В 2018 году на газификацию в Прикамье направят более миллиарда рублей
Власть и политика 14 февраля 2018, 15:40
В текущем году планируется построить 37 км межпоселковых газопроводов и 175 км распределительных сетей в регионе.

На заседании правительства Пермского края, которое состоялось 14 февраля, были подведены итоги газификации в 2017 году. Губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что за прошедший год на газификацию региона был направлен 921 млн рублей,  а также принято решение строительства распределительных газопроводов до фасадов домов.

— Мы видим, что принятые в прошлом году меры дали свои результаты. С ноября поступило почти 900 заявок на подключение к газу. Это значит, что жители хотят проводить газ. Но на этом не нужно останавливаться, поэтому в 2018 году мы направим более 1 млрд рублей на газификацию края, — прокомментировал губернатор.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Пермского края — руководителя Региональной службы по тарифам Антона Удальева, за текущий год планируется построить 37 км межпоселковых газопроводов и 175 км распределительных сетей.

— При этом за счет увеличения финансирования Газпромом программы газификации в этом году мы приступим к строительству еще двух межпоселковых газопроводов: в Куединском и Юрлинском районах, — пояснил Антон Удальев.

Отметим, что в рамках первого этапа региональной программы газификации до конца 2019 года газ получат порядка 8000 домовладений — это свыше 24 000 человек. Также будут газифицированы 43 населенных пункта, построено 679 км газопроводов. В настоящий момент Региональной службой по тарифам Пермского края ведется сбор заявок для формирования второго этапа программы газификации Пермского края.
В Прикамье 12 тысяч человек остались без газа из-за утечки
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 15:13
Утечка на газопроводе произошла в Чусовом сегодня, в результате чего без «голубого топлива» осталось 126 многоквартирных домов.

Как сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю, в связи с утечкой на газопроводе высокого давления произошло понижение давления на главной ГРП, в результате отключились и другие РП. В зоне отключения газоснабжения оказалось 126 многоквартирных жилых домов, 1100 частных жилых домов с населением 12 000 человек, 7 котельных.

В ближайшее время из-за отключенных котельных возможно прекращение подачи тепла.
Член Общественной палаты: на самоубийстве дольщика «Первого пермского» пытаются спекулировать
ЧП и криминал 14 февраля 2018, 15:09
Член Общественной палаты Российской Федерации от Пермского края Ямур Гильмутдинов прокомментировал случай самоубийства дольщика Первого пермского микрорайона и отметил недопустимость политической пропаганды в подобных темах.

Гильмутдинов подчеркнул, что человеческое горе не должно становиться «тараном для целей так называемых общественников». 

— Открыв новостные ленты, узнаю о самоубийстве одного из дольщиков Первого пермского микрорайона, и понимаю, что скорбеть необходимо по двум поводам. Первый — это уход из жизни человека. Второй — желание ряда лиц свести все человеческое существование к обеспечению своих интересов, наклеить один ярлык «жертва власти», и сделать человеческое горе тараном для своих целей. Считаю недопустимым, что ряд так называемых общественников, не дожидаясь результатов следственных действий, выдвигают категоричную обвинительную версию кого бы то ни было. Читая страницу в соцсетях координатора инициативной группы дольщиков Первого Пермского, ищу человеческого сочувствия, а нахожу политическую пропаганду. Перспективы политической карьеры, начатой со спекулирования на смерти, рисуются удручающими в наших российских реалиях, — заявил представитель Общественной палаты.

Сегодня стало известно, что один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» покончил с собой, не дождавшись квартиры. Об этом сообщила руководитель «Штаба обманутых дольщиков» Наталья Трушникова. Она отметила, что мужчина «переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне». Но у мужчины было свое жилье — он свел счеты с жизнью в доме, находящемся в его собственности. Кроме того, в краевом минстрое сообщили, что дольщик 100% попадал под программу помощи.

Детскую поликлинику в Соликамске строят с опережением графика
14 февраля 2018, 15:07
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Губернатор Прикамья Максим Решетников проинспектировал ход строительства городской детской поликлиники в Соликамске.

Подрядчик, который занимается реализацией строительного проекта, идет с опережением графика. Среди выполненных работ: монтаж кровли, установка окон и дверей, проведение электроснабжения и канализации, установка системы вентиляции и отопления. Вместе с этим ведутся косметические работы. К июлю планируется закончить весь основной список работ, чтобы осталось достаточно времени на отладку оборудования и получение лицензии. 

Напомним, что госконтракт был заключен с ООО «Камастрой» в декабре 2016 года. На строительство поликлиники направлено 166,687 млн рублей. Срок сдачи объекта намечен на октябрь текущего года.

Также во время визита Максим Решетников попросил подрядчика с особой тщательностью подойти к закупке оборудования и ориентироваться на высокие технические характеристики.

По завершении строительства детская поликлиника сможет принимать не только ребят из Соликамска, но и Соликамского, Чердынского, Красновишерского районов. Предполагается, что медицинское учреждение сможет принимать порядка 21 тысячи маленьких пациентов в год, из них более 1,2 тыс. — дети до года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика