Власти Перми признали «градостроительные нарушения», обнаруженные минстроем
Власть и политика 25 сентября 2018, 19:37
На сегодняшнем заседании Пермской городской думы депутаты обсудили ошибки при утверждении изменений в генплан и правила землепользования краевой столицы. Народные избранники уверены, что это произошло по вине мэрии Перми и подконтрольной ей комиссии по землепользованию и застройке, которая теперь может сформирована по новой.

Напомним, в министерство обратилась общественная организация «Гражданское участие» с просьбой провести проверку и анализ генплана и правил землепользования и застройки Перми и дать оценку принятым решениям по изменению этажности и плотности застройки в городе. В итоге минстрой выявил 21 нарушение в «градостроительной» работе пермских властей — 15 в решениях гордумы, 6 — в решениях мэрии.

Прокуратура Пермского края подтвердила законность предписаний минстроя, при этом отметив, что значительная их часть уже была выявлена городской прокуратурой раньше. Надзорное ведомство установило, что большая часть нарушений связана с работой комиссии по землепользованию и застройки в период с 2013 по 2016 годы.

При этом существующая процедура такова, что любые решения по землепользованию готовит администрация на основе заключений комиссий на землепользованию и застройке, а депутаты гордумы эти решения утверждают.

На сегодняшнем пленарном заседании мэр Перми Дмитрий Самойлов рассказал, что министерство строительства и архитектуры дало администрации 30 дней на устранение нарушений.

— В очень короткие сроки я подписал распоряжение о создании рабочей группы по устранению нарушений, ее возглавил Виктор Агеев (вице-мэр — «В курсе.ру»), в ближайшее время письма с приглашения войти в нее мы направим депутатам и в министерство строительства. В минувшую пятницу я также внес на рассмотрение думы проект решения по устранению нарушений, — доложил Самойлов.

Этот проект решения сегодня в срочном порядке во время заседания обсуждал комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории. В связи с чем на выступление Самойлова эмоционально отреагировал вице-спикер думы Дмитрий Малютин, который также входит в комитет.

— Сегодняшний вопрос появился вне регламента — в пятницу, в 16:21. Согласно нашему регламенту, документ был зарегистрирован только в понедельник, из-за чего у управления экспертизы и аналитики были только сутки на проверку и выдачу заключения, — пожаловался депутат. — Я согласен с тем, что нужно создать рабочую группу, проработать вопросы более детально. Но отмечу, что все решения (признанные нарушениями — «В курсе.ру») прорабатывались экспертами и проверялись прокуратурой. Нужно четко подойти к рассмотрению претензий министерства, понять откуда взялись те противоречия, которые были указаны. Все решения готовила комиссия по застройке и землепользованию. Для меня принципиальный вопрос: если претензии к членам комиссии подтвердятся — я прошу качественно изменить состав.

Следом за ним выступил экс-начальник городского главка МВД, депутат Павел Фадеев.

— Я не знаю как коллеги и администрация, но я начинаю себя ощущать себя женщиной с пониженной социальной ответственностью. Те 15 решений гордумы и 6 решений администрации — все 21 решение — они все предлагались и готовились администрацией. Я очень рад, что нас ткнули носом в это. И еще: когда прокуратура говорит, что решение неправильное, нужно согласиться, а не игнорировать заключение как это было одному из решений — сказал Фадеев.

Лидер фракции «Единая Россия» и и.о. секретаря реготделения партии власти Вячеслав Григорьев добавил:

— Я также попрошу, чтобы в протокол было внесено предложение Дмитрия Васильевича о пересмотре состава комиссии по землепользованию и застройке.

В итоге депутаты утвердили срок для устранения нарушений — до 30 марта 2019 года.
В Прикамье чиновник завалил медведя, спящего в берлоге
Жизнь 18 января 2019, 19:46
Фото: ИА «Местное время»

Трофеями главы Юксеевского сельского поселения стали также четыре красавицы-рыси.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин — большие любители охоты. Вот только правила охотники соблюдают не всегда. По информации ИА «Местное время», ни у кого из них не было лицензии на добычу рысей, а убийство медведей, спящих в берлоге, — строго запрещено.

zhiv2-1024x576.jpg

Тем не менее чиновник вместе с другом во время охоты добыл бурого медведя и четырех рысей. Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, на снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

zhiv3-1024x576.jpg

По информации источника ИА «Местное время», на запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой.

В Прикамье десятые сутки разыскивают ушедшего в лес вахтовика
ЧП и криминал 18 января 2019, 18:57
Фото: регион 59
Александра Кылосова ищут уже полторы недели.

В Пермском крае разыскивают пропавшего 41-летнего вахтовика. 9 января около 5:00 Александр Колысов вышел из своего вагончика в поселке Верхний Будым в Гайнском районе. Предположительно, мужчина направился в сторону лес. С тех пор о его месте нахождения ничего не известно.

Приметы пропавшего: рост 189 сантиметров, среднего телосложения, коротко стриженые темные волосы, карие глаза.

Был одет в камуфлированную куртку синего цвета, синие джинсы, на ногах темные кроссовки. Головной убор мужчина не надел.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Александра Колысова, просят позвонить по телефонам 8 (34245) 2-14-99 или 02. Волонтеры просят помощь добровольцев.
В Прикамье расселят больше аварийных домов за счет федерального бюджета
Деньги 18 января 2019, 18:26
Программу планируют разработать и утвердить уже в первом квартале этого года.

Реализацию программы расселения аварийного жилья решено продолжить и в 2019 году. По данным краевого минстроя, по сравнению с прошлым годом объемы расселения в Пермском крае планируют существенно увеличить за счет средств из федерального бюджета. Они пойдут на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Соответствующую региональную адресную программу разработают и утвердят в первом квартале 2019 года. В нее войдут все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Реализовать программу обязуются до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в рамках региональной адресной программы по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском крае ликвидировали 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселили1586 человек.

«Те задачи, которые мы ставили перед собой на 2018 год в рамках расселения, в настоящий момент выполнены на 100%», — рассказала заместитель министра строительства – начальник управления жилищной политики Фаина Минх.

В прошлом году в программе приняли участие Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика