Все недостатки в домах микрорайона Запруд для детей-сирот устранили
Власть и политика 3 ноября 2018, 10:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова в домах микрорайона Запруд, где живут дети-сироты, краевым УКСом устранены строительные недостатки.

Как сообщает краевой минстрой, в домах по адресам: улица Исхакова, 43, 47, 49 и улица Журналиста Дементьева, 48, 52, — провели капитальный ремонт и обновили систему вентиляции. В двух домах по улице Дементьева также выполнена гидроизоляция зданий.

Устранение нарушений, которое проводило краевое управление капитального строительства, проинспектировала комиссия из специалистов минсоцразвития, минстроя, инспекции Госстройнадзора, ИГЖН и представителей администрации Перми. Все нарушения устранены в полном объеме, затраты на это будут взысканы с недобросовестного застройщика.

Напомним, дома для детей-сирот в Запруде были введены в эксплуатацию в 2014 года, нарушения были допущены застройщиком. Сейчас продолжается работа по организации маршрута автобуса до улицы Журналиста Дементьева, в том числе обустройство остановок.

В Перми ВИЧ-инфицированный рецидивист изнасиловал девушку
ЧП и криминал 3 ноября 2018, 10:33

Неоднократно судимый 41-летний пермяк получил крупный тюремный срок в колонии строгого режима за изнасилование и заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Мужчина с 2014 года состоит на учете в ГКУЗ ПК «Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с диагнозом ВИЧ-инфекция 3-й стадии. 31 июля этого года в своей квартире он изнасиловал знакомую, угрожая убить ее и применяя насилие. Кроме того, он поставил ее в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет и 8 месяцев колонии строгого режима.

Наиграли. Пермяк потерял на «Кэшбери» квартиру и остался должен два миллиона
Деньги 2 ноября 2018, 18:43
Фото: http://juresovet.ru
Житель краевого центра пытался «поднять» деньги, но оказался в финансовой пирамиде. Второй герой публикации — наоборот, сумел заработать неплохие средства.

История с МММ повторяется. Житель Перми вложился в инвестиционную компанию, однако оказался «на нуле», после того, как компания внезапно закрылась. Была ли компания финансовой пирамидой, как простой пермяк попал в эту схему и можно ли из нее выбраться? 

Пошел ва-банк и проиграл

— Теперь жизнь разрушена, если не вернут деньги. Пью второй день, —  не может прийти в себя от шока пермяк, который потерял все из-за обвалившейся финансовой пирамиды.

История 29-летнего Никиты (имя изменено по просьбе героя публикации) началась меньше года назад. Мужчина услышал от друзей о некой группе компаний «Кэшбери», которую так страстно рекламировали в социальных сетях даже российские звезды. Приятели вкладывали средства и получали взамен неплохие проценты. Все было просто и Никита решил принять участие в этом.

— Друзья поднимали деньги, они в этой схеме уже год! И реально я смотрел отчеты и [приходил в изумление] как так можно! Проценты огромные, тоже решил, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Никита. — А разве денег много бывает? Если ребята окупаются за пару месяцев, на это и расчет!

Все началось с небольшой суммы, а потом он решил пойти ва-банк. Пермяк продал свою квартиру на Комсомольском проспекте за три миллиона рублей, затем взял кредит еще на два миллиона рублей. Радостный мужчина ждал, что получит с этих денег огромные проценты и сможет позволить себе все, что пожелает, но его мечты рухнули, когда накануне владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании и о том, что часть денег вкладчиков потеряна.

В итоге Никита остался ни с чем. Как жить дальше он не знает. Друзья посоветовали мужчине обратиться в полицию, но не уверен, что деньги вернут, да и признается, что сам стыдится своей опрометчивости. Естественно, никакой страховки и гарантии у него не было. Снять или забрать свои деньги он не смог.

— Все счета заморозили! Не вывести ничего! Просто заморозили и все! — нервничает теперь пермяк.

Кто прав, кто виноват, не разберешь

1 ноября платформа «Кэшбери» прекратила свою работу. Об этом незадолго до закрытия сообщил на своем канале в YouTube владелец Артур Варданян. Он сказал, что компания не может продолжать работу после того, как СМИ вылили на нее «тонны грязи», ей просто не дадут развиваться. При этом, он пообещал создать новую платформу, которая будет работать по всему миру.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения о том, что популярная компания «Кэшбери» на самом деле является финансовой пирамидой, связанной с многими мошенниками.

варданян.jpg
Артур Варданян/ Стоп-кадр из видео

Центробанк предупреждает, что «обычно обещание сверхвысокой и при этом гарантированной доходности — признак классической финансовой пирамиды». Также в список входит массированная реклама в СМИ, Интернете, и отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации и выплата средств новым участникам из денег, ранее внесенных другими вкладчиками.

В конце сентября регулятор объявил «Кэшбери» финансовой пирамидой. Поскольку у группы компаний нет банковской или любой другой лицензии, Банк России обратился в Генпрокуратуру и МВД. Полиция начала проверку, прокуратура подала в суд и потребовала заблокировать сайты cashbery.com и кэшбери.рф.

«Не всякий смотрящий видит»

Аналитический центр НАФИ подсчитал, что лишь каждый четвертый россиянин сможет верно определить финансовую пирамиду среди возможных сберегательных и инвестиционных инструментов. Опрошенным предлагали найти «финансовую пирамиду» в списке различных способов вложения средств. Только 24% участников выбрали правильный ответ.

Сколько вас таких?

История Никиты не единственная, вкладчики «Кэшбери» по всему миру остались без своих средств. Кто-то вложил тысячу рублей, а кто-то и миллиарды. В социальной сети «ВКонтакте» создано десяток групп по ключевым словам «Кэшбери» и «Пермь». В них состоит около пяти тысяч человек. Можно считать их целевой аудиторией, на которую рассчитывали пермские представители организации. Однако сами вкладчики говорят, что в основном узнавали о возможности вложить деньги с высокой доходностью от друзей.

Подсчитать точное количество обманутых вкладчиков сложно, поскольку не все решаются обратиться в полицию с заявлением. Даже наш герой публикации отказался говорить на камеру, поскольку стыдится своего нынешнего положения.

В ГУ МВД России по Пермскому краю, не смогли оперативно посчитать количество пострадавших, заявивших об афере. В пресс-службе предположили, что пермяки могли обращаться в районные отделы по всему городу или региону. В ведомстве обещали ответить после официального запроса, который послала краевая газета «Звезда».

О, счастливчик!

Несмотря на уже до боли знакомую, но без этого все равно печальную ситуацию, нашлись те, кто успел урвать «лакомый» кусочек. Наш второй герой Станислав Торопов рассказал «В курсе.ру», как вложился и получил за полгода около полутора миллионов рублей.

«Счастливчик» из Перми работает ведущим на мероприятиях. У мужчины жена и двое детей.

— Деньги лишними не бывают, всегда нужны, — подумал однажды Станислав и решил попробовать «подняться» на «Кэшбери». — Искал бизнес, куда вложить деньги. Знакомый предложил вложиться в «Кэшбери».

7c889fe7-6d6b-45c4-8af9-b0ab2bf642ef.jpg
Станислав Торопов/ Фото: "В курсе.ру"

Мужчина внимательно прочитал все отзывы и понял, что деньги можно рискнуть и вложить. Тем более группа компаний предлагала высокую процентную ставку.

— С 300 тысяч можно было заработать один миллион 200 тысяч рублей за год. Сначала я вложил 300, потом еще 600 тысяч. Депозит работает 400 дней — за четыре месяца полностью вернули мои деньги, а в течении семи месяцев уже шла чистая прибыль. Я вложил в марте, поэтому прибыль полностью не получил. Деньги каждый день капали на счет - по 10 тысяч, — вспоминает мужчина.В итоге его заработок составил около полутора миллионов рублей за полгода. Станислав понимал, что он очень рискует, но все-же решился.

— Страх, конечно, был, но кто не играет, тот не пьет шампанское. Первую неделю я не спал, каждое утро открывал сайт и смотрел, пришли ли деньги. А после первой недели, пришло спокойствие, — довольно рассказывает пермяк.

Своим опытом в этом деле Станислав остался доволен. После закрытия «Кэшбери» он будет продолжать жить своей жизнью, поскольку у него еще много дел.
18-летнего пермяка посадили за изнасилование своего 7-летнего племянника
ЧП и криминал 2 ноября 2018, 18:07
Фото из открытых источников

Юный педофил проведет в колонии строгого режима 12 с половиной лет.

Чудовищное преступление произошло летом в Верещагино. 18-летнего юношу попросили посидеть с племянником. Но когда взрослые ушли, юный мерзавец набросился на беззащитного парнишку и жестоко над ним надругался.

Насильника задержали. В ходе расследования уголовного дела следователи провели ряд экспертиз, осмотрели место преступления и опросили возможных свидетелей.

Юного педофила признали виновным. Как сообщает «КП Пермь», преступнику назначено наказание в виде 12 с половиной лет колонии строгого режима.

Следствие также вынесло представление в местный отдел полиции, подразделение Министерства социального развития и председателю районной комиссии по делам несовершеннолетних. «Представления рассмотрены с участием руководителя Верещагинского межрайонного следственного отдела. С учетом отмеченных в представлениях недостатков внесены соответствующие корректировки в работу органов профилактики. В частности, рекомендовано организовать работу с неполными семьями, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика