Кукла не виновата. Анна Букатова о вине, мужчинах и детстве
12 октября 2017, 16:44
Говорят, все проблемы родом из детства. Если говорить о моем, нельзя не упомянуть кукол: деревянных, пластиковых, резиновых, бумажных. Однажды я попросила кого-то из родителей «нарисовать мне девочку». Мама это была или папа, сейчас сказать трудно. Но точно то, что с чувством юмора у родителя все было в порядке. 

Помню, стою я лет так 27 назад у обеденного стола посреди стандартной хрущевской кухни, что находится на третьем этаже самой обычной серой советской пятиэтажки практически в самом центре маленького заводского городка Чусовой. До того стола я уже уверенно достаю подбородком. Напоминаю собаку, положив голову на стол и умоляюще смотря на родителя, с замиранием жду положительного ответа на просьбу о рисунке. Несмотря на свой возраст, я хорошо знаю, что родители всегда очень заняты и отвлекать их по пустякам не стоит. Тот рисунок не был для меня пустяком.

Родитель пару секунд молчит, потом берет из моих ручонок лист и карандаш. Он рисует кружок, под ним —вплотную правильный треугольник. После добавляет две параллельные вертикальные палочки под основанием треугольника и еще по одной палочке перпендикулярно пририсовывает к оставшимся двум сторонам трехконечной фигуры. На стороне кружочка, противоположной стыку с треугольником, родитель рисует еще два треугольника. Они очень маленькие, как бы лежат на боку и соединяются двумя вершинками.

— Вот твоя девочка, — слышу я через несколько секунд после просьбы.  Некоторое время я молча смотрю на листок, пытаясь увидеть там ее. Повисает пауза еще в несколько секунд. Неловкость момента начинает давить на родителя, и он предлагает сделать рисунок интереснее. Мое молчание воспринимается за согласие и рядом с девочкой на листке появляется бутылка из-под вина, а следом за ней — облачко. Я продолжаю смотреть на листок. Мне стыдно, что я не понимаю загадочного превращения простого рисунка в интересную картинку. В этот момент родитель произносит загадочное слово «ребус» и объясняет, что моя девочка — это кукла, бутылка —вино, а облачко — вата. И если мы соединим все эти слова, то получится, что во всем виновата кукла. Мое молчание, наконец, прервал вопрос: «А в чем она виновата?» Родитель ответил, что это просто ребус, а кукла просто виновата. Я взяла рисунок и вышла из кухни.  

 «А кукла просто виновата» — сдается мне, что в этой фразе скрыта не просто отгадка старого детского ребуса, а решение многих людских проблем. В том мире, где слабых девочек хотят видеть красивыми и послушными куклами, вино необходимо уже в ежедневном порядке. И вата туда же: и вокруг она, и в головах окружающих, и в твоих желаниях. И, казалось бы, ребус этот цикличен, неразрешим и раздавит тебя когда-нибудь, но вот все его составляющие собираются вместе и вуаля — картинка даже начинает неплохо смотреться.  

Время идет, персонажи меняются, а смыслы все те же. И, как и тогда, 27 лет назад, я искренне не понимала, в чем виновата нарисованная девочка, так и сегодня большая загадка для меня — мужчины, винящие меня в своих проблемах. Вспоминаю тот ребус: кукла ведь изначально ни в чем не виновата, проблема вышла, когда рядом с ней появились «вата» и «вино». А если подвести под эти слова определенные типы людей, то станет понятно, что в реальной жизни и вовсе можно избегать появления сложных ребусов… если, конечно, ты не настолько привык винить в своих проблемах кого-то.

Пермяк изнасиловал девушку, уснувшую в кафе
ЧП и криминал 17 августа 2018, 20:04
Фото из открытых источников

18-летняя девушка праздновала свой День рождения с друзьями и в какой-то момент решила отдохнуть в комнате для VIP-посетителей и заснула, чем и воспользовался насильник. 

В конце мая 2018 года в круглосуточном кафе в Дзержинском районе девушка праздновала свой День рождения в круглосуточном кафе, как сообщает следственный отдел по Дзержинскому району. В ходе застолья, которое изобиловало выпивкой, а потому затянулось до утра, она устала и отправилась отдохнуть в VIP зале и заснула.

Спящей ее увидел 34-летний уроженец Нытвенского района. Также находясь в состоянии алкогольного опьянения, он принялся насиловать девушку, отчего она проснулась и закричала. На шум прибежали ее друзья, задержали насильника и вызвали полицию.

На данный моменту следствия есть все необходимые доказательства для передачи дела в суд.

Попутали. В Перми коллекторы пинали по голове артистку оперного театра
ЧП и криминал 17 августа 2018, 19:29
Фото из личного архива Валерии
Девушка обратилась в полицию, но ее заявления отказывались принимать.

В Перми жертвой коллекторов стала молодая артистка Пермского театра оперы и балета.

Пинали ногами по голове

33-летнюю Валерию Лебедеву избили на глазах у прохожих и требовали деньги за ниоткуда взявшийся займ.

Инцидент произошел 15 августа в Свердловской области. В среду утром к Валерии в дверь начали непрерывно стучать неизвестные.

– Я подошла к двери и спросила: «Кто там»? На что мне ответил мужчина, что он коллектор и ищет некую Светлану, которая здесь живет. Я ответила, что никакой Светланы в квартире не проживает. Тогда он продолжил долбиться и просил, чтобы я открыла дверь, дабы убедиться, что я не та, кого они ищут, – рассказала «В курсе.ру» девушка.

Испуганная Валерия открыла дверь, однако в квартиру к ней зашел сильный мужчина и неизвестная женщина. Мужчина представился сотрудником микрофинансовой организации «Домашние деньги» Нежданные гости стали утверждать, что в квартире находится Светлана, которая должна им деньги. Когда они убедились, что должницы в квартире нет, то принялись обвинять Валерию в том, что она и есть та самая Светлана.

– Они стали угрожать мне расправой и сказали, что будут приходить каждый день. Мои слова, что они обознались, они игнорировали.

Когда неизвестные люди наконец вышли, Валерия вызвала полицию и последовала за ними, чтобы снять на телефон все угрозы. На улице были еще мужчины. Когда она начала снимать происходящее на камеру, коллектор повернулся и начал избивать девушку по голове. На улице собралась толпа, все стали снимать и кричать, чтобы мужчина перестал ее бить. Тогда мужчина разбил телефон пострадавшей и стал требовать пароль от него. Девушка отказалась, а коллектор поспешил скрыться.

Видео из личного архива Валерии

Полиция

По словам Валерии, полицию она так и не дождалась. После избиения девушка обратилась в больницу с травмами. Где у нее зафиксировали множественные ушибы мягких тканей.

Затем потерпевшая пришла в полицию с заявлением.

– В отделении меня заставили писать заявление только на побои. Когда я сказала, что мне угрожали и сломали телефон, участковый ответил, что это писать не нужно.

В ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» информацию о поступившем заявлении подтвердили.

– По факту нанесения телесных повреждений (ушибов) неизвестным ступило заявление от местной жительницы. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, – сообщили в ведомстве.
В центре Перми иномарка вылетела на тротуар и впечатала ребенка в стену торгового центра
ЧП и криминал 17 августа 2018, 18:29
На стекле осталась большая вмятина.

Серьезная авария произошла на Комсомольском проспекте днем в пятницу, 17 августа. 

На Комсомольском проспекте около торгового центра «Гостиный двор» столкнулись Fiat и Nissan Almero.

От удара Nissan отбросило на тротуар, прямо туда, где шел девятилетний мальчик. Автомобиль наехал на ребенка, и буквально впечатал его в стеклянную стену торгового центра. На стекле осталась большая вмятина. 

— У ребенка не обнаружено ни следов перелома, ни кровотечения, — заверили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД. — Его увезли на «Скорой» на рентген внутренних органов.

По факту ДТП на данный момент проводится проверка.

дтп гостинка2.jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика