Жителей края попросили поторопиться с выбором названия для нового аэропорта
Власть и политика 11 октября 2017, 13:29
Несмотря на то, что ввод терминала в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года, времени на поиск названия мало, так как работы идут с опережением графика. Основные строительные работы, в частности отделочные, завершены. И сейчас в терминале идет пуск и наладка оборудования, сообщил сегодня на заседании краевого правительства губернатор Пермского края Максим Решетников.

— Новый современный терминал — это имидж края, комфорт. Но ко мне часто обращались люди, видя этот новый терминал, его дизайн и привлекательную архитектуру, с предложением дать ему новое имя. И разные предложения поступали, — отметил Максим Решетников. — Я думаю, что нам нужно собрать все эти предложения. Часть мы уже собрали. При этом, мне кажется, что в числе номинантов обязательно должно присутствовать и традиционное название терминала, потому что многие его ценят и привыкли к нему. 

В связи с этим глава региона поручил подчиненным исследовать общественное мнение, запустить голосование в интернете на портале «Управляем вместе» и создать группу из почетных граждан края и экспертов, которая обобщит поступившие предложения и представит итоговый вариант.

Отметим, Максим Решетников озвучил идею выбора названия новому аэровокзалу еще в марте этого года. После этого в соцсетях пермяки начали предлагать свои варианты, например «Аэропорт-Аэропорт» по аналогии с «Театром-Театром», «Парма», «Кама», «Строганов», «Каменский» и «Аркадий Швецов». Кроме того, пользователи соцсетей вспомнили, что еще в 2011 году бывший министр культуры Николай Новичков предложил назвать будущий аэровокзал в честь знаменитого пермского импресарио Сергея Дягилева.
В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика