Заместителем начальника пермской полиции по оперативной работе назначен Вячеслав Еговцев
Власть и политика 26 сентября 2018, 11:28
Фото из открытых источников

Начальник управления экономической безопасности пошел на повышение.

Бывший глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД Вячеслав Еговцев получил повышение. Он назначен на пост заместителя начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Пермскому краю.

На посту замначальника полиции Вячеслав Еговцев курирует деятельность управлений уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции и центра по противодействию эсктремизму.

Он также курирует отделение Национального центрального бюро Интерпола краевого главка и оперативно-розыскную часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Как сообщают пермские telegram-каналы, Вячеслав Еговцев в дальнейшем может сменить Алексея Овсянникова, и занять должность заместителя начальника ГУ МВД России по Пермском краю.

Видео: на трассе Пермь—Екатеринбург легковушка влетела под прицеп фуры
ЧП и криминал 26 сентября 2018, 11:17
стоп-кадр из видео
На дороге перекрыли движение по двум полосам.

Авария с участием легковушки и большегруза произошла утром 26 сентября на трассе Пермь—Екатеринбург. Перед съездом на село Лобаново столкнулись ВАЗ-2110 и фура МАЗ. От удара «десятка» буквально залетела под тягач с прицепом.

  

По словам очевидцев, водителя ВАЗа на месте не было. Однако, по предварительным, никто не пострадал. Из-за аварии на трассе пришлось перекрыть движение по двум полосам.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. 
Крысы не пройдут. В Перми запустили проект по борьбе с мусором и грызунами
Жизнь 26 сентября 2018, 10:54
В городе стартовала программа «Пермский порядок», который запустил портал «В курсе.ру» совместно с радиостанцией «Эхо Москвы в Перми», телеканалом «Урал-Информ» и краевой газетой «Звезда». Теперь жители столицы Прикамья могут пожаловаться на свалки мусора, нашествия грызунов или другие проблемы в средства массовой информации.

С проблемой нашествия крыс в редакцию телеканала «Урал-Информ» обратились жильцы домов № 24 и № 26 по улице Кузбасской. Они сообщили, что на их придомовой территории находятся полчища грызунов. После того, как тему широко осветили в городских СМИ, в редакцию стало поступать все больше сообщений от граждан. Оказалось, что город просто кишит крысами.

Также стало известно о проблемах вывоза мусора, отсюда и вытекает проблема выросшей популяции грызунов. Жители пятиэтажки по улице Фонтанной отправили в редакцию жалобу на огромную свалку мусора, на которой собираются крысы и расползаются тараканы.

— У нас мусор убирают гастарбайтеры. Они недобросовестно выполняют свою работу, плохо чистят ванны мусороприемников в домах, в результате остаются корки очистки от арбузов и прочий пищевой мусор. Потом все это собирают в мешки и выбрасывают в контейнеры. Местным крысам есть что поесть. Утром здесь на площадке тьма тараканов, крыс, если не топнуть ногой и не испугать, они сами могут наброситься, — рассказал житель одной из пятиэтажек на улице Фонтанной.

Также на днях пермячка рассказала жуткую историю о том, как ее таксу растерзали крысы. Спасти несчастное животное хозяйке так и не удалось.

Еще одной вопиющей ситуацией поделились жители дома по Комсомольскому проспекту, 11, которые также рассказали о переполненных контейнерах, где в завалах расплодились крысы. Местные жители боятся, что грызуны представляют реальную угрозу.

Учитывая резонанс данной проблемы портал «В курсе.ру» при поддержке радиостанции «Эхо Москвы в Перми», телеканала «Урал-Информ», краевой газеты «Звезда» и паблика «Вконтакте» «Пермь Активная» запускает совместный проект «Пермский порядок». В рамках программы СМИ будут отмечать на карте проблемные дома, дворы, любые территории, где складируется мусор и последствия этого — насекомые, грызуны, и любыми другими неудобства.

На интерактивной карте сейчас отмечены адреса домов, жители которых уже обратились со своими проблемами в наши редакции. Вы также можете отправить свои фотографии и краткое описание проблемы на электронную почту narodperm@gmail.com. Все проблемные места появятся на нашей совместной карте.



Маленькие переносчики больших проблем

По словам главного врача станции по борьбе с болезнями животных Анны Римши, грызуны переносят крайне опасные болезни для домашних питомцев — лептоспироз, столбняк и блошиный дерматит.

— Случаев заражения бешенством в Перми от крыс не зарегистрировано, а вот чуму перенести могут, причём не сами грызуны. Носителями болезни являются блохи, которые размножаются в шерсти зверька, а потом перебираются на другое животное и заражают его. Технические средства против крыс практически не помогают, от них можно только отбиваться, например, палкой, — рассказала Анна Римша.

Медик также добавила, что частные компании далеко не всегда помогают в выведении грызунов: они попросту отказываются браться за заказ, если мусор на территории не вывозится регулярно.

Кто должен бороться с крысами? 

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Перми, регулярную дератизацию и дезинфекцию жилищного фонда, в том числе мест общего пользования, подвалов и подпольях, должна проводить управляющая организация, которая обслуживает этот фонд.

— Кроме того УК, ТСЖ или организация, обслуживающая общее имущество, осуществляет вывоз мусора с придомовой территории. По заявлению жителей районные администрации проводят обследование. В случае выявления нарушений районные администрации применяют в отношении управляющей компании, ТСЖ или организации, обслуживающей общее имущество, меры административного воздействия. Контроль за деятельностью УК и ТСЖ осуществляет Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, — подчеркнули в ведомстве.

Однако инженер управляющей компании домов по улице Кузбасской отметил, что наладить систему вывоза мусора — не в их силах.

— Я заступил на эту должность в июле, и с тех пор наблюдал все это безобразие, даже снимал на телефон, — поделился специалист УК. — Мы ждем, когда в городе появится новый оператор, который наладит систему вывоза мусора, но говорят, это произойдет не раньше нового года.
«Шашлык на 70 тысяч». Житель Прикамья украл и съел титулованного ротвейлера
ЧП и криминал 26 сентября 2018, 09:59
В Кунгуре перед судом предстал 42-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в краже титулованного ротвейлера.

Жуткий инцидент произошел в августе в Кунгуре. Мужчина, будучи пьяным, украл у жильцов одного из домов по улице Пугачева породистого ротвейлера стоимостью 70 тысяч рублей.

Однако на этом ужас не закончился. Позже 42-летний мужчина передал собаку своему знакомому. Тот, в свою очередь, убил ротвейлера и съел.

Хозяева собаки вместе с соседями искали животное, надеясь на лучшее, но потом узнали страшную правду. Когда местные жители нашли убийцу Эрго и пришли к нему в дом, то ужаснулись от увиденного.

«Убийца Эрго не отказывается от содеянного, охотно рассказывает, как все происходило. Демонстрирует орудие убийств и освежеванное тело кобеля. Повсюду было большое количество ошейников, то и дело бросающихся в глаза в разных углах его дома, ограды. Ошейники к слову сказать не из дешёвых, где-то даже лежал ошейник вместе с поводком. Сам собою напрашивается вывод о систематичности убийств, причем собак хозяйских», — рассказали местные жители изданию СВИП Кунгур.

15345294835b770fcbb39c27.79267556.jpg
Фото: СВИП Кунгур

Однако на днях состоялся суд только над мужчиной, который украл пса. 42-летний житель Кунгура полностью признал вину. Суд признал его виновным и приговорил к одному году и одному месяцу лишения свободы. Кроме того, с осужденного взыскали 70 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Кунгурского городского суда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика