Что делать партнерам, чтобы преодолеть страх любви
1 сентября 2017, 15:43
Фото: psychologies.ru
Люди боятся отношений, хотя могут этого и не признавать. Страх заключается в том, что каждые отношения непредсказуемы. Партнеры могут обмануть, покинуть, нагрузить обязательствами, к которым другой не готов.

Страх быть отвергнутым или покинутым, ненужным или незначительным, нелюбимым или контролируемым, не соответствовать чаяниям партнера или быть неудачником в его глазах всегда идет рука об руку с нашими ожиданиями.

Принять риск

Психологи советуют просто осознать тот факт, что любовь — всегда риск, потому что она содержит в себе возможность потери. Надо принять это, чтобы быть способными любить.

Углубиться в детство

Все мы родом из детства. То, как вы справлялись с переживаниями и одиночеством в детстве, напрямую сказывается на отношениях. Вероятнее всего, ваши страхи быть оставленным, а вместе с этим и искаженная реальность перешли и во взрослый мир.

Стать действующим лицом

Полезно выявить то, чего нам не хватает, и то, в чем мы нуждаемся, и без стыда и вины признаться в этих потребностях. В первую очередь себе, а затем и партнеру.

Построить связь с партнером

В отношениях участвуют два элемента. Если партнерам удается изменить отношение друг к другу на более открытое и искреннее, то каждый тоже начинает меняться. Партнер становится для нас живым человеком со своими достоинствами и слабостями, а не всесильной родительской фигурой, к которой всегда найдется повод предъявить требования или претензии, пишет журнал Psychologies.
Роспотребнадзор предупреждает о сохраняющейся активности клещей в Пермском крае
1 сентября 2017, 15:24
По сообщениям ведомства, за последнюю неделю лета от укусов паразитов пострадали 75 человек, в том числе 21 ребенок младше 14 лет.

В прошлом году в аналогичный период инцидентов с клещами было меньше в два раза. Теплая погода позволит клещам кусать жителей региона и в сентябре.

Отметим, что также Роспотребнадзор опубликовал список 10 самых опасных территорий края, где можно пострадать от укусов клещей. Ими стали Очерский, Усольский, Суксунский, Верещагинский, Карагайский, Сивинский, Чернушинский, Еловский, Частинский районы и Коми-Пермяцкий автономный округ. Среди территорий, близких к Перми, — Кукуштан, Янычи, Жебреи и Алешиха.
С 1 по 3 сентября в центре Перми запретят парковку автомобилей
Авто 1 сентября 2017, 15:20
С 2 сентября до 16:00 3 сентября будет запрещена парковка всех транспортных средств по маршруту Пермского международного марафона и на пересекающих улицах.

Стоянка запрещена на улицах Ленина и Сибирской, Комсомольском проспекте. Оставленные машины будут эвакуироваться.

1 сентября до 23 часов движение будет перекрыто на улице Ленина на участке от улицы Попова до улицы Крисанова, а также на участке от улицы Петропавловская до улицы Екатерининской по улице Борчанинова в связи с проведением молодежного форума.

Напомним, общественный транспорт в эти дни пустят объездными маршрутами, сообщает пресс-служба администрации Перми. 
Для пермских танцоров сегодня выступят группы «Марсель» и «Меджикул»
Культура и шоубиз 1 сентября 2017, 14:56
Фото: Proconcert.ru
Танцевально-музыкальный проект «Бал 21 Века» проходит в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский Период. Новое время».

1 сентября на пермской эспланаде соберутся все, кто не представляет свою жизнь без танцев. В рамках «Бала 21 века» состоится «живой» музей танца, массовый танцевальный флэшмоб.

Музыкальными хедлайнерами вечера станут музыкальные группы «Марсель» и «Меджикул».

Также в этот день пройдет отборочный тур среди команд Прикамья на право представлять свой регион на столичной битве танцоров «Project 818».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика