Две пермячки признаны самыми успешными мамами России
3 апреля 2018, 16:01
Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края
В Москве завершился финал всероссийского конкурса «Успешная мама», финалистками которого стали три пермячки, две из которых стали победительницами в своих номинациях.

Конкурс проводится уже четвертый раз. В этом году заявок поступило более 800, в финал прошли — 42 участницы. Среди них — три жительницы Пермского края, две — стали победительницами в своих номинациях.

Мама четырех детей Светлана Алексеева завоевала первое место в категории «Мама — социальный предприниматель». Она заключила контракт с минсоцразвития Прикамья, получила субсидию и открыла швейное производство, на котором работают мамы в декрете. Они шьют одежду и сумки на дому.

—  Для мам, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет, очень важно найти подработку, позволяющую не отрываться от воспитания. Но предложений удаленной работы в Перми очень мало. Поэтому я решила создать объединение «Мама может», — рассказала Светлана.

В дальнейшем женщина планирует открыть швейный коворкинг-центр, куда смогут прийти все, кому нужно что-то сшить, и за небольшую плату воспользоваться профессиональным оборудованием. Кроме того, Светлана намерена организовать салон красоты для онковыздоравливающих девушек. 

Вторая победительница из Перми — Мария Ощепкова — стала лучшей в номинации «Мама-волшебница».

 — Я веду выездные регистрации свадеб, работаю визажистом, косметик-эстетистом и преподавателем в студии преображения, помогаю клиентам подбирать гардероб, веду занятия по медитации. Да, я все успеваю. И, нет, я не ведьма, — смеется Мария.

Третья финалистка из Перми — это мама семерых детей Екатерина Мухаринова. Она боролась за победу в номинации «Многомама». Светлана Алексеева отметила, что Екатерина произвела на жюри очень хорошее впечатление, и совсем чуть-чуть не дотянула до первого места.

Награды Светлане Алексеевой и Марии Ощепковой вручили в Общественной палате России, передает министерство социального развития Пермского края.
Губернатор дал «отбой» «полиции холодильников» в Прикамье
Жизнь сегодня, в 18:51

Глава Пермского края в своем Instagram признался, что чиновники «Перегнули палку».

18 августа глава Прикамья опубликовал в Instagram фотографию «Акта обследования жилищно-бытовых условий семьи, в которой проживает и воспитывается воспитанник МАДОУ «ЦРР — Детский сад №29» г. Перми» и отметил, что метод никуда не годится.

41304943_1118573801633574_846046957409985423_n.jpg
Фото: Максим Решетников/instagram.com

«Пример того, как чиновники, пытаясь решить реальные проблемы, выбирают негодные методы и, что называется, «перегибают палку», — заявил Максим Решетников. — «Да, жизнь показала, что нам нужно внимательнее относиться к тем условиям, в которых живут дети, элементарно, не голодают ли. Но ходить по домам и проверять холодильники ― это точно перебор».

Глава Пермского края поручил Комиссии по делам несовершеннолетних пересмотреть это решение.

Напомним, ранее мы писали о том, как школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, и откуда у них появилась такая идея.

Мотовилихинский пруд в Перми почистят впервые за 18 лет
Жизнь сегодня, в 18:41
Фото: VK: «Пермь Активная»

В понедельник жители Мотовилихи были озадачены исчезновением воды из обширного пруда рядом с «Райским садом».

За 18 лет, которые не проводилась чистка, дно пруда превратилось в «райский сад» для любителей цветмета — оно завалено мусором, покрышками, арматурой и покрыто двумя метрами ила.

I_32M3UIXVQ.jpg

Сейчас специалисты открыли затворы плотины и слили часть воды вниз — в Каму. Часть воды около плотины осталась, чтобы там могла сохраниться рыба. Весь остальной пруд будет осушен, и зимой весь ил будут выгребать с помощью экскаваторов. Максимально вода должна опуститься в пруду к 15 октября.

Работы закончатся в декабре 2019 года. Зимой рабочие выгребут мусор с помощью экскаваторов и вывезут замерзший ил, который потом можно будет использовать как удобрение. Стоимость работ по очистке пруда — 13 миллионов рублей. По словам специалистов, такие масштабные работы по очистке водоемов в Пермском крае еще не проводились.

Мать, заморившую дочь голодом в Краснокамске, оставили в СИЗО
ЧП и криминал сегодня, в 17:47

Оксана Т. проведет в заключении еще три месяца.

Правоохранители задержали Оксану 25 июля, через девять дней, как ее дочь Алена (имя изменено) погибла от истощения. Следователи обратились с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания нерадивой матери под стражей. 13 сентября, после закрытого заседания, Мотовилихинский суд Перми принял решение оставить Оксану под стражей. 18 сентября решение вступило в законную силу, женщина пробудет в СИЗО до 18 декабря 2018 года.

Напомним, страшная трагедия произошла 16 июля в Краснокамске. Погибла 14-летняя Алена, которую мать морила голодом. Девочка упала без сознания, тогда мать вызвала «скорую». Прибывшие на место медики не успели спасти ребенка, она была уже мертва.

По факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело. Назначена судебная медэкспертиза. Также к расследованию подключились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерства здравоохранения и образования. Им предстоит установить точную причину и обстоятельства смерти Алены, выяснить, в каких условиях жила девочка, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика