В Кудымкаре реконструировали 120-летний парк культуры и отдыха
Власть и политика 5 июля 2018, 19:16
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Сегодня, 5 июля, губернатор Пермского края с рабочим визитом побывал в Кудымкаре и принял участие в торжественном открытии центрального парка культуры и отдыха им. Ивана Кривощекова. Обновленный парк начал принимать горожан накануне юбилея города.

В парке было уложено более 4,5 тысяч кв. м тротуарной плитки, высажено 200 кустарников и деревьев, установлены урны, скамейки и вазоны. Для отдыха установлены детская и спортивная площадки с резиновым покрытием, летняя эстрада. Безопасность отдыхающих обеспечивает система видеонаблюдения.

На территории парка появилось два арт-объекта: «7 сердец» и стела «Я люблю Кудымкар». Максим Решетников отметил, что самое главное в произошедших изменениях — это то, что у жителей появилась точка притяжения, наполненная досугом. Есть место, где можно прогуляться вечером после рабочего дня, где дети могут поиграть, есть, где отдохнуть старшему поколению. По словам главы региона, новое место отдыха — отличный подарок к 80-летию города и 120-летию самого парка.

— Важно, что жители сами проявляют инициативу по решению локальных вопросов. Для этого у нас и создан портал «Управляем вместе». С его помощью органы местного самоуправления и краевые власти видят, где поддержка нужнее, где нужно подключиться, — прокомментировал результаты благоустройства губернатор. — Я рад видеть, как всего за год преобразился Кудымкар, его центральная часть. Как здесь формируется новая комфортная городская среда.  В прошлом году реконструировали площадь парка Победы, в этом — ко Дню города подрядчики и местная администрация обещает благоустроить центральную площадь. Приводятся в порядок дворы и дороги.

В прошлом году по инициативе жителей был реконструирован парк Победы. За его обновление на портале «Управляем вместе» проголосовали две тысячи жителей, на реализацию проекта было направлено порядка 12,6 млн рублей.

Напомним, сегодня также стали известны результаты голосования по обновлению пермской эспланады. На портале горожанам предлагали выбрать объекты благоустройства, в итоге пермяки проголосовали за появление на территории детской и смотровой площадок.

В зале губернатора Прикамья установят стол за 3,3 млн рублей
Деньги 5 июля 2018, 18:47

Вместимость составит не менее 30 человек.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукцион на поставку и установку переговорного стола в кабинет губернатора Пермского края. Как сообщается на сайте Госзакупок, начальная стоимость контракта – 3,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, стол должен быть 10,59 м в длину и вмещать до 30 человек, а также обеспечивать возможность последующей установки видео и аудио оборудования видеоконференц-системы без внесения в конструкцию существенных изменений.

Столешница должна быть из массива дерева твердолиственных пород и быть устойчива к царапинам.

В центре конструкции должно быть установлено антибликовое стекло, защищающее от пыли и иных предметов, расположенных ниже ЖК-дисплеев 40. Стекло должно обеспечивать простой доступ к дисплеям. Каркас стола должен быть из металла и регулироваться по высоте для более качественной стыковки секций.

Также в стоимость стола входят крепежи, доставка, установка и обслуживание в течение года.

Итоги аукциона подведут 16 июля.

В Перми разыскивают 34-летнюю женщину, пропавшую по дороге из бара
ЧП и криминал 5 июля 2018, 18:38
Надежда Ш. 1 июля вышла из бара, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно.

Пермячку сейчас разыскивают сотрудники полиции и волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. Надежда Ш. вышла из бара в Мотовилихинском районе Перми и пропала. В данный момент о ее местонахождении ничего не известно.

Приметы пропавшей: на вид 32-34 года, рост 150-160 см, волосы светлые, глаза темно-зеленые, полного телосложения. Была одета: 
в синюю футболку, цветные штаны с цветочным узором и черные балетки. Особые приметы: у женщины имеется шрам на затылке.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Надежды Ш., просят сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: (342) 241-36-40, 102.

Напомним, на прошлой неделе вынесли приговор таксисту, который убил пермячку и выбросил ее тело в поле, после того, как забрал ее из бара. Женщину искали на протяжении недели.

«Длинные истории Перми» в этом году украсят 16 заборов
Культура и шоубиз 5 июля 2018, 18:28
Фестиваль современного искусства на бетонных заборах «Длинные истории Перми» (0+) в 2018 году задаст художникам вопрос «А что за забором?», на 16 ограждениях в Перми к концу июля появятся новые стрит-арты.

«Как отражается на заборе то, что он огораживает? Почему заборов так много? Зачем заборы нужны сейчас? А можно ли без забора? Вот вопросы, на которые мы предлагаем ответить приглашенным на фестиваль художникам», — говорится в концепции фестиваля этого года.

Уже определены и подготовлены 16 заборов и подпорных стенок, где появятся новые арты. При подготовке все ограждения были очищены от грязи, объявлений, мха и покрашены белой краской, чтобы цвета будущих «полотен» более яркими и насыщенными.

— Прошедший год, когда фестиваль вернулся, в очередной раз доказал, что «Длинные истории» — не просто художественное событие, это один из самых функциональных городских проектов, направленных на улучшение качества городской среды, потому что работы художников трансформируют замусоренные заборы в произведения искусства и прекрасно «держат оборону» годами. Картины на заборах останавливают несанкционированную расклейку. Почти все заборы, участвовавшие в фестивале 2017 года сохранились в идеальном состоянии. Ну и надо отдать должное пермякам, они поддерживают проекты, — подчеркивает арт-директор фестиваля Наиля Аллахвердиева. 

Сейчас идет кураторский отбор проектов российских художников, иллюстраторов, графитчиков, дизайнеров и архитекторов, которым было бы интересно поработать с таким форматом. Куратором фестиваля и автором концепции в этом году вновь стал Арсений Сергеев.

Протяженность самых коротких будущих арт-высказываний составляет около 20 метров. Самых протяженных превышает 100 метров. В этом году раскрасят заборы по улицам: Николая Островского, 60, Луначарского, 51, Лебедева, 54, Советская, 3, перекресток улиц М. Горького и Луначарского, шоссе Космонавтов, 20, Петропавловская, по улице Сибирской у бывшего здания пивзавода и педуниверситета, Островского, 1, площади Восстания и Северной дамбы.

Художники завершат работу надо длинными историями к концу июля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика