Две пермячки признаны самыми успешными мамами России
3 апреля 2018, 16:01
Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края
В Москве завершился финал всероссийского конкурса «Успешная мама», финалистками которого стали три пермячки, две из которых стали победительницами в своих номинациях.

Конкурс проводится уже четвертый раз. В этом году заявок поступило более 800, в финал прошли — 42 участницы. Среди них — три жительницы Пермского края, две — стали победительницами в своих номинациях.

Мама четырех детей Светлана Алексеева завоевала первое место в категории «Мама — социальный предприниматель». Она заключила контракт с минсоцразвития Прикамья, получила субсидию и открыла швейное производство, на котором работают мамы в декрете. Они шьют одежду и сумки на дому.

—  Для мам, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет, очень важно найти подработку, позволяющую не отрываться от воспитания. Но предложений удаленной работы в Перми очень мало. Поэтому я решила создать объединение «Мама может», — рассказала Светлана.

В дальнейшем женщина планирует открыть швейный коворкинг-центр, куда смогут прийти все, кому нужно что-то сшить, и за небольшую плату воспользоваться профессиональным оборудованием. Кроме того, Светлана намерена организовать салон красоты для онковыздоравливающих девушек. 

Вторая победительница из Перми — Мария Ощепкова — стала лучшей в номинации «Мама-волшебница».

 — Я веду выездные регистрации свадеб, работаю визажистом, косметик-эстетистом и преподавателем в студии преображения, помогаю клиентам подбирать гардероб, веду занятия по медитации. Да, я все успеваю. И, нет, я не ведьма, — смеется Мария.

Третья финалистка из Перми — это мама семерых детей Екатерина Мухаринова. Она боролась за победу в номинации «Многомама». Светлана Алексеева отметила, что Екатерина произвела на жюри очень хорошее впечатление, и совсем чуть-чуть не дотянула до первого места.

Награды Светлане Алексеевой и Марии Ощепковой вручили в Общественной палате России, передает министерство социального развития Пермского края.
Пермские боксеры снялись в клипе на новую песню Сявы
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48
Фото: Антон Холкин
Вячеслав Хахалкин (репер Сява) снимает в Перми клип на новую песню.

По словам звукорежиссера и коллеги Ильи Друзьякина (Сиплый), название хита пока держится в секрете, однако уже известно, что она будет исполнена в стиле нового репа. В таком же сейчас работают известные артисты T-Fest, Pharaon и MATRANG. Клип же будет смонтирован в стиле ранее работы репера «Движ Париж».

- Съемки клипа проходили в Перми в одном из боксерских клубов. Видео будет рассказывать об одном дне из жизни боксера. Тема спорта и здорового образа жизни нам очень интересна. Сява, как исполнитель старается нести ее в массы, - рассказал порталу Илья.

По словам коллеги, Вячеслав решил снимать клип именно в Перми, потому что Сява – это изначально пермский проект и пермский колорит им намного ближе.

- Если бы съемки проходили в Москве, он выглядел бы вычурно. А мы хотим показать ту Россию, которая больше похожа на реальную, - сказал Илья Друзьякин.

Больше о новом клипе Сявы, современной культуре, а также о том, как изменилась Пермь и молодые таланты, расскажет сам Вячеслав Хахалкин во вторник, 17 июля в эфире «Эха Перми» в 15:00 на чистоте 91.2 FM.
В Прикамье медведь напал на рыбака
ЧП и криминал сегодня, в 19:43
Фото из открытых источников

Мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

Инцидент произошел в Красновишерском районе, неподалеку от деревни Мутиха днем 12 июля. Турист отправился на рыбалку, но по пути к берегу его ожидала встреча с хозяином леса. Медведь напал на мужчину и серьезно его ранил. 

– Он получил укусы мягких тканей, - сообщили «КП-Пермь» в пресс-службе Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. – Мужчина находится в Соликамской больнице в состоянии средней тяжести.

В ведомстве отметили, что инцидент не связан с охотой. Все обстоятельства нападения зверя на человека сейчас выясняют в управлении по охране и использованию объектов животного мира минприроды Пермского края.

Детей, брошенных в арендованной квартире в Кунгуре, вернули родителям
ЧП и криминал сегодня, в 19:22
Полиция проводит проверку всех обстоятельств этой странной истории.

— В настоящее время дети находятся с родителями, —  сообщили «В курсе.ру» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. — По факту неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних органами полиции проводится проверка.

Напомним, 12 июля в Кунгурскую службу спасения позвонили жильцы дома №2 по улице Октябрьская. Они сообщили, что в квартире на первом этаже уже третий час плачут дети, а на стук в дверь никто не отвечает.

Когда спасатели прибыли на место, в квартиру уже через окно забрались соседи. Внутри находились девочка четырех лет и двухлетний мальчик. Их забрали в полицию.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика