Мое богатство. В Прикамье стартует прием документов на выплаты за рождение первенца в семье
20 июня 2018, 16:12
С 1 июля во всех территориях Прикамья начинается прием заявлений и выплата единовременного пособия на рождение первого ребенка. «В курсе.ру» рассказывает об условиях ее предоставления, том, какие документы необходимо подать и куда, а также отвечает на самые часто задаваемые вопросы по этой субсидии.

Разовая выплата

В Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся уже с 1 июля этого года.

Из особых условий предоставления пособия стоит отметить то, что женщина должна проживать на территории Прикамья не менее пяти лет на тот момент, когда родился ребенок, а также то, что заявление нужно успеть подать не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.

Заявление подается в органы соцзащиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Из основных документов, которые понадобятся вам, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета. С вопросами о назначении и получении выплаты можно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или к своему социальному участковому. Список социальных участковых размещен здесь


listovka_rz.jpg

Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края


Систематическая поддержка

Отметим, что в Пермском крае действует не только эта мера поддержки для молодых мам. Так, Прикамье стало первым регионом России, принявшим решение о дополнительной поддержке при рождении первенца — с 1 января этого года на детей до 1,5 лет выплачивается ежемесячная федеральное пособие. Его размер соответствует прожиточному минимуму, установленному в регионе. В Пермском крае это 10 098 рублей.

Право на эту выплату имеют семьи, чей доход на каждого члена семьи за последний год был менее 16 206 рублей. Основные документы, которые необходимо предоставить, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев, банковские реквизиты.

Отметим, что в перечень доходов семьи не входят единовременная матпомощь из федерального бюджета в связи с ЧС, доходы от депозитов в банках, доходы от сдачи жилья и другого имущества в аренду.

Обратиться с интересующими вопросами можно к специалисту, который курирует предоставление ежемесячной выплаты в каждом муниципалитете. Со списком телефонов и имен можно ознакомиться здесь.


listovka_fz.jpg

Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края


Самые часто задаваемые вопросы

В министерстве социального развития Пермского края ответили на самые часто задаваемые вопросы, которые возникают у жителей Прикамья при оформлении ежемесячной федеральной выплаты.

— Если семья прописана у родителей, нужно ли предоставлять доход всех прописанных по этому адресу? Или справки нужны только с родителей ребенка?

— Доходы в целях назначения выплаты представляются только в отношении родителей (законных представителей) и самого ребенка.

— Какие документы необходимо предоставить, если один из членов семьи более полугода является безработным, но не стоит на бирже.

— Необходимо принести справку о доходах с последнего места работы.

— Возможно ли подача документов по временной прописке или только по постоянной?

— Главное — это наличие гражданства РФ и постоянной регистрации на территории РФ. Если место жительства не является местом постоянной регистрации, то нужно сообщить сведения о месте постоянного и временного пребывания для исключения двойных выплат.

— Обязательно супругам и ребенку быть прописанным по одному адресу?

— Такого требования в законе не содержится.

— В какое время необходимо обратиться за выплатой на первого ребенка?

— Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

— Положена ли ежемесячная выплата, если у отца это первый ребенок, а у матери второй?

— В этом случае выплата предоставляться не будет, так как женщина будет получать ежемесячные выплаты из материнского капитала в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

— Какие документы, в том числе о доходах, требуется представить, если отец ребенка проходит службу в армии или находится в местах лишения свободы?

— В первом случае при подаче заявления на выплату необходимо представить справку из военного комиссариата о призыве мужчины на военную службу.

Во втором случае — граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы, не включаются в состав семьи при расчете среднедушевого дохода в целях предоставления выплаты, поэтому необходимо представить документ, подтверждающий данный факт (решение суда, справка из ИК).

Документы с согласия заявителей могут быть запрошены органами социальной защиты.

— Имеется ли право на получение выплаты у семей, где первый ребенок родился в декабре 2017 года?

— Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением 1 ребенка возникает в случае рождения ребенка с 1 января 2018 года. На семьи, в которых ребенок родился ранее указанной даты право на выплату не распространяется.

В Индустриальном районе комиссия проверила участки, отремонтированные по федеральной программе
Авто сегодня, в 19:03

В Индустриальном районе приемочная комиссия обследовала два дорожных объекта, отремонтированных в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт улицы Космонавта Леонова от улицы Мира до улицы Промышленной проводило ООО «Дортехинжиниринг». Стоимость контракта составляла 114,1 миллиона рублей.

Согласно заказу, на улице Космонавта Леонова подрядчик должен был выполнить замену асфальтового покрытия проезжей части, тротуара, ремонт барьерных и пешеходных ограждений, ремонт газонов и нанесение дорожной разметки. Отремонтировано более 6,8 километра дорожного покрытия. На объекте полностью заменили бортовой камень и отремонтировали верхние строения колодцев.

Однако у приемочной комиссии, в составе которой специалисты министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье» и общественного инспектора при Общественной палате крае Виктор Коровкин, возникли вопросы к подрядчику. Во время предварительного выезда на объект проверяющие отметили некачественно выполненные работы по ликвидации стыков между бордюрным камнем и выявили частичное разрушение бордюрного камня. Кроме того, один люк на проезжей части находился ниже уровня проезжей части.

Подрядчик должен был выполнить все недостатки до официальной приемки объекта. Однако недочеты так и не были устранены в срок. В связи с этим комиссия не подписала акт приемки объекта. Подрядчик заверил, что недочеты будут устранены в течение недели, после чего состоится повторная встреча.

Ремонт на втором объекте — участке дороги по улице Архитектора Свиязева от улицы Космонавта Леонова до шоссе Космонавтов проводило ООО «ДСК-Автореал». Стоимость работа составляла 44,19 миллиона рублей.

Подрядчик выполнил фрезерование старого дорожного покрытия, асфальтирование проезжей части на объекте. Общая площадь обновленного дорожного покрытия превысила 2,2 километра. В ходе ремонта подняты верхние строения 58 колодцев., выполнена установка нового бортового камня.

Также в рамках контракта подрядчик нанес дорожную разметку, произвел установку новых урн вдоль тротуаров и 67 новых опор освещения, на которых установлены новые светильники.

На предварительном выезде комиссия сделала замечание подрядчику, что опоры освещения установлены не в соответствии ГОСТу. Однако к моменту официальной приемки подрядчик перенес опоры. У комиссии замечаний не возникло. Объект принят, акт приемки подписан.

В Добрянке принят дорожный объект – улица Советская
Авто сегодня, в 19:01
Дорожный объект отремонтирован в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Объект включен в перечень на ремонт как дополнительный после того, как образовалась экономия при проведении торгов по выбору подрядчиков на выполнение работ по ремонту дорог в Добрянке и Добрянском районе по данной программе.

Аукцион выиграла компания «АртИнвестГрупп», стоимость работ более 12 миллионов рублей, протяженность 1150 м.

Подрядчик отфрезеровал старое дорожное полотно, уложил новый асфальтобетон на дороге и дамбе, выходящей на улице Советская. Кроме того, в рамках контракта обустроены тротуары, частично заменен бордюрный камень, сделаны удобные ступеньки с пандусом для маломобильных групп населения, а также перила.

В приемке, кроме приемочной комиссии, принимали участие депутаты Земского Собрания Добрянского района Марк Коробов и Сергей Бодин, общественные инспекторы Общественной палаты края Виктор Коровкин и Александр Запивалов, глава Добрянки Дмитрий Антонов, зам.главы Добрянского района Андрей Потапов.

Представительная комиссия изучила документы на объект, представленные подрядчиком, а также результаты исследования проб асфальтобетона, проведенного лабораторией краевого Управления автодорог – и документы и пробы в полном порядке, замечаний не поступило. Визуальный осмотр объекта также не вызвал нареканий.

Это последний объект в Добрянке, отремонтированный в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы в Добрянском районе продолжаются на трех участках, они также близятся к завершению. Всего в Добрянке и Добрянском районе в этом году по программе будет отремонтировано 8 дорожных объектов.
В Прикамье в 2019 году отремонтируют более 50 больниц
сегодня, в 19:01

Ход ремонтов медицинских учреждений Пермского края обсудили сегодня на заседании регионального Правительства.

Как сообщили в краевой администрации, в 2018 году планируется сделать ремонт в 264 объектах здравоохранения. Из бюджета на эти цели выделено 557 миллионов рублей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что таких масштабных работ в крае не было давно.

«С прошлого года взялись за важную работу – приводим в порядок наши больницы и поликлиники, которые, зачастую, десятилетиями не видели ремонтов. В рамках проекта «Новая поликлиника» в этом году модернизируем более 100 регистратур медучреждений, чтобы не было очередей, помимо этого ведутся работы по обеспечению доступности учреждений для маломобильных людей. Это обязательный параметр для медучреждений, поэтому там, где условия не приспособлены, – исправляем, а на новых объектах следим, чтобы было все необходимое для комфорта жителей», – пояснил глава региона.

В краевом Минздраве подготовили список объектов, в которых ремонт нужно сделать в первую очередь. По поручению губернатора в этот список вошли те объекты, на состояние которых раньше жаловались жители края.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев, проектно-сметная документация для проведения в следующем году ремонтов на 53 объектах уже подготовлена, кроме того на объектах, не вошедших в этот перечень тоже ведутся подготовительные работы.

В региональном бюджете на 2019 год сохранятся объемы финансирования ремонтов медучреждений – это не менее 550 млн рублей, в том числе 326,7 млн рублей за счет краевого бюджета.

В 2019 году планируется отремонтировать всех медучреждений, на территории Кизеловского угольного бассейна – в Губахе, Кизеле и Гремячинске. Также ремонт предстоит сделать в корпусах больниц в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре.

В списке приоритетных - паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в селе Лобаново, здание стационара Краевая больница им. Вагнера в Березниках и педиатрическое отделение Чусовской больницы имени Любимова. 

В Перми — неврологический центр детской больницы имени Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы № 13, родильный дом Городской клинической больницы имени Гринберга, медсанчасть № 9.

«Мы понимаем, что общее состояние медучреждений и их материально-техническое обеспечение оказывает непосредственное влияние на качество оказания медицинской помощи, а также на вопросы безопасности и комфортного пребывания в учреждениях», — говорит и.о. министра. 

Также в течение 2018-2019 годов на территории Прикамья появится 15 врачебных амбулаторий и 66 фельдшерского-акушерских пунктов, 40 из них взамен ветхих.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика