Молодоженов предлагают обязать заключать брачный контракт
9 августа 2018, 18:05
Фото: ddk.dn.ua
По мнению депутатов, это поможет облегчить бракоразводные процессы, связанные с разделом имущества и опекунством.

В России предложили обязать молодоженов заключать брачные контракты перед свадьбой. С такой инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По словам народного избранника, такая процедура в будущем поможет снизить нагрузку на суды и защитит права детей.

«Необходимо еще на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями. Что будет в случае измены. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой», — приводит слова Петрова RT.

Согласно предложению, процесс заключения брачных договоров будет для молодоженов бесплатным.

Напомним, что в Перми 8 августа наблюдался свадебный бум. В этот день в пермских ЗАГСах решили скрепить себя узами брака рекордные 300 пар. 
В Перми появилась первая «вафельная» разметка
Авто 9 августа 2018, 18:03
На перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутная нанесена первая «вафельная разметка» в Перми.

В Пермской дирекции дорожного движения отметили, что такая разметка будет располагаться на перекрестке до конца года. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспорта в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД.

После того, как эффективность разметки оценят, будет приниматься решение о распространении «вафельной» разметки нового типа на другие участках. На перекрестке будут работать видеокамеры, фиксирующие нарушителей. Штраф за выезд на перекресток при заторе составляет одну тысячу рублей.

Расстояние между линиями составит порядка двух метров, сама разметка нанесена стойкой дорожной краской.

Питерского бизнесмена похитили на машине пенсионера из Перми
ЧП и криминал 9 августа 2018, 17:24
Гендиректору компании в Санкт-Петербурге надели на голову пакет и вывезли в лес.

Инцидент произошел 4 августа во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, но рассказать об этом пострадавший решил только сейчас. 39-летний гендиректор рекрутинговой компании обратился в полицию и сообщил, что его похитили.

По словам мужчины, около часа ночи возле его дома на Бухарестской улице в микрорайоне Купчино на него напали двое неизвестных мужчин. Налетчики затолкали бизнесмена в автомобиль Lada Priora, заковали в руки наручники, надели на голову полиэтиленовый пакет и увезли в неизвестном направлении на автомобиле с номерами Пермского края.

Затем похитители привезли пленного в лес на территории Всеволожского района Ленобласти и бросили. Пострадавшему удалось добраться до города.

Правоохранители установили, что автомобиль, на котором похитили бизнесмена, принадлежит 60-летнему жителю Перми. Когда полицейские остановили разыскиваемый автомобиль, за рулем находился 32-летний житель Всеволожска, работающий прорабом в компании по обслуживанию и ремонту лифтов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается, сообщает «Мойка 78».
Житель Прикамья разбился на угнанной машине
ЧП и криминал 9 августа 2018, 16:51
По словам угонщика, он взял чужую машину, чтобы покататься.

В Кочевском районе полицейские задержали нигде не работающего 32-летнего местного жителя. Его подозревают в угоне.

Инцидент произошел накануне вечером. В полицию поступило сообщение об аварии на 1 километре трассы Кочево-Мараты. Прибывшие на место правоохранители установили, что водитель «пятнашки» не справился с управлением и врезался в движущуюся навстречу машину ВАЗ-2101. К счастью, никто не пострадал.

Однако позже выяснилось, что водитель ВАЗ-21150 был за рулем без документов на право управлением автомобилем. Позже оказалось, что машина и вовсе находится в угоне. Мужчину задержали на месте.

По его словам, он шел возле одного из домов по улице Рябиновой и, заметив машину, в которой ключи находятся в замке зажигания, решил ее угнать и покататься.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика