Мое богатство. В Прикамье стартует прием документов на выплаты за рождение первенца в семье
20 июня 2018, 16:12
С 1 июля во всех территориях Прикамья начинается прием заявлений и выплата единовременного пособия на рождение первого ребенка. «В курсе.ру» рассказывает об условиях ее предоставления, том, какие документы необходимо подать и куда, а также отвечает на самые часто задаваемые вопросы по этой субсидии.

Разовая выплата

В Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся уже с 1 июля этого года.

Из особых условий предоставления пособия стоит отметить то, что женщина должна проживать на территории Прикамья не менее пяти лет на тот момент, когда родился ребенок, а также то, что заявление нужно успеть подать не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.

Заявление подается в органы соцзащиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Из основных документов, которые понадобятся вам, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета. С вопросами о назначении и получении выплаты можно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или к своему социальному участковому. Список социальных участковых размещен здесь


listovka_rz.jpg

Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края


Систематическая поддержка

Отметим, что в Пермском крае действует не только эта мера поддержки для молодых мам. Так, Прикамье стало первым регионом России, принявшим решение о дополнительной поддержке при рождении первенца — с 1 января этого года на детей до 1,5 лет выплачивается ежемесячная федеральное пособие. Его размер соответствует прожиточному минимуму, установленному в регионе. В Пермском крае это 10 098 рублей.

Право на эту выплату имеют семьи, чей доход на каждого члена семьи за последний год был менее 16 206 рублей. Основные документы, которые необходимо предоставить, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев, банковские реквизиты.

Отметим, что в перечень доходов семьи не входят единовременная матпомощь из федерального бюджета в связи с ЧС, доходы от депозитов в банках, доходы от сдачи жилья и другого имущества в аренду.

Обратиться с интересующими вопросами можно к специалисту, который курирует предоставление ежемесячной выплаты в каждом муниципалитете. Со списком телефонов и имен можно ознакомиться здесь.


listovka_fz.jpg

Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края


Самые часто задаваемые вопросы

В министерстве социального развития Пермского края ответили на самые часто задаваемые вопросы, которые возникают у жителей Прикамья при оформлении ежемесячной федеральной выплаты.

— Если семья прописана у родителей, нужно ли предоставлять доход всех прописанных по этому адресу? Или справки нужны только с родителей ребенка?

— Доходы в целях назначения выплаты представляются только в отношении родителей (законных представителей) и самого ребенка.

— Какие документы необходимо предоставить, если один из членов семьи более полугода является безработным, но не стоит на бирже.

— Необходимо принести справку о доходах с последнего места работы.

— Возможно ли подача документов по временной прописке или только по постоянной?

— Главное — это наличие гражданства РФ и постоянной регистрации на территории РФ. Если место жительства не является местом постоянной регистрации, то нужно сообщить сведения о месте постоянного и временного пребывания для исключения двойных выплат.

— Обязательно супругам и ребенку быть прописанным по одному адресу?

— Такого требования в законе не содержится.

— В какое время необходимо обратиться за выплатой на первого ребенка?

— Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

— Положена ли ежемесячная выплата, если у отца это первый ребенок, а у матери второй?

— В этом случае выплата предоставляться не будет, так как женщина будет получать ежемесячные выплаты из материнского капитала в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

— Какие документы, в том числе о доходах, требуется представить, если отец ребенка проходит службу в армии или находится в местах лишения свободы?

— В первом случае при подаче заявления на выплату необходимо представить справку из военного комиссариата о призыве мужчины на военную службу.

Во втором случае — граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы, не включаются в состав семьи при расчете среднедушевого дохода в целях предоставления выплаты, поэтому необходимо представить документ, подтверждающий данный факт (решение суда, справка из ИК).

Документы с согласия заявителей могут быть запрошены органами социальной защиты.

— Имеется ли право на получение выплаты у семей, где первый ребенок родился в декабре 2017 года?

— Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением 1 ребенка возникает в случае рождения ребенка с 1 января 2018 года. На семьи, в которых ребенок родился ранее указанной даты право на выплату не распространяется.

Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал 15 июля 2018, 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь 15 июля 2018, 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь 15 июля 2018, 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика