В Прикамье шестилетнюю девочку позвали выборы президента. По документам она — взрослая тетя
Власть и политика 12 марта 2018, 15:46
Шестилетняя пермячка Кира получился официальное приглашение на выборы президента 18 марта. Об этом на своей странице в Facebook рассказала журналистка Лариса Садыкова. Оказалось, что, по данным местной администрации, девочке не шесть, а 37 лет.

В Краевой избирательной комиссии пояснили, что официальные персональные приглашения доставляются по спискам, сформированным администрациями.

— Накануне дня голосования производится сверка списков избирателей, о чем указывается в приглашении на выборы. С этой же целью члены участковых комиссий сейчас осуществляют подомовые обходы для выявления неточностей в списках избирателей, — говорит член Избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев.

Так, выяснилось, что девочка попала в списки, потому, что администрация Дзержинского района передала в избирательную комиссию неверные данные о годе рождения Киры, ошибочно указав не 2011, а 1979 год.

— В настоящий момент на основании обращения избирателя Кира исключена из списков избирателей. Различные неточности в передаваемых нам районными администрациями списках избирателей выявляются и исправляются нами регулярно, а затем исправленные сведений передаются в администрацию района для проведения работы по уточнению сведений, — сказал в беседе с «В курсе.ру» Антон Маклаев.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Среди кандидатов в Президенты РФ: кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин, представители парламентских партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Павел Грудинин, Сергей Бабурин — от политической партии «Российский общенародный союз», Ксения Собчак — от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин — от партии «Коммунисты России», Борис Титов — от «Партии роста» и Григорий Явлинский — от партии «Яблоко».
В Прикамье пенсионерка неправильно растопила печь и погибла на пожаре
ЧП и криминал 12 марта 2018, 15:41
Утром 10 марта загорелся дом по улице Кутузова в селе Бырма Кунгурского района. Пожар заметили соседи, но не успели помочь женщине.

Пожар обнаружила дочь соседа, о чем рассказала отцу. До приезда пожарных мужчина  подбежал к горящему дому, входная дверь которого была закрыта на ключ. При помощи лома он взломал входную дверь: в доме было сильное задымление, горели дрова на предтопочном листе и пол. Внутри без признаков жизни находилась 80-летняя хозяйка дома.

Горение было ликвидировано за три минуты приехавшими пожарными подразделениями. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
В Перми спасли ястреба, который разбил окно жилого дома
Жизнь 12 марта 2018, 15:32
Хищная птица врезалась в окно частного дома, из-за чего животное было сильно ранено.

Хозяин дома немедленно обратился к зоозащитникам и птицу удалось спасти. Сейчас она находится в пермском зоопарке на обследовании.

— Птица оказалась ястребом-тетеревятником. Спасибо огромное хозяину дома, который дозвонился до городской службы спасения, не бросил птицу умирать на холоде, — сообщили в службе зоозащиты.

Vd1S1MiLnpU.jpg
Фото:Вконтакте/ Zoohelp Антидогхантер Пермь
5WsbjtGt890.jpg
Фото:Вконтакте/ Zoohelp Антидогхантер Пермь

Птица поступила в учреждение в контуженном состоянии от сильного удара. Как сообщают представители зоопарка, птицы плохо видят препятствие если это стеклянная стена или здание. В городе много зеркальных облицовок и сейчас это становится проблемой для животных. 

Россияне могут остаться без крафтового пива
Жизнь 12 марта 2018, 15:24
Правительство РФ планирует ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. 

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы совещания у зампреда правительства Александра Хлопонина. Ужесточение на рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, потому что для небольших компаний допрасходы на лицензирование будут непосильны. 

Минфин готовит предложение по введению обязательного лицензирования и маркировки пива. Это объясняется тем, что под видом пива часто маскируется производство слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика