Заксобрание утвердило перечень объектов капстроительства
Власть и политика 20 ноября 2014, 16:11
Краевой парламент утвердил во втором чтении перечень объектов капитального строительства на 2015 год и плановые 2016-2017 годы. В 2015 году на строительство планируется выделить 2,9 млрд рублей, в 2016 году – 3,1 млрд рублей, в 2017 году – 2,7 млрд рублей.

В перечень вошли 10 объектов здравоохранения. На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и нового спального корпуса для кадетского корпуса им. Ф. Кузьмина будет выделено 539 млн рублей. На строительство новой сцены Пермского академического театра оперы и балета, которое планируется завершить в 2018 году, будет выделено 5,48 млрд рублей. Реконструкция сцены Театра-Театра обойдётся краевому бюджету в 340 млн рублей.

На новое здание Пермской государственной художественной галереи будет выделено 1,2 млдр рублей —  по 600 млн рублей в следующем году и в 2016. Ремонт здания Речного вокзала, где до этого года находился Музей современного искусства PERMM, обойдётся в 420 млн рублей.

На строительство зоопарка в Черняевском лесу, который по планам краевого правительства ежегодно будет посещать полмиллиона человек, будет выделено 2,4 млрд рублей. При этом против строительства выступает Министерство природных ресурсов РФ. Недавно стало известно, что жалобу на действия краевых властей в Прокуратуру направил заместитель министра Ринат Гизатулин.

Кроме того, народные избранники отдельным постановлением закрепили рекомендации правительству Пермского края предусмотреть механизм государственно-частного партнёрства при строительстве новых больниц в Перми, Соликамске, Кудымкаре и Чердыни, а также при наличии федерального финансирования построить в Перми крытый футбольный манеж.
В краевом парламенте увеличится количество одномандатников
Власть и политика 20 ноября 2014, 16:10
Депутаты Законодательного собрания Пермского края без обсуждения приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение количества парламентариев, избираемых в одномандатных округах, до 45 человек. Ещё 15 человек будут избираться по партийным спискам.

Согласно проекту, предложенному Олегом Ковалёвым, планируется увеличить путём перенарезки одномандатных округов с 28 до 43 на территории Прикамья, кроме Коми-Пермяцкого округа — там сохраняется норма о двух депутатах, избираемых по одномандатным округам.

«Депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, как правило, осуществляют более тесное взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления, организациями, должностными лицами и непосредственно с населением своего избирательного округа, одновременно являясь проводником принципов демократических преобразований страны», — отмечает депутат Ковалёв в пояснительной записке к законопроекту.

По подсчётам «В курсе.ру», в случае принятого закона количество избирателей, которые приходятся на одного депутата, уменьшатся в среднем в полтора раза — с 70 тыс. человек до 45-50 тысяч.
В Прикамье отменили прямые выборы глав
Власть и политика 20 ноября 2014, 16:08
Депутаты краевого парламента утвердили во втором чтении законопроект о реформе МСУ с учётом поправки Геннадия Кузьмицкого, предложившего избирать глав муниципалитетов исключительно из состава представительных органов по примеру Перми и Пермского района. Таким образом, во всех муниципалитетах отменяются прямые выборы глав и повсеместно вводятся институты сити-менеджера.

Напомним, на рассмотрение в Законодательное собрание поступило пять законопроектов о принципах организации местного самоуправления. Четыре законопроекта, предложенные Алексеем Луканиным, Ильей Шулькиным, Алексеем Бурнашовым и фракцией КПРФ, предусматривали прямые выборы глав муниципалитетов. В итоге депутаты решили поддержать «консервативный» вариант, предложенный Советом глав муниципалитетов, который, по некоторым сведениям, был написан в администрации губернатора.

За поправку Геннадия Кузьмицкого проголосовали 39 парламентариев, против – пять, ещё трое воздержались. По предложению депутата Ильи Шулькина голосование проходило в поимённом режиме.

msu_3.png

msu_4.png

За законопроект в целом проголосовал 41 депутат, против — шесть, воздержался один.

msu_1.png

msu_4.png
Киоски у Центрального рынка начали сносить
Жизнь 20 ноября 2014, 15:59
В четверг, 20 ноября, начался снос незаконно установленных киосков у Центрального колхозного рынка. Власти Ленинского района демонтировали первый киоск «Сотовые телефоны», расположенный у центрального входа на рынок.

Пресс-служба горадминистрации сообщила, что для владельцев киосков на рыночной площади был установлен срок на добровольный демонтаж до 27 июня этого года. Но они этой возможностью не воспользовались.

В планах администрации до конца года демонтировать ещё 21 объект, преимущественно у Центрального рынка. Среди них 3 киоска, 2 павильона, 12 палаток, 4 контейнера, сообщают в администрации Ленинского района. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика