Зампред правительства Прикамья хочет взыскать с пранкера 4 млн рублей
Власть и политика 17 апреля 2017, 20:05
Фото: Business-class
Свердловский районный суд допросит 15 мая вице-премьера правительства Пермского края Виктора Агеева по делу в отношении пранкера Сергея Давыдова, который, по версии следствия, пытался от имени чиновника устроить ребенка в детский сад. Чиновник уже заявил подсудимому Сергею Давыдову иск о возмещении морального вреда на четыре млн рублей. Об этом пишут «Новости Перми».

На минувшей неделе стало известно, что прокуратура утвердила очередное обвинительное заключение в отношении пранкера Сергея Давыдова. В этот раз «шутник» обвиняется в вымогательстве, клевете и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

По версии следствия, Давыдов в период с 2014 по 2016 годы совместно с неустановленным соучастником звонил чиновникам и судьям, а затем провокационные аудиозаписи размещал в социальных сетях. В некоторых случая он требовал от своих жертв деньги за удаление или нераспространение компромата.

Так, Сергей Давыдов позвонил начальнику районного отдела образования, представился замглавы администрации Перми и попросил устроить ребенка в детский сад. Разговор он записал на диктофон, а затем разместил в социальных сетях. За удаление записи он потребовал от чиновника 100 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, речь идет об аудиозаписи, которая была опубликована под заголовком. «Диктофонная запись зам главы администрации г Перми Агеева В.Г. с заведующей гороно г Перми Свердловского» (орфография сохранена).

Как сообщают «Новости Перми», 7 июля 2016 года Виктор Агеев, который тогда еще работал заместителем главы администрации города Перми, на допросе в полиции сообщил о непричастности к этому телефонному разговору. При прослушивании данного разговора Агеев пояснил: «Голос на аудиозаписи мне не знаком (…) Вся информация является ложной (…) Информация, размещенная в Сети, скомпрометировала меня».

Ущерб своей репутации Виктор Агеев, который в январе этого года перешел на работу в краевое правительство, оценил в четыре млн рублей.
Кунгуряк подозревается в убийстве возлюбленной из ревности
ЧП и криминал сегодня, в 14:23
Житель Кунгура подозревается в убийстве его сожительницы, чье тело было обнаружено 13 июня.

Вечером 13 июня в своей комнате в общежитии было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. В Кунгурском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержан 36-летний сожитель погибшей женщины.

По данным  следствия, между парой произошла ссора из-за ревности. Мужчина ударил возлюбленную ножом и скрылся. От полученного ранения женщина скончалась на месте. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания. 

В настоящее время решается вопрос об избрании мужчине  меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика