Закон о господдержке «обманутых» дольщиков вступит в силу с 1 января
Власть и политика 8 ноября 2017, 15:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал закон о государственной поддержке пострадавших участников долевого строительства. 

На прошлой неделе проект закона был принят депутатами краевого парламента во втором чтении. Сам закон вступит в силу с 1 января 2018 года, сообщает пресс-служба минстроя.

Напомним, закон предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам.
Выборы губернатора Пермского края обошлись кандидатам 85,5 млн рублей
Деньги 8 ноября 2017, 14:44
Краевая избирательная комиссия Прикамья опубликовала данные о затратах кандидатов на предвыборную кампанию.

Максиму Решетникову предвыборная гонка обошлась в 76 млн 600 тыс. рублей. Почти половина — 39 млн 100 тыс. рублей было потрачено на выпуск и распространение агитационных материалов.

Другие кандидаты потратили более скромные суммы. Ирина Филатова (КПРФ) потратила на предвыборную кампанию 3 млн 900 тыс рублей, Олег Постников (ЛДПР) — 3 млн 200 тыс. рублей, Андрей Степанов («Патриоты России») — 1 млн рублей, Владимир Аликин («Справедливая Россия») потратил чуть более 855 тыс рублей.

Кандидаты Константин Окунев и Олег Хараськин, не прошедшие муниципальный фильтр, потратили 386,5 тыс. и 345 тысяч рублей соответственно.

Выборы прошли 10 сентября. Победу одержал врио губернатора и кандидат от «Единой России» Максим Решетников. За него проголосовали 82,6% избирателей.
В суд по делу Улюкаева принесли коробку с двумя миллионами долларов
ЧП и криминал 8 ноября 2017, 14:39
На заседание суда, где рассматривается дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева принесли коробку и пластиковый пакет с деньгами.

Коробку, опечатанную и заклеенную скотчем, принесли прямо в зал заседания и поставили на виду у журналистов. На вопрос корреспондента РБК о том, не деньги ли находятся в коробке, правоохранитель ответил положительно. Все деньги не поместились в коробку, поэтому в суд также доставили пластиковый непрозрачный пакет. По версии следствия, экс-министр получил их от главы Роснефти Игоря Сечина — в коробке лежит 1,8 млн долларов, а в пакете, предположительно, 200 тысяч долларов, пишет РАПСИ.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Тогда решением суда он был помещен под домашний арест, а президент Владимир Путин уволил его с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Экс-министра обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

В Перми директор фирмы заплатит 9,5 млн рублей за уклонение от уплаты налогов
ЧП и криминал 8 ноября 2017, 14:25
По иску прокурора с руководителя организации ООО «ШаГ», уклонявшегося от уплаты налогов, будет взыскано 9,5 млн рублей.

С января 2011 года по декабрь 2013 года мужчина не платил налоги на сумму 9,5 млн рублей. Для уклонения от платежей он завышал налоговые вычеты по НДС по договорам с фирмами-однодневками, работы которыми фактически не выполнялись. Таким образом, он занизил налоговую базу и уклонился от платежей.

Возбужденное уголовное дело, подозреваемым по которому был коммерсант, прекращено правоохранителями из-за истечения сроков давности. Однако это не освобождает его от возмещения материального вреда, причиненного налоговым преступлением, которое было доказано во время предварительного следствия. В связи с этим прокурора района направила в суд иск, который удовлетворил его. 

С предпринимателя в доход федерального бюджета взыскан ущерб в размере 9,5 млн рублей, сообщает пермская краевая прокуратура. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика