городской думы Николай Решетников.

«Бесславно удалился ТГ-канал «На хвосте» Коли Решетникова. Злые языки говорят, что именно из-за канала его и увольняют с должности советника Юрия Уткина», — пишет другой Telegram-канал «СоленыУши».

На «На хвосте» были подписаны порядка 250 человек. Канал фактически пришел на смену каналу «Puknull», в нем сообщалась различная информация о политических акторах Перми и Пермского края, часто непроверенная и несоответствующая действительности.

Отметим, что сейчас в Перми два популярных политических Telegram-канала: «СоленыУши» (1529 подписчиков) и «Лбов» (852 подписчика).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика