Число отказов от новорожденных сократилось в Пермском крае в два раза
6 июля 2018, 11:25
В роддомах Перми сократилось число отказов от новорожденных. По сравнению с 2015 годом отказов стало меньше на 52%.

Как сообщает благотворительный фонд «Дедморозим», это стало возможным благодаря обычным пермякам, которые приходят на помощь мамам и папам, попавшим в беду. Поддержать такие семьи может каждый.

— Количество отказов от новорожденных в Пермском крае в 2015 году составляло 95 случаев, что на 13% (112 случаев) меньше, чем в 2014 году, — сообщают в министерстве здравоохранения.  — В 2016 году число отказов от новорожденных снизилось до 72 случаев. За 2017 год эта тенденция сохранилась, количество отказов от новорожденных составило 49 случаев.

В рамках проекта «Рядом с мамой» координаторы «Дедморозим» работают с роддомами, женскими консультациями и реагируют на любое намерение об отказе от детей. 1 июня 2018-го года проекту исполнилось два года. Согласно технологии проекта, как только специалисты получают сигнал из роддома, где появилась женщина, готовая отказаться от ребенка, они выезжают в роддом в течение трех часов,  налаживают контакт с родителями, оценивают безопасность сохранения ребенка в семье, анализируют ее проблемы и предлагают их решение. В случае удачного исхода семья сопровождается до полутора лет.

Помогают семьям в беде и обычные люди: соседи и знакомые, когда передают вещи, из которых выросли их собственные дети, приносят свежие овощи со своего огорода или покупают упаковку стирального порошка и отдают ее нуждающейся семье.

Помогать сиротам могут все, подключив ежемесячный платеж в пользу проекта «Рядом с мамой» по ссылке.
Стадион «Звезда» передан Центру спортивной подготовки Пермского края
Спорт 6 июля 2018, 10:51
Администрация Перми передала стадион «Звезда» в безвозмездное пользование ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» (ЦСП).

Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, близкий к правительству региона. На стадионе сейчас будут тренироваться новый футбольный клуб «Звезда», «Звезда-2005» и воспитанники центра подготовки молодых футболистов.

Ранее руководство бывшего ФК «Амкар» расторгло договор безвозмездного пользования стадионом «Звезда» и он вернулся в муниципальную собственность. Кроме того, в краевую собственность был передан «Центр подготовки молодых футболистов «Амкара».
Стали известны цвета новой линейки iPhone
6 июля 2018, 10:20
Аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо рассказал, в каких цветах будет представлена новая линейка iPhone и раскрыл ее стоимость.

Сообщается, что новые гаджеты компании Apple должны появиться в продаже до конца 2018 года.

По словам эксперта, iPhone X Plus с 6,5-дюймовым экраном выйдет в черном, белом и золотом цветах, бюджетный смартфон с 6,1-дюймовым экраном будет представлен в широкой цветовой гамме — в синем, сером, белом, оранжевом и красных цветах, пишет Life.

Также Куо сообщил, что iPhone X Plus будет стоить около одной тысячи долларов, а бюджетный вариант — семьсот долларов.

Напомним, ранее уралец подал в суд на Apple, не сумев разблокировать краденный iPhone.

Друг убил молодую пермячку и закопал ее в лесу
ЧП и криминал 6 июля 2018, 10:04

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Ижевске перед судом предстанет местный житель. Его обвиняют в убийстве 22-летней приятельницы из Пермского края. 

Когда в ноябре прошлого года девушка пропала, родители подали заявление в полицию. Правоохранители установили, что к ее исчезновению могут быть причастны двое жителей Удмуртии. 

По данным пресс-службы прокуратуры Удмуртии, один из подозреваемых Алексей (имя изменено) был ранее знаком с жительницей Прикамья. Убить девушку парень решил из-за ссоры. 

В конце сентября Алексей пригласил пермячку покататься с другом на машине. При этом, он уговорил водителя выпить. Когда девушка спустилась, они с Алексеем поругались, и он ее задушил. После чего, молодой человек пригрозил другу, что сдаст его в полицию как соучастника, если тот не поможет ему избавиться от тела.

Молодые люди вывезли тело несчастной в лес, выкопали яму и закопали. 

Теперь Алексею грозит до 15 лет лишения свободы. Его другу за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления грозит до двух лет лишения свободы, сообщает МК.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика