В Пермском крае создадут Агентство инвестиционного развития
Власть и политика 20 декабря 2017, 17:13
На сегодняшнем заседании правительства Пермского края и. о. министра экономического развития и инвестиций края Максим Колесников представил проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» и создании Агентства инвестиционного развития.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что краю необходимо системное законодательство в области поддержки инвестиций. Привлечение инвесторов в регион даст дополнительный импульс в том числе и малому бизнесу. Максим Колесников отметил, что законопроект «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» как раз направлен на привлечение инвестиций в регион, он регулирует правоотношения в сфере господдержки. 

— Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности. В рамках работы над документом были учтены основные рекомендации Агентства стратегических инициатив, проект полностью соответствует лучшим региональным практикам. Кроме того, следует отметить, что данный законопроект разрабатывался совместно с экспертным и предпринимательским сообществом, и по итогам плодотворной работы одобрен бизнес-сообществом, — подчеркнул Максим Колесников.

Так, в результате реализации законопроекта в Пермском крае должна появиться база нормативного правового регулирования в инвестиционной сфере и инструкция для инвесторов.

Также в своем выступлении Максим Колесников доложил о создании в регионе Агентства инвестиционного развития. По словам и.о. министра, учреждение будет заниматься продвижением инвестиционной привлекательности Прикамья а также осуществлять привлечение и сопровождение инвесторов.

Будет перезапущен инвестиционный портал Пермского края. Особое внимание будет уделено муниципалитетам: агентство будет выявлять совместно с органами местного самоуправления перспективные проекты, продвигать их, содействовать «упаковке» и качественному формированию инвестиционных площадок.

В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика