Владимир Путин записал видеообращение к гостям ЧМ-2018
Власть и политика 9 июня 2018, 13:58
Фото: kremlin.ru
До открытия одного из главных спортивных событий 2018 года остается шесть дней, в преддверии масштабного футбольного праздника Владимир Путин поприветствовал гостей и призвал их чувствовать себя как дома.

14 июня в Москве на арене «Лужники» стартует чемпионат мира по футболу-2018. В своем видеообращении президент России отметил, что для страны это честь и радость —  принимать представителей огромной футбольной семьи.

— Мы сделали все, чтобы наши гости — спортсмены, специалисты и, конечно, болельщики — чувствовали себя в России как дома. Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца, — отметил Владимир Путин.

Также глава РФ выразил надежду, что у иностранных болельщиков и спортсменов останутся впечатления не только от матчей и других мероприятий, но и от знакомства с историей, культурой и природой России, а также с ее радушным народом. Завершил Владимир Путин свое послание словами на английском языке — «Welcome to Russia».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России впервые в истории проведения турнира. Всего матчи пройдут на 12 реконструированных и новых стадионах в 11 городах.
В Краснокамске осудят директора управляющей компании
Жизнь 9 июня 2018, 13:41
В Краснокамске завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, который подозревается в полной невыплате зарплаты работнику.

По версии следствия, с июля 2016 года по июнь 2017 года руководитель УК, пренебрегая финансовыми возможностями, не выплачивал заработную плату одному из работников. Общая сумма задолженности составила больше 90 тысяч рублей. В ходе следствия она была погашена в полном объеме.

Сейчас уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении в отношении подозреваемого меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

«Молот-Прикамье» может вылететь из ВХЛ из-за крупного долга
Спорт 9 июня 2018, 13:21
Фото: hc-molot.ru
Пресс-служба пермского хоккейного клуба заявила, что команду не допустят в Высшую хоккейную лигу из-за долгов в 30 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы, времени, чтобы найти такую сумму практически нет — конкуренция в ВХЛ приличная и ждать клуб не будут. Вариант с заявлением от нового юрлица также невозможен из-за долга на предыдущем юрлице.

В Facebook пресс-атташе клуба Олег Коневских добавил, что время уходит еще и потому, что есть вероятность допуска лигой китайских команд, и тогда пермский клуб может с высокой вероятностью выбыть из ВХЛ.

— Мы находимся в переговорном процессе с представителями органов власти в рамках исполнения обязательств по гарантийному письму. Кроме того, неоднократно обращались в различные предприятия, государственные корпорации, банки, страховые компании. К сожалению, результат по обращениям не достигнут. Центры принятия решений находятся не в Перми. Из Москвы, наверное, сложно оценить социальную значимость нашего проекта для региона, — рассказала финансовый директор ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова. 

Также она рассказала, что в Перми клубу не удалось найти крупных рекламодателей, но первый шаг к новому сезону сделан — получено гарантийное письмо. 

—  Мечтать о будущем, не решив проблемы в настоящем, сложно, да и неправильно. Первый шаг к новому сезону сделан. Гарантийное письмо получено, за что мы благодарны губернатору Пермского края Максиму Геннадьевичу Решетникову, — отметила Перминова.

Напомним, что 13 июня должна решиться судьба еще одного профессионального клуба в Перми — РФС примет решение о том, останется ли пермский клуб в Премьер-лиге.  

На Урале возбудили уголовное дело после массового отравления детей в лагере
ЧП и криминал 9 июня 2018, 13:00
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Следственным отделом по городу Кушва СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в загородном оздоровительном лагере «Сосновый». Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

По версии следствия, 8 и 9 июня у более чем 60 детей и двух совершеннолетних вожатых ухудшилось самочувствие, они были госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты, общего недомогания.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР, которые проводят допросы представителей администрации детского лагеря, изымают необходимую документацию, касающуюся организации питания детей. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших, будут проведены соответствующие исследования.

Сейчас состояние у всех пострадавших стабильное. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, следователи выяснили, какая еда могла стать причиной госпитализации детей с признаками кишечной инфекции.

— Дети и вожатые употребляли: в обед — картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой, — сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Напомним, накануне стало известно, что девять детей из Прикамья заразились норовирусом в лагере в Крыму.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика