Две пермячки признаны самыми успешными мамами России
3 апреля 2018, 16:01
Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края
В Москве завершился финал всероссийского конкурса «Успешная мама», финалистками которого стали три пермячки, две из которых стали победительницами в своих номинациях.

Конкурс проводится уже четвертый раз. В этом году заявок поступило более 800, в финал прошли — 42 участницы. Среди них — три жительницы Пермского края, две — стали победительницами в своих номинациях.

Мама четырех детей Светлана Алексеева завоевала первое место в категории «Мама — социальный предприниматель». Она заключила контракт с минсоцразвития Прикамья, получила субсидию и открыла швейное производство, на котором работают мамы в декрете. Они шьют одежду и сумки на дому.

—  Для мам, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет, очень важно найти подработку, позволяющую не отрываться от воспитания. Но предложений удаленной работы в Перми очень мало. Поэтому я решила создать объединение «Мама может», — рассказала Светлана.

В дальнейшем женщина планирует открыть швейный коворкинг-центр, куда смогут прийти все, кому нужно что-то сшить, и за небольшую плату воспользоваться профессиональным оборудованием. Кроме того, Светлана намерена организовать салон красоты для онковыздоравливающих девушек. 

Вторая победительница из Перми — Мария Ощепкова — стала лучшей в номинации «Мама-волшебница».

 — Я веду выездные регистрации свадеб, работаю визажистом, косметик-эстетистом и преподавателем в студии преображения, помогаю клиентам подбирать гардероб, веду занятия по медитации. Да, я все успеваю. И, нет, я не ведьма, — смеется Мария.

Третья финалистка из Перми — это мама семерых детей Екатерина Мухаринова. Она боролась за победу в номинации «Многомама». Светлана Алексеева отметила, что Екатерина произвела на жюри очень хорошее впечатление, и совсем чуть-чуть не дотянула до первого места.

Награды Светлане Алексеевой и Марии Ощепковой вручили в Общественной палате России, передает министерство социального развития Пермского края.
Пермские «звездочки» открыли сезон с крупной победы над москвичками
Спорт сегодня, в 19:21
Пермский клуб «Звезда-2005» стартовал в новом Чемпионате России по футболу среди женщин с крупной победы, обыграв на домашнем поле московский клуб «Чертаново».

Пермские футболистки продемонстрировали лидерство еще в первом тайме — к 10-й минуте пермячки вели со счетом 2:0. Еще два гола в ворота соперниц «звездочкам» удалось забить во втором тайме. Несмотря на гол Марины Кисконен из «Чертанового» на 74-й минуте в ворота пермской команды, «Звезда-2005» победила со счетом 4:1.

Следующий поединок футболистки проведут в Красноярске. 28 апреля они сыграют с «Енисеем».

Отметим, что по итогам прошлого сезона «Звезда-2005» стала шестикратным чемпионом России.
Скончался хоккеист, на лечение которого собирали деньги пермяки
Жизнь сегодня, в 19:09
Хоккеист Михаил Гергерт, на лечение которого пермяки собирали деньги, скончался 21 апреля от рака, с которым он боролся. Об этом в социальных сетях сообщила его жена.

«Дорогие друзья! Спасибо вам всем, что были с нами и помогали делать не возможное возможным! Сегодня наш Мишка ушел из жизни, но он держался и боролся из последних сил за жизнь! Мишенька, наш любимый, родной пусть земля будет пухом. Ты навсегда останешься с нами и в наших сердцах», — написала она.

Напомним, страшный диагноз спортсмену поставили в 2015 году. В Перми ему помочь не смогли, а зарубежные медики попросили за свою помощь 100 тыс. долларов. Благодаря помощи пермяков и собранным средствам, Михаила Гергерта удалось отправить на лечение в Израиль, где ему провели операцию.

В феврале он вернулся в Пермь. Сообщалось, что операция прошла успешно, но, похоже, болезнь победила спортсмена.
«Telegram, лови бан»: Пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова
сегодня, в 16:55
Пермские блогеры сняли пародийный ролик о блокировке Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram. За два клип набрал на YouTube более 30 тыс. просмотров.

Музыкальной основой для клипа, которая ранее снимала онлайн-сериал «Я хакер», послужила песня «Медуза» исполнителя Matrang. Главный герой клипа — Роскомнадзор. Часть сцен клипа снимались на главной городской площади — эспланаде.


«Не могу я прочитать. Все зашито под ключом. Мне так хочется узнать, что ты пишешь маме днем», — поется в песне. Затем Роскомнадзор заявляет, что ему нужен Павел Дуров: «Непонятно, для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты — Паша Дуров, дай ключи».

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить ФСБ информацию по дешифровке сообщении пользователей. В компании ключи шифрования предоставить отказались, заявив, что это технически невозможно.

13 апреля суд по иску Роскомнадзора вынес решение заблокировать мессенеджер на территории России. Блокировка началась 16 апреля, но в Telegram нашли способ обойти ее. За эту неделю Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика