Замминистра промышленности Пермского края покинул свой пост
Власть и политика 10 июля 2018, 13:21
В краевом минпромторге произошли кадровые перестановки — свой пост покинул замминистра Илья Неустроев.

Как сообщает «Эхо Перми», на место Неустроева уже назначена Екатерина Макарова, ранее возглавлявшая топливную компанию  «РусОйлСнаб», которая занимается оптовыми поставками нефтепродуктов. Новый заместитель министра будет усиливать взаимодействие с предпринимательским сообществом.

Илья Неустроев работал в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края с ноября 2016 года. Он занимался вопросами малого и среднего предпринимательства. На новом месте Илья Неустроев будет укреплять направление развития инфраструктуры поддержки МСП.

На улице Уральской разобрано 70% трамвайных путей
Авто 10 июля 2018, 13:00
На улице Уральской в Перми на 70% выполнены работы по разбору трамвайных путей. Сейчас подрядчик также продолжает засыпь щебеночного основания, строительство ливневой канализации и переустройство сетей водопровода.

Напомним, с 1 июля подрядчик ООО «ДСТ-Строй» приступил к капитальному ремонту улицы Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки. Планируется, что работы продлятся до сентября 2019 года. Подрядчику необходимо переустроить инженерные коммуникации — водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, заменить системы наружного освещения, линии электроснабжения, устройство ливневой канализации и асфальт.

Кроме того, капремонт улицы Уральской от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки предполагает переустройство трамвайных путей и замену контактной сети. Запланировано обустройство посадочных площадок на совмещенных трамвайных остановках по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького и расширение проезжей части.

— Улица Уральская — одна из основных магистралей города Перми, здесь проходит большой поток транспорта. Объект сложен тем, что под землей находится большое количество коммуникационных сетей и необходимо быть очень осторожными при производстве работ. В настоящее время процесс выполнения работ находится в графике. Заказчик осуществляет контроль за его исполнением, — пояснил Анатолий Рудометов, заместитель директора по дорожному строительству ООО «ДСТ-Строй».

Чтобы произвести работы, было ограничено движение на участке дороги в направлении из центра, а также полностью закрыто движение трамваев. Автомобильное движение в направлении центра будет сохраняться до завершения работ на Коммунальном мосту. Сейчас объезд осуществляется по улицам Крупской, Лебедева и КИМ.

С подробными схемами движения трамвайных и автобусных маршрутов можно ознакомиться здесь.

Напомним, что следить за ходом дорожного ремонта в городе можно на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте администрации Перми. На интерактивной карте размещена информация об объектах, видах работ, подрядной организации, выполняющей ремонт.

На поиски пермячки, пропавшей по дороге из бара, выйдут волонтеры и кинологи с собаками
ЧП и криминал 10 июля 2018, 12:31
Надежда Ш. 1 июля вышла из бара, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. Сегодня волонтеры поисково-спасательного отряда имени Ирины Бухановой выйдут на поиски. Они просят добровольцев присоединиться.

Сбор пройдет сегодня, 10 июля, в 19:00 на ул. Уральская, 88, у отдела полиции (остановка «Розалии Землячки»). Поиски будут проходить при участии кинологов и полиции, но нужна помощь добровольцев для прочеса территории. Форма одежды закрытая, удобная, непромокаемая. При себе желательно иметь фонари и дождевики. С координатором поиска можно связаться по телефону 8 (902) 63-08-082, Ксения.

Напомним, Надежда Ш. вышла из бара в Мотовилихинском районе Перми 1 июля и пропала. В данный момент о ее местонахождении ничего не известно.

Приметы пропавшей: на вид 32-34 года, рост 150-160 см, волосы светлые, глаза темно-зеленые, полного телосложения. Была одета: 
в синюю футболку, цветные штаны с цветочным узором и черные балетки. Особые приметы: у женщины имеется шрам на затылке.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Надежды Ш., просят сообщить в ближайший отдел полиции или по телефонам: (342) 241-36-40, 102.
Лысьвенскую чулочно-перчаточную фабрику признали банкротом
Деньги 10 июля 2018, 12:23
Арбитражный суд Пермского края признал  ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» банкротом, в отношении общества открыто конкурсное производство. 

Всего в отношении юрлица возбуждено 316 исполнительных производств, общая сумма задолженности по которым составляет более 61 миллиона рублей, из них по заработной плате — свыше 10 миллионов рублей, за коммунальные услуги — более 87 тысяч рублей, 896 тысяч — по страховым взносам и более 40 миллионов — по иным неисполненным финансовым обязательствам.

С учетом денежных средств, которые были взысканы с фабрики в рамках исполнительных производств, остаток задолженности юридического лица составил около 51 миллиона рублей.

В связи с тем, что организация признана банкротом, работа по исполнительным документам будет закончена, дальнейшими выплатами займется конкурсный управляющий.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика