Зампред правительства Прикамья хочет взыскать с пранкера 4 млн рублей
Власть и политика 17 апреля 2017, 20:05
Фото: Business-class
Свердловский районный суд допросит 15 мая вице-премьера правительства Пермского края Виктора Агеева по делу в отношении пранкера Сергея Давыдова, который, по версии следствия, пытался от имени чиновника устроить ребенка в детский сад. Чиновник уже заявил подсудимому Сергею Давыдову иск о возмещении морального вреда на четыре млн рублей. Об этом пишут «Новости Перми».

На минувшей неделе стало известно, что прокуратура утвердила очередное обвинительное заключение в отношении пранкера Сергея Давыдова. В этот раз «шутник» обвиняется в вымогательстве, клевете и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

По версии следствия, Давыдов в период с 2014 по 2016 годы совместно с неустановленным соучастником звонил чиновникам и судьям, а затем провокационные аудиозаписи размещал в социальных сетях. В некоторых случая он требовал от своих жертв деньги за удаление или нераспространение компромата.

Так, Сергей Давыдов позвонил начальнику районного отдела образования, представился замглавы администрации Перми и попросил устроить ребенка в детский сад. Разговор он записал на диктофон, а затем разместил в социальных сетях. За удаление записи он потребовал от чиновника 100 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, речь идет об аудиозаписи, которая была опубликована под заголовком. «Диктофонная запись зам главы администрации г Перми Агеева В.Г. с заведующей гороно г Перми Свердловского» (орфография сохранена).

Как сообщают «Новости Перми», 7 июля 2016 года Виктор Агеев, который тогда еще работал заместителем главы администрации города Перми, на допросе в полиции сообщил о непричастности к этому телефонному разговору. При прослушивании данного разговора Агеев пояснил: «Голос на аудиозаписи мне не знаком (…) Вся информация является ложной (…) Информация, размещенная в Сети, скомпрометировала меня».

Ущерб своей репутации Виктор Агеев, который в январе этого года перешел на работу в краевое правительство, оценил в четыре млн рублей.
Житель Прикамья пытался задушить жену из ревности на глазах троих детей
ЧП и криминал сегодня, в 19:13
Сотрудники отдела полиции ЗАТО Звездный задержали 30-летнего местного жителя. Он избивал жену и угрожал убить ее при их малолетних детях. 

В начале февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из квартиры, где проживает семья с тремя малолетними детьми, доносятся крики ребенка, нецензурные выражения, звуки ссоры. Стражи порядка установили, что мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, приревновал жену и затеял с ней ссору.   Во время конфликта он несколько раз ударил женщину головой об стену, после чего пытался задушить ее, при этом угрожая убийством.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермяки завоевали «золото» и «бронзу» чемпионата Японии по киокушинкай
Спорт сегодня, в 18:48
21-22 апреля в Токио прошел 35-й чемпионат Японии по киокушинкай. Пермяки, участвовавшие в нем, привезли два первых и одно третье место.

Двадцатилетний пермяк Антон Гуляев из СДЮСШОР «Киокушинкай» стал победителем в весовой категории свыше 90 килограммов. Отличились и представители Чайковского —  Андрей Лузин, заняв первое место в категории до 90 кг,  и Евгений Глухов — третье место в категории до 70 кг. 

Также, в эти дни в Токио прошло первенство мира. Награды в нем завоевали каратисты из Чайковского. Галиев Константин занял первое место в возрасте 16-17 лет и весе свыше 75 кг, а Соловьев Егор —  третье место в той же возрастной категории, но в весе до 65 кг.
Цена на пустующую землю в Перми за год увеличилась на 20%
Деньги сегодня, в 18:24
Стоимость земли на территории Перми выросла за год на 20% — с 1,13 млн рублей до 1,36 млн рублей за средний участок.

При этомв крае средние цены, наоборот, снизились на 8% — до 470 тыс. рублей за объект. 1 сотка земли в Перми в среднем сейчас стоит — 94,1 тыс. рублей, а за ее пределами — 23,8 тыс. рублей. Средний размер участка в городе — 15 соток, а на остальной части края — 22 сотки, сообщают аналитики портала по поиску недвижимости «N1.RU». 

Самый дорогой участок в крае продается на берегу реки Чусовой за 81 млн рублей, который подходит для строительства коттеджного поселка, а самый дешевый земельный участок можно купить за 10 тыс. рублей. 

  — Число привлекательных земельных участков в черте города ежегодно снижается,  поэтому за самые интересные предложения продавцы стараются получить хорошую цену, — поясняет руководитель пресс-службы «N1.RU» Анастасия Гринева. — Кроме того, сейчас для купли-продажи земли как раз начинается активный сезон.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика