В Пермском крае за три года построят семь детских поликлиник
В Прикамье в 2017–2019 годах планируется построить 14 новых медицинских учреждений, причем семь из них — детские. Об этом сегодня сообщил глава Пермского края Максим Решетников на встрече с пермскими врачами.

Максим Решетников посетит краевую детскую больницу, которая отмечает свое шестидесятилетие. Вместе с главным врачом учреждения Дмитрием Антоновым он осмотрел больницу и ознакомился с современным оборудованием, позволяющим оказывать детям самую высокотехнологическую медицинскую помощь, а также вручил благодарственные письма заслуженным сотрудникам больницы.

Затем Максим Решетников провел встречу с врачами пермских больниц. «Развитие здравоохранения — тема, которая больше всего беспокоит жителей края. Для меня важно обсудить с вами как с экспертами те вопросы, которые имеются, и получить обратную связь — услышать на что еще нужно обратить внимание», — обратился к медикам Максим Решетников.

Отвечая на вопросы врачей, глава региона рассказал, что в 2017-2019 годах в Пермском крае планируется возвести 14 новых медицинских учреждений, семь из них — детские. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной — в Соликамске и Кудымкаре. Кроме того, в этом году будут капитального отремонтированы семь детских учреждений по всему краю. На эти цели из бюджета выделено 27 млн рублей.

Максим Решетников также озвучил проблему нехватки узких специалистов и пути ее решения. В регионе будет продолжена работа в формате «выездных поликлиник». Кроме того, начиная с этого года в Прикамье реализуется проект «Целевая ординатура», в рамках которого за счет бюджета будут обучаться порядка 50 врачей по конкретной специальности и для конкретных территорий.

Медицинское сообщество Перми поддержало инициативы Максима Решетникова. «Глава региона четко озвучил задачи, которые необходимо решать, но главное — обозначил шаги, которые предпринимаются для их решения», — сказал по итогам встречи главврач краевой детской больницы Дмитрий Антонов.
Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика