Виктор Басаргин вновь оказался в «подвале» рейтинга ФоРГО
Власть и политика 6 ноября 2014, 12:26
Прокремлевский фонд оценил эффективность пермского губернатора

Прокремлёвский Фонд развития гражданского общества Константина Костина подготовил шестой выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Пермский глава региона Виктор Басаргин вновь оказался в «подвале» этого рейтинга. Об этом сообщается на сайте ФоРГО.

Первое место в рейтинге эффективности губернаторов занял губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Второе и третье место разделили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Белгородской области Евгений Савченко. Пермский губернатор Виктор Басаргин расположился на 78-79 месте.

Напомним, при составлении рейтинга специалисты ФоРГО учитывают мнение экспертов, экономические показатели регионов, индекс публичной активности губернаторов и оценки соцопросов.

Движение поездов возле станции Сабик восстановлено
Жизнь 6 ноября 2014, 11:54
Движение поездов Свердловской железной дороги восстановлено. 

Напомним, ЧП произошло в 07:13 на станции Сабик в 74 км от Первоуральска Свердловской железной дороги произошло боковое столкновение пассажирского поезда с вагоном грузового состава. Как сообщает УТ МВД России по УрФО, в результате произошедшего сошли с рельс локомотив и два головных почтово-багажных вагона пассажирского поезда № 99 «Москва — Владивосток». Никто из 280 пассажиров не пострадал.

После столкновения движение железнодорожного транспорта было затруднено. Часть составов отправилась по объездному пути. 

Сейчас все восстановительные работы завершены, движение восстановлено.
Пермская мэрия приняла поправки в «антиалкогольный» закон
Деньги 6 ноября 2014, 11:35

Пермская мэрия подготовила новый проект «антиалкогольного» закона. Накануне утвердили прилагающийся к нему перечень социальных объектов, для которых формируются схемы территорий, где запрещена розничная торговля алкоголем. Постановление исключает из схем образовательные учреждения, которые осуществляют деятельность на коммерческой основе. Требования к минимальному расстоянию от «запрещающих» объектов до торговых точек (50 метров), а также способ их расчёта остались неизменными. Постановление вступит в силу с момента опубликования.

 «В постановлении учтены все замечания и рекомендации, которые содержатся в решении Арбитражного суда Пермского края, признавшем недействительным предыдущую версию документа. Кроме того, документ согласован с представителями крупных торговых сетей Перми, а также с членами рабочей группы, созданной для корректировки постановления. В документе, с одной стороны, в полном объёме защищены интересы жителей города, с другой  учтены права пермских предпринимателей. Данная работа является примером сотрудничества бизнеса и власти, учитывающего взаимные интересы обеих сторон», рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Ранее предприниматели Перми обратились в мэрию с требованием создания рабочей группы для обсуждения «антиалкогольного» постановления, принятого в декабре прошлого года. По мнению бизнесменов, оно могло привести к закрытию 40% торговых точек и ущемляло права бизнеса.

 «Старое» постановление было отменено по решению арбитражного суда. С требованиями признать его недействительным обратились ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Виват-Трейд».

Курс доллара снова вырос — почти на 2,5 рубля
Деньги 5 ноября 2014, 21:04

Центробанк поднял официальные курсы иностранных валют, который был установлен ещё перед праздничными выходными.  По курсу на 6 ноября доллар подорожал почти на 2,5 рубля, а евро — на 2,9 рубля. Таким образом, курс доллара равен 44,4 рубля, евро — 55,62 рубля.

 Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам, увеличилась на 2,64 рубля  — до 49,45 рубля.

Напомним, стремительное падение российского рубля началось в 20-х числах октября. С 23 октября по 31 октября, накануне ощутимого повышения Центробанком ключевой ставки и на фоне значительных валютных интервенций, рубль стремительно взлетел вверх и вырос в цене на 2,5 рубля, евро — на 2,42 рубля. На 1 ноября курсы американской и европейской валюты отскочили назад, упав на 1,5 и 2 рубля.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика