В Пермском крае за три года построят семь детских поликлиник
В Прикамье в 2017–2019 годах планируется построить 14 новых медицинских учреждений, причем семь из них — детские. Об этом сегодня сообщил глава Пермского края Максим Решетников на встрече с пермскими врачами.

Максим Решетников посетит краевую детскую больницу, которая отмечает свое шестидесятилетие. Вместе с главным врачом учреждения Дмитрием Антоновым он осмотрел больницу и ознакомился с современным оборудованием, позволяющим оказывать детям самую высокотехнологическую медицинскую помощь, а также вручил благодарственные письма заслуженным сотрудникам больницы.

Затем Максим Решетников провел встречу с врачами пермских больниц. «Развитие здравоохранения — тема, которая больше всего беспокоит жителей края. Для меня важно обсудить с вами как с экспертами те вопросы, которые имеются, и получить обратную связь — услышать на что еще нужно обратить внимание», — обратился к медикам Максим Решетников.

Отвечая на вопросы врачей, глава региона рассказал, что в 2017-2019 годах в Пермском крае планируется возвести 14 новых медицинских учреждений, семь из них — детские. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной — в Соликамске и Кудымкаре. Кроме того, в этом году будут капитального отремонтированы семь детских учреждений по всему краю. На эти цели из бюджета выделено 27 млн рублей.

Максим Решетников также озвучил проблему нехватки узких специалистов и пути ее решения. В регионе будет продолжена работа в формате «выездных поликлиник». Кроме того, начиная с этого года в Прикамье реализуется проект «Целевая ординатура», в рамках которого за счет бюджета будут обучаться порядка 50 врачей по конкретной специальности и для конкретных территорий.

Медицинское сообщество Перми поддержало инициативы Максима Решетникова. «Глава региона четко озвучил задачи, которые необходимо решать, но главное — обозначил шаги, которые предпринимаются для их решения», — сказал по итогам встречи главврач краевой детской больницы Дмитрий Антонов.
В Пермском крае начат прием заявлений на получение выплат на рождение первенца
сегодня, в 22:00
Пермский край стал первым в России, кто предусмотрел средства на выплату ежемесячного пособия на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Во всех территориях региона уже начат прием заявлений.

Выплата полагается семьям, в которых доход на каждого не превышает полтора прожиточных минимума. Расчет осуществляют специалисты органов социальной защиты. Размер выплаты в Пермском крае в 2018 году — 10 289 рублей в месяц.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в органы социальной защиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Для подачи заявления нужен паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев и реквизиты банковского счета.

Как отметил Губернатор Максим Решетников, Пермский край стал первым в России, кто предусмотрел средства на эту меру социальной помощи, согласно поручению президента страны Владимира Путина, которое он озвучил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

— На трехлетний период на данную меру социальной помощи в краевой казне предусмотрено более 600 млн. рублей. Инициатива крайне важная и своевременная, которая позволит поддерживать уровень рождаемости в крае на стабильном уровне, — подчеркнул Максим Решетников.

Кроме того, в Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся с 1 июля 2018 года. В целом на поддержку семей с детьми регионом расходуется порядка 2,5 млрд. рублей ежегодно.

За прошедший год в Прикамье на 55% увеличилась выдача кредитных карт
Деньги сегодня, в 21:40
По информации Национального бюро кредитных историй, в 2017 году общее количество выданных кредитных карт по России достигло 6,87 млн, что на 52,6% больше, чем было выдано в 2016 году.

Самые высокие темпы роста выдачи кредитных карт среди 40 регионов-лидеров по количеству выданных карт в 2017 году были отмечены в Саратовской (82,9%) и Челябинской (77,1%) областях, а также в Республике Башкортостан (70,0%). В свою очередь, самые низкие темпы роста продемонстрировали Амурская область (10,1%), Приморский край (19,9%), а также республики Саха (20,5%). В рейтинге регионов Пермский край занял 18-е место. В 2016 году кредитных карт было выдано 80 892, а в 2017-м — 125 727. Рост выдачи составил 55,4%.

— Темпы выдачи кредитных карт, как и других розничных кредитных продуктов, растут на фоне стабилизации ситуации в экономике. Кроме того, стоит отметить и эффективное управление банками кредитным риском, которое сводит к минимуму их потери от кредитования. При этом активность в 2017 году проявляли не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва охотнее обращались в банки за кредитами, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Семья мальчика, снявшегося в «расистской» рекламе H&M, переехала из-за скандала
Жизнь сегодня, в 21:20
Мама мальчика, снявшегося  в «расистской» рекламе H&M, заявила, что им пришлось переехать из соображений безопасности.

Женщина рассказала  ведущей программы BBC Outside Source, что дом они сменили в целях безопасности, потому что у компании H&M были «попытки исправить последствия». 

— Да, это (переезд — ред.) было сделано из соображений безопасности, о чем я не буду подробно говорить, потому что это была попытка компании (H&M — ред.) исправить последствия, — цитирует мать мальчика «РИА Новости» со ссылкой на канал BBC Outside Source. 

История с фразой «Самая крутая обезьянка в джунглях», размещенной на свитере, в который был одет темнокожий ребенок, вызвала бурю негодования среди пользователей Сети.

Мать ребенка считает подобный скандал раздутым и простит критиков в дальнейшем воздержаться от комментариев по этой теме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика