В Госдуме собираются принять закон о СМИ-иноагентах
Власть и политика 10 ноября 2017, 18:12
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в нижней палате парламента думают принять поправки к закону о СМИ, которые приравняют работающих в России американских журналистов к иностранным агентам.

Толстой уточнил, что закон станет ответной мерой на аналогичные действия США, которые притесняют российские СМИ, сообщают «Известия».

Напомним, американские власти требуют от телеканала RT и агентства Sputnik, вещающих на территории США, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.
В Мотовилихе эвакуатор забрал с парковки танк
Жизнь 10 ноября 2017, 18:06
Фото: Instagram / @volgasport
Фото необычной эвакуации разместил в своем Instagram пермский журналист.

На кадре запечатлено, как эвакуатор перевозит танк. Сам случай произошел в Мотовилихинском районе Перми сегодня, 10 ноября. Фото сделал журналист и ведущий телеканала «Рифей-Пермь» Олег Романов. 

bPfmzo4q07g.jpg
Фото: Instagram / @volgasport
В честь 100-летнего юбилея пермская газета «Звезда» выпустила раритетный номер
Жизнь 10 ноября 2017, 17:51
Фото: газета «Звезда»
Пермская краевая газета «Звезда» отмечает 100-летний юбилей. В честь знаменательной даты издание выпустило праздничный номер.

Как сообщает газета «Звезда» в номере есть необычное приложение — оригинал первого номера газеты. Его удалось найти благодаря сотрудникам Пермского краевого музея. Тогда издание носило имя «Пролетарское знамя». Копию номер можно увидеть на сайте пермской краевой газеты. 

Отметим, ранее, 11 октября, на пресс-конференции представители власти, газеты и экспертного сообщества рассказали о предстоящих событиях в честь празднования юбилея «Звезды». 

Презентован официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года
Спорт 10 ноября 2017, 17:27
Фото: AFP
Официальный мяч состоит из шести панелей новой неправильной формы и имеет бесшовную конструкцию.

Презентацию в Москве провели Лионель Месси, Зинедин Зидан и другие звезды футбола. Мяч получил название Telstar 18 и имеет черно-белый пиксельный узор.

Telstar 18 — это переосмысление первого мяча Telstar, созданного Adidas для чемпионата мира 1970 года, сообщает «ТАСС».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика