67,21
63,30

В Соликамске провал изучают с дирижабля

20.11.2014 16:18
В Соликамске провал изучают с дирижабля
Оцепление выставлено в 500 метрах от провала
В районе провала грунта в Соликамске ведутся полномасштабные исследования. Место провала оцеплено плотным кольцом из полицейских, сотрудников МЧС и службы охраны ОАО «Уралкалий» . В непосредственной близости от места провала работает группа научных сотрудников. Они изучают состояние краёв воронки и состояние окружающей среды. В том числе замеряют показатели атмосферного воздуха. Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МЧС по Пермскому краю, это нужно для того, чтобы определить, происходит ли выделение газа из провала. 



Кроме того, проводится фотовидеосъёмка провала с воздуха. Для это специалисты ГУЦ МВД по Пермскому краю привезли в Соликамск дирижабль. 

Специалисты ОАО «Галургия Пермь» в течение дня установят в районе воронки сейсмоактивные датчики. 

Напомним, провал в Соликамске образовался вечером во вторник, 18 ноября на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в районе заброшенных дачных участков. По информации местных жителей, под землю ушёл один из дачных домиков. Дачный кооператив «Ключик» стал приходить в запустение в 2005 году, когда в этом районе стала проседать почва. Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» владелец одного из дачных участков, расположенных в зоне провала, почва просела на несколько метров. Тогда энергетики прекратили подачу электричества в этом районе. 

Расстояние от провала до жилых домов порядка 3,5 километров. Размер воронки был 20 на 30 метров, однако в течение суток он увеличился до 30 на 40 метров. Председатель правительства Пермского края сообщил журналистам, что вероятность увеличения размеров провала сохраняется. 

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости