В Пермском крае создадут Агентство инвестиционного развития
Власть и политика 20 декабря 2017, 17:13
На сегодняшнем заседании правительства Пермского края и. о. министра экономического развития и инвестиций края Максим Колесников представил проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» и создании Агентства инвестиционного развития.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что краю необходимо системное законодательство в области поддержки инвестиций. Привлечение инвесторов в регион даст дополнительный импульс в том числе и малому бизнесу. Максим Колесников отметил, что законопроект «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» как раз направлен на привлечение инвестиций в регион, он регулирует правоотношения в сфере господдержки. 

— Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности. В рамках работы над документом были учтены основные рекомендации Агентства стратегических инициатив, проект полностью соответствует лучшим региональным практикам. Кроме того, следует отметить, что данный законопроект разрабатывался совместно с экспертным и предпринимательским сообществом, и по итогам плодотворной работы одобрен бизнес-сообществом, — подчеркнул Максим Колесников.

Так, в результате реализации законопроекта в Пермском крае должна появиться база нормативного правового регулирования в инвестиционной сфере и инструкция для инвесторов.

Также в своем выступлении Максим Колесников доложил о создании в регионе Агентства инвестиционного развития. По словам и.о. министра, учреждение будет заниматься продвижением инвестиционной привлекательности Прикамья а также осуществлять привлечение и сопровождение инвесторов.

Будет перезапущен инвестиционный портал Пермского края. Особое внимание будет уделено муниципалитетам: агентство будет выявлять совместно с органами местного самоуправления перспективные проекты, продвигать их, содействовать «упаковке» и качественному формированию инвестиционных площадок.

Полицейские задержали грабителя, орудовавшего в центре Перми
ЧП и криминал 16 января 2018, 22:10
Сотрудники полиции задержали неработающего 24-летнего пермяка по подозрению в совершении разбойного нападения.

В дежурную часть полиции Свердловского района поступило сообщение о том, что возле подъезда одного из домов по улице Революции на 54-летнего мужчину напал неизвестный и избил его. Потерпевший был госпитализирован с различными травмами.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам. Молодой человек рассказал, что напал на мужчину, чтобы обокрасть его.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Краснокамске осудят подростка за хранение наркотиков в крупном размере
ЧП и криминал 16 января 2018, 21:50
17-летний подросток из Краснокамска обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года в Краснокамске юноша незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере, заложенное в тайнике. После задержания оно у него было изъято.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообащет пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Пркиамье осудят группу подростков, кравших технику и оружие из домов
ЧП и криминал 16 января 2018, 21:30
В Чердынском следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении четверых подростков по обвинению в краже, угоне, хищении оружия и его незаконный сбыт.

Установлено, что в апреле, июне и ноябре 2017 года в селах Бигичи и Вильгорт Чердынского района 17-летний юноша и его соучастники украли бензопилу, лодочный мотор, слили бензин из припаркованных на улице авто и угнали мотоцикл, на котором покатались и бросили в лесу. Кроме того, «главарь» украл из дома своего знакомого охотничье ружье, которое продал другому односельчанину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика