60,32
56,23

Зампред правительства Прикамья хочет взыскать с пранкера 4 млн рублей

17.04.2017 20:05
Зампред правительства Прикамья хочет взыскать с пранкера 4 млн рублей
Фото: Business-class
Свердловский районный суд допросит 15 мая вице-премьера правительства Пермского края Виктора Агеева по делу в отношении пранкера Сергея Давыдова, который, по версии следствия, пытался от имени чиновника устроить ребенка в детский сад. Чиновник уже заявил подсудимому Сергею Давыдову иск о возмещении морального вреда на четыре млн рублей. Об этом пишут «Новости Перми».

На минувшей неделе стало известно, что прокуратура утвердила очередное обвинительное заключение в отношении пранкера Сергея Давыдова. В этот раз «шутник» обвиняется в вымогательстве, клевете и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

По версии следствия, Давыдов в период с 2014 по 2016 годы совместно с неустановленным соучастником звонил чиновникам и судьям, а затем провокационные аудиозаписи размещал в социальных сетях. В некоторых случая он требовал от своих жертв деньги за удаление или нераспространение компромата.

Так, Сергей Давыдов позвонил начальнику районного отдела образования, представился замглавы администрации Перми и попросил устроить ребенка в детский сад. Разговор он записал на диктофон, а затем разместил в социальных сетях. За удаление записи он потребовал от чиновника 100 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, речь идет об аудиозаписи, которая была опубликована под заголовком. «Диктофонная запись зам главы администрации г Перми Агеева В.Г. с заведующей гороно г Перми Свердловского» (орфография сохранена).

Как сообщают «Новости Перми», 7 июля 2016 года Виктор Агеев, который тогда еще работал заместителем главы администрации города Перми, на допросе в полиции сообщил о непричастности к этому телефонному разговору. При прослушивании данного разговора Агеев пояснил: «Голос на аудиозаписи мне не знаком (…) Вся информация является ложной (…) Информация, размещенная в Сети, скомпрометировала меня».

Ущерб своей репутации Виктор Агеев, который в январе этого года перешел на работу в краевое правительство, оценил в четыре млн рублей.

Читайте также

Политика

Самое популярное
Последние новости