Дело в плавках. Ученые доказали зависимость качества спермы от покроя трусов
10 августа 2018, 15:33
Фото: yandex.ru
Также малое количество сперматозоидов свидетельствует о многих заболеваниях.

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что покрой мужских трусов влияет на качество спермы. Исследователи проанализировали 656 образцов семени мужчин от 18 до 56 лет, обращавшихся в Массачусетскую больницу для лечения бесплодия. Все они предоставили информацию о нижнем белье, которое они носят, и ответили на вопросы об образе жизни.

Как выяснилось, что у мужчин, предпочитающих боксеры, концентрация спермы оказалась на 25%, а количество сперматозоидов — на 17% выше, чем у любителей узкого и облегающего белья. Также у любителей свободного белья снижен уровень концентрации фолликулостимулирующего гормона, отвечающий за регуляцию производства семени. Специалисты объяснили это тем, что мошонка не повреждается тесным бельем и для нормального функционирования репродуктивной функции не требуется повышенная концентрация гормонов.

На состояние спермы влияют и другие факторы — например, ткань нижнего белья или покрой брюк. Ученые считают, что плохое качество спермы говорит не только о возможных проблемах с зачатием, но и об ухудшении мужского здоровья в целом. Так, малое количество сперматозоидов связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, раком и с более высокими рисками преждевременной смерти, пишет Газета.Ру со ссылкой на журнал Human Reproduction.
Мать-убийца. Жительницу Прикамья, зарубившую дочь, задержали в Ижевске
ЧП и криминал 10 августа 2018, 15:27
49-летняя Татьяна давно казалась соседям ненормальной

После кровавой расправы над ребенком, женщина пыталась скрыться.

49-летнюю Татьяну Д. задержали на железнодорожном вокзале в соседнем регионе. Женщина планировала уйти от наказания и ей удалось добраться до Ижевска.

Резня в Чайковском

Жестокое убийство 18-летней красавицы студентки Оли Д. (имена героев материала изменены) потрясло жителей небольшого города Чайковский на юге Пермского края. Когда брат девушки Сергей пришел домой вечером в четверг, 9 августа, он не поверил своим глазам. Его младшая сестренка лежала на полу в луже крови.

Парень, не помня себя от горя, набрал 02. Однако вскоре ему предстоял еще больший шок. Следователи быстро вычислили, что жестоким убийцей девушки был самый близкий ей человек – ее родная мама.

Юля.jpg

Мамочка, за что?

К вечеру оперативники задержали 49-летнюю Татьяну ­– маму Оли. За несколько часов женщина успела оказаться в соседнем регионе, ее схватили на железнодорожном вокзале в Ижевске.

На допросе она не стала отпираться, более того, она даже не раскаялась в том, что сделала.

– Было бы у меня 7 таких дочерей, я зарезала бы их всех, – уверенно заявила Татьяна следователям.

Юля.jpg

Оле исполнилось 18 всего месяц назад. Она окончила школу в этом году и планировала поступить в один из вузов Екатеринбурга

На теле Оли эксперты обнаружили несколько ножевых ранений в разных частях тела, а также в области шеи. Ножом мама задела девушке артерию, Оля умерла от потери крови.

Мать-убийца рассказала следователям, что они с дочкой часто ссорились, и во время последней ссоры она схватилась за нож. Сейчас женщина водворена в изолятор временного содержания. В ближайшее время суд должен решить вопрос об избрании ей меры пресечения.

Поехала крыша

В Чайковском многие знакомы с 49-летней Татьяной и ее детьми. Женщина растила Олю и Сережу. Дети особо не отличались от остальных, девочка была веселой, доброй и отзывчивой, занималась спортом. А вот мама, похоже была не вполне адекватна.

– Я эту семью знаю с 90х годов, и что Татьяна не совсем в себе было заметно, – рассказывает соседка семьи Юлия. – Но что такое её поведение приведёт к такой трагедии никто даже подумать не мог...

юля2.jpg

Оля занималась спортом и танцами, участвовала в районных и городских конкурсах

Проститься

Знакомые и друзья Оли до сих пор не могут поверить в то, что случилось. В субботу брат планирует организовать похороны девушки, однако организовать траурные мероприятия в одиночку для него не так просто – парню всего 22 года, и он остался совсем один.

«Люблю тебя сестренка пусть земля тебе будет мягким одеялом прости что не уберег прости», – написал Сережа в статусе на своей странице в соцсети.


В Прикамье мать перерезала горло дочери и пыталась скрыться
ЧП и криминал 10 августа 2018, 14:38
Родные собирают деньги на похороны.

Страшная трагедия произошла днем 9 августа в Чайковском. Мать 18-летней Юлии Д. перерезала ей горло и попыталась расчленить тело, а позже попыталась скрыться. Тело убитой девушки нашел ее брат.

По словам знакомых семьи, мать девушки была добрым человеком и не могла совершить убийство. 49-летнюю женщину задержали правоохранители на железнодорожной станции. Им предстоит установить причину трагедии.

В СУ СКР по Пермскому краю «В курсе.ру» информацию об инциденте подтвердили.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По подозрению задержана мать убитой девушки. Начато расследование, — сообщили в пресс-службе.

Сейчас брат девушки собирает средства на похороны. 
В Перми появится Академия игровых видов спорта для детей
Спорт 10 августа 2018, 14:20
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Обучаться в академии смогут 900 спортсменов. Базироваться она будет на стадионе «Звезда».

Задачей Академии игровых видов спорта станет создание условий для развития талантливых детей, занимающихся футболом в Прикамье, спортивная подготовка и подготовка резерва футбольного клуба «Звезда», а также создание спортивного резерва для команд по хоккею и волейболу. 

Предполагается, что в общей сложности в академии смогут обучаться до 900 спортсменов. На начальном этапе в ней будут заниматься 450 человек, позже планируется открыть секции  для еще 450 воспитанников. 1 сентября начнет работать отделение футбола, с 1 января следующего года — отделения хоккея и волейбола. Спортсмены смогут представлять край в молодежных первенствах страны.

Как рассказал и. о. зампредседателя правительства Пермского края Антон Клепиков, создание  академии — важный шаг для отрасли физической культуры и спорта в регионе. По его словам, в дальнейшем на ее базе планируется развитие и других игровых видов спорта.

— Проанализировав опыт ведущих игровых команд по разным видам спорта в России и за рубежом, мы пришли к выводу, что необходимо реализовывать комплексный подход к развитию командных видов спорта. Должна быть создана понятная и прозрачная система подготовки и отбора резерва для спортивных сборных команд региона и страны. При этом в понятие «системы спортивной подготовки» мы включаем и развитие спортивной инфраструктуры, и подбор ведущих тренерских кадров. Именно такой подход будет реализован в академии, — рассказал Антон Клепиков.

Академия будет базироваться на стадионе «Звезда», тренировки также планируется проводить на площадках «Молота», «Энергии», СК им. Сухарева. До конца августа будет завершен юридический процесс создания новой организации, а также сформирован штат сотрудников. Финансироваться академия будет из краевого бюджета.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика