Ученые выяснили, что из отшлепанных детей часто вырастают зависимые и депрессивные люди
3 ноября 2017, 21:10
Ученые из Мичиганского университета (Энн-Арбор, США) выяснили, что люди, которых родители часто шлепали в детстве, становятся более склонными к депрессии и другим психическим расстройствам.

Как сообщает портал Science Daily, исследователи проанализировали данные более 8,3 тысячи человек, собранные в ходе анкетирования в американских поликлиниках. Участникам исследования предлагалось указать, как часто их шлепали или били ремнем до достижения 18 лет, применяли ли родители физическое насилие, оскорбление и унижение, а также коротко рассказать об атмосфере в семье.

В результате около 55 % респондентов сообщили, что их шлепали в детстве. Причем именно у этих людей наблюдается повышенная склонность к депрессии, попыткам самоубийства, пьянству, а также к употреблению наркотиков.
На Урале выявлен дефицит вакцин от полиомиелита
3 ноября 2017, 20:50
Прививка от полиомиелита входит в национальный календарь вакцинации детей. Заболевание это очень опасное — чревато инвалидностью и даже смертью.

Так, дефицит вакцин в поликлиниках Челябинской области привел к тому, что уже несколько месяцев малышам не ставят эту прививку.

По сообщениям регионального минздрава, вакцины действительно в регионе нет, закупом и поставкой занимается Минздрав России. Проблема сокращения поставок вакцины связано с тем, что все страны мира перешли с живой полиомиелитной вакцины на инактивированную.

Информации о сроках поставки инактивированной полиомиелитной вакцины пока нет.
Ученые выяснили, как влияет частое употребление «газировки» на здоровье
3 ноября 2017, 20:33
Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР следили за состоянием людей, которые более пяти раз в неделю пили газированную воду.

В результате у многих из них был диагностирован диабет, артериальная гипертензия и метаболический синдром, который приводит к увеличению масса тела.

Кроме того, люди, употреблявшие газировку на протяжении 10 недель, демонстрировали 17-процентное снижение восприятия инсулина и чаще жаловались на различные сердечно-сосудистые заболевания, пишет Daily Mail.
Краевые эсеры выбрали делегатов на федеральный съезд партии
Власть и политика 3 ноября 2017, 20:18
Фото: реготделение «Справедливой России» в Пермском крае
Сегодня состоялась региональная конференция «Справедливой России». Ключевым вопросом повестки стал выбор делегатов на общепартийный съезд, который состоится 25 декабря в Москве. Ожидается, что на мероприятии будет определен кандидат от партии на выборы президента РФ.
 
В результате справедливоросы Прикамья решили, что на федеральный съезд партии поедут председатель совета краевого реготделения «Справедливой России», депутат Пермской думы Вероника Куликова, замруководителя аппарата реготделения Александр Репин и председатель совета местного отделения партии в Осинском районе Валентина Богомягкова, сообщает пресс-служба реготделения. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика