В Госдуму внесли проект о запрете игрушек из США
Власть и политика 12 ноября 2014, 15:23

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии «Monster High». По результатам экспертизы будет рассмотрена возможность запрета их продажи в России. Депутат отмечает, что игрушки негативно влияют на детскую психику.

Производством игрушек занимается компания-производитель кукол Барби Mattel. В арсенале «Monster High» можно увидеть «гроб Дракулы» — это шкатулка для украшений в виде гроба, или «директрису без головы Бладгуд» — куклу со съёмной головой. Встречаются и различные наборы «Собери монстра» — куклу предлагается собрать из игрушечных костей. 

«В наш комитет массово поступают жалобы родителей на игрушки Monster High, которые попадают к их детям самыми разными способами. Они меняются куклами, дарят их друг другу, зачастую покупают в тайне от родителей. В погоне за подростковой модой они ни о чем не думают. Считаю, что необходимо получить заключение профильных органов, разъяснить ситуацию и максимально предостеречь наших детей от подобных «прикольных» игрушек», — цитирует депутата Субботина «Коммерсантъ».




В Перми мужчина спрыгнул со Стахановской дамбы
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:08
Неизвестный мужчина спрыгнул с дамбы, сообщили «В курсе.ру» очевидцы.

Примерно в 19:30 неизвестный мужчина перебрал через ограждение неподалеку от перекрестка улиц Куйбышева и Чкалова.

— Вероятно, это был бездомный, — сказал один из очевидцев.

Напомним, что в начале марта приблизительно в том же месте спрыгнул с моста директор компании, занимающейся строительством в Березниках.
Пермский бизнесмен пойдет под суд за хищение субсидии на трудоустройство инвалидов
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 20:01
Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку индивидуального предпринимателя в части использования бюджетных средств, полученных в рамках региональной программы в сфере занятости населения.

Между Центром занятости населения Перми и предпринимателем был заключен договор о предоставлении субсидии на возмещение затрат на оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов в 2015 году. Согласно условиям договора, необходимо было приобрести и установить оборудование, чтобы оснастить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки выяснилось, что предприниматель предоставил в уполномоченный орган фиктивные документы, якобы подтверждающие выполнение всех условий договора, в том числе трудовые договоры с инвалидами, которые фактически не работали. Работодателю из бюджета были перечислены 290 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денежных средств при получении субсидий в крупном размере», передает краевая прокуратура. 
3057 силовиков будут охранять порядок в Прикамье на майские праздники
Власть и политика 26 апреля 2018, 19:42
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 26 апреля, прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пермском крае под председательством губернатора региона Максима Решетникова.

На совещании обсуждался вопрос обеспечения в Прикамье безопасности во время майских праздников, Дня города и Дня России. Губернатор подчеркнул, что важно обеспечить правопорядок и общественную безопасность не только на протяжении всех праздничных, но и предпраздничных дней.

Замначальника полиции ГУ МВД России по Пермскому краю Акиф Гусейнов доложил, что 1 мая в 35 населенных пунктах региона запланировано проведение 60 массовых мероприятий, участие в них примут более 206 тысяч человек. Для охраны общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных структур, а также народные дружинники, представители казачества — всего 3057 сотрудников силовых ведомств. По его словам, 9 мая в крае пройдут 270 массовых мероприятий, участие в них примет 276 тысяч человек, наиболее крупные мероприятия запланированы в краевом центре, Соликамске, Березниках, Чернушке, Кунгуре, Осе и Краснокамске. Обеспечивать правопорядок будут 4797 сотрудников силовых ведомств.

Также Акиф Гусейнов обратил внимание на организацию работы по предотвращению актов вандализма в отношении памятников воинской славы. В Прикамье 358 таких объектов, все они будут обеспечены охраной.

12 июня наиболее массовые мероприятия пройдут в Перми, где состоится празднование 295-летия города. По словам представителя силового ведомства, для обеспечения безопасности совместно с органами местного самоуправления силовые структуры ведут совместную подготовку.

И. о. министра культуры Пермского края Вячеслав Торчинский доложил, что все объекты культуры прошли проверки безопасности. Для обеспечения правопорядка на мероприятиях будут работать не только сотрудники силовых структур, но и волонтеры, а также работники частных охранных предприятий.

— Регулировать шествие «Бессмертного полка» помогут волонтеры. В этом году расширена площадка для сбора участников «Бессмертного полка», — пояснил министр.

Напомним, всего для обеспечения безопасности на праздничных мероприятиях планируется задействовать более 4 тысяч человек и 175 единиц техники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика