В Соликамске провал изучают с дирижабля
Власть и политика 20 ноября 2014, 16:18
Оцепление выставлено в 500 метрах от провала
В районе провала грунта в Соликамске ведутся полномасштабные исследования. Место провала оцеплено плотным кольцом из полицейских, сотрудников МЧС и службы охраны ОАО «Уралкалий» . В непосредственной близости от места провала работает группа научных сотрудников. Они изучают состояние краёв воронки и состояние окружающей среды. В том числе замеряют показатели атмосферного воздуха. Как сообщили «В курсе.ру» в ГУ МЧС по Пермскому краю, это нужно для того, чтобы определить, происходит ли выделение газа из провала. 



Кроме того, проводится фотовидеосъёмка провала с воздуха. Для это специалисты ГУЦ МВД по Пермскому краю привезли в Соликамск дирижабль. 

Специалисты ОАО «Галургия Пермь» в течение дня установят в районе воронки сейсмоактивные датчики. 

Напомним, провал в Соликамске образовался вечером во вторник, 18 ноября на поверхности в 3 км восточнее от СКРУ-2 в районе заброшенных дачных участков. По информации местных жителей, под землю ушёл один из дачных домиков. Дачный кооператив «Ключик» стал приходить в запустение в 2005 году, когда в этом районе стала проседать почва. Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» владелец одного из дачных участков, расположенных в зоне провала, почва просела на несколько метров. Тогда энергетики прекратили подачу электричества в этом районе. 

Расстояние от провала до жилых домов порядка 3,5 километров. Размер воронки был 20 на 30 метров, однако в течение суток он увеличился до 30 на 40 метров. Председатель правительства Пермского края сообщил журналистам, что вероятность увеличения размеров провала сохраняется. 

Объявление о продаже аллигатора за 8 млн рублей оказалось шуткой над пермяком
Жизнь сегодня, в 11:27
Молодому человеку, чей номер указан в объявлении, позвонили уже несколько человек.

Напомним, 25 июня на сайте бесплатных объявлений в Перми появилось объявление о продаже необычного питомца — аллигатора длиной 2,5 метра за 8 млн рублей. При этом сообщалось, что изначально продавалось две рептилии, но одна уже обрела хозяина, а другой аллигатор продается без торга.

Молодой человек, номер телефона которого указан в объявлении, рассказал, что сообщение о продаже аллигатора — чья-то шутка. На его номер поставили переадресацию с того телефона, который указан в объявлении, передает «КП-Пермь».

— Буду выяснять, кому это понадобилось, — сказал мужчина.

Также он отметил, что ему уже позвонили несколько человек. Кроме того, он сообщил, что не злится на шутников, так как у него хорошее чувство юмора.
В Перми пройдет отборочный этап мирового стритбольного турнира Red Bull Reign
Спорт сегодня, в 11:03
Фото: redbull.com
Впервые в России проводятся отборочные этапы Red Bull Reign — стритбольного турнира, международный финал которого проходит в Вашингтоне.

С середины июля 15 стран мира проводят отборочные матчи, по результатам которых сильнейшие команды отправятся на международный финал в Вашингтон, где сразятся за звание лучше уличной баскетбольной команды. Впервые отборочные этапы проходят и в России — с 14 по 28 июля. В Перми один из этапов пройдет 22 июля, финал пройдет в Краснодаре 28 июля.

Стритбольный турнир проходит по правилам FIBA 3x3. Игра длится 8 минут с ограничением в счете в 21 очко. В следующий раунд проходит команда, которая заработала наибольшее количество очков по итогам трех встреч. Команда состоит из трех игроков с одним на замене, при этом допускаются смешанные команды из мужчин и женщин.

В прошлом году участие в квалификационных соревнованиях Red Bull Reign приняли более 2000 уличных баскетболистов от 480 команд из 14 стран мира.

В Перми сносят одно из старейших кафе города «Татьяна»
Жизнь сегодня, в 10:36
Фото: пресс-служба администрации Перми
Одно из старейших кафе начали разбирать по решению суда.

Здание кафе «Татьяна» в Перми, которому больше 40 лет, разбирают. Здание по ул. Подгорной, 109а, признано самовольной постройкой. Ранее владелец реконструировал здание без получения разрешительных документов. 

Администрация Перми обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки. Решением суда одноэтажное здание кафе с подвалом, общей площадью 747, 9 кв. метров, было признано самовольной пристройкой и подлежащим сносу. Теперь владелец кафе приступил к демонтажу собственными силами.

image_1531809866.jpg

Фото: пресс-служба администрации Перми

Если предприниматель не завершит в отведенные ему сроки демонтаж, то объект будет снесен администрацией Дзержинского района Перми в принудительном порядке, а на бизнесмена будут возложены расходы по сносу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика