68,47
64,15

Виктор Агеев о бюджете Перми: «Крайняя мера — кредит»

19.11.2014 20:52
Виктор Агеев о бюджете Перми: «Крайняя мера — кредит»
Заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев в ходе своей сегодняшней интернет-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что если в следующем году не удастся исполнить доходную часть бюджета Перми, чиновники могут пойти на сокращение текущих расходов.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

 Администрация предпочитает выполнить доходную часть. Возможно, за счёт увеличения поступлений по иным доходам. Следующим шагом, по моему мнению, может быть сокращение текущих расходов. Крайняя мера  кредит. Надеюсь, до этого не дойдёт. Вообще, я не столь пессиместичен относительно бюджета следующего года, разумеется, в случае, если мы удержимся от принятия дополнительных расходных обязательств.

Кроме того, чиновник считает, что дефицит бюджета «сам по себе не является злом», но формироваться он должен исключительно для реализации крайне необходимых проектов.

Виктор Агеев:

Моя позиция по условию формирования дефицитного бюджета состоит в том, что дефицит должен формироваться для финансирования совершенно необходимых проектов и предполагать некредитные источники его финансирования. Например, расширение плана приватизации. В любом случае, жизнь не по имеющимся средствам  удовольствие сомнительное, но иногда необходимое.

Напомним, накануне депутаты Пермской городской думы утвердили в первом чтении проект городского бюджета на 2015 год и плановые 2016-2017 годы. Как и прежде, финансовый документ свёрстан без дефицита — на этом настаивал глава города Игорь Сапко. Однако в ходе дискуссии выяснилось, что не все народные избранники против дефицита, в случае, если дополнительные средства нужны для реализации важных городских проектов.

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости