Мужчины потели, женщины нюхали. Ученые рассказали, как пахнут холостяки
6 февраля 2019, 14:10
Спойлер: сильнее, чем женатые. 

Австралийские исследователи из университета Маккуори решили проверить, зависит ли от семейного положения мужчин их запах. И узнать это они решили на практике – заставили несколько десятков мужчин потеть (как после занятий спортом), а вместо жюри позвали девушек, которым было сказано нюхать подмышки женатых и неженатых. 

Женщины, обязательно гетеросексуальные, должны были обнаружить там (в нескольких десятках подмышек) различия в запахе и, как оказалось, они на самом деле есть. Женатые мужчины пахли куда меньше – их естественных запах не был таким резким, как у одиноких мужчин. 

«Женщинам необходимо было оценивать силу телесного запаха по шкале от одного до шести. Одинокие мужчины получили средний бал 3.5. А вот мужчины, у которых есть спутница жизни, пахли заметно менее выраженно», — рассказали авторы исследования, сотрудники Университета. 

Ученые пришли к выводу, что концентрация запаха зависит от количества тестостерона в организме мужчины, а своеобразный запах у свободных «самцов» помогает им найти «самку» для спаривания и создания потомства. 

Почему-то они не рассмотрели версию, что женатые пахнут меньше, потому что их жены заставляют чаще мыться.
В Перми ветерана ВОВ избили, выгоняя из квартиры из-за долга дочери. Полиция возбудила дело
ЧП и криминал 6 февраля 2019, 13:49

Череда несчастий, свалившихся на голову 90-летнего участника боевых действий, началась с болезни дочери – женщина много лет страдала от астмы, так что обратилась за помощью к экстрасенсам – целителям. Те выманили у доверчивой женщины два миллиона, которые она одолжила в микрофинансовой организации…

KRI4ZQ5FGsk.jpg

У мошенников не осталось ничего святого

Задыхалась 20 лет

Татьяна, дочь 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Николаевича Ушакова, в течение 20 лет борется с тяжелым недугом — бронхиальной астмой. Врачи помогают: лекарства не дают болезни прогрессировать, однако астма никуда не исчезает. Отчаявшись, женщина решила обратиться к нестандартным методам лечения. Она обратила внимание на рекламу неких «экстрасенсорных» услуг в интернете. Позвонила, пришла на «прием». Первая «диагностика» была бесплатной. 

Экстрасенсы пообещали Татьяне, что и в дальнейшем все их услуги будут абсолютно бесплатными. Однако после, «внезапно выяснилось», что на Татьяне и на всей ее родне лежит жуткая порча, сглаз и прочие колдовские проклятья. Кто именно тот колдун, так невзлюбивший Татьяну, экстрасенсы не объяснили, — потребовали только 30 тысяч рублей за следующий прием. На последующем приеме, кстати, экстрасенсы всячески настаивали: во-первых, надо же снять все порчи и вылечить болезнь, а, во-вторых, если не бороться со злым колдовством, окутавшем семейство Татьяны — и она и ее отец, ветеран Великой Отечественной — умрут. 

dx2vYDKmUbY.jpg

Всего-то два миллиона...

Наглости, с которой действовали «сердобольные» экстрасенсы, могут позавидовать все промоутеры города: они вдруг решили сделать Татьяне «подарок» и снизили изначальную сумму приема в 30 тысяч, до 21 тысячи рублей. Помимо внезапно завладевшей сердцами экстрасенсов заботы, они объяснили такую «баснословную» скидку сотрудничеством (внимание!), с администрацией города.

— Обещали прислать все подтверждающие документы, — приводит слова женщины газета «Звезда». Но ни после первого сеанса, ни после того, как долг превысил 1,7 миллиона рублей, никаких бумаг никто не предоставил.

Покрыть долги не помогала ни дополнительная подработка, ни сбережения Василия Николаевича. Наглые «целители» вытягивали всё из семьи фронтовика.

Заложить квартиру

В конце концов Татьяна решилась и взяла кредит. Пришлось обратиться к микрофинансовой фирме «КлокХаус». Первые кредитные 500 тысяч и дорогой офис с вежливыми сотрудниками поначалу вселили надежду на скорое избавление от долгов (об избавлении от астмы речи уже не шло), однако очень скоро сотрудники кредитной фирмы убедили Татьяну заложить квартиру, — для «надежности».

— Мне показалось это странным, но мне ни минуты не давали подумать. Представитель «КлокХауса» быстрее повёз меня в МФЦ, мешал читать договор и заговаривал зубы, — вспоминает женщина.

Новые соседи

Затем схема ушлых дельцов заработала в полную силу. В квартиру вломились новые владельцы (скорее всего тоже замешанные в афере), выломали дверь, сменили замки. Пытавшемуся помещать ветерану придавили в дверном проеме руку — до жуткой незаживающей ссадины.

_YUhU-HL4bU.jpg

Раны на теле 90-летнего ветерана заживают с большим трудом

— Я пытался ему помешать, но он не слышал меня, пытался пинать ногами, а потом зажал мою руку этой дверью, — вспоминает Василий Николаевич со слезами на глазах.

Кроме того, во время «заселения» новых владельцев, у ветерана пропали последние сбережения — 28 тысяч рублей.

Татьяне с отцом позволили пока пожить в маленькой комнатке в их, теперь уже бывшей, квартире. В другую комнату вселили двадцатилетнего «надзирателя», — так считает Татьяна. Он почти не покидает дом, а когда к Татьяне кто-то приходит, куда-то звонит и тут же на пороге появляются люди и выпроваживают всех гостей вон.

.jpg

Ветеран и его дочка вот-вот окажутся на улице

Отработанная схема

По словам Татьяны, новая владелица квартиры имеет в собственности еще девять квартир, вероятно, полученные таким же образом. В квартиру к Татьяне она не вселяется, однако требует поскорее ее освободить.

Татьяна обратилась в суд, однако судья предпочел не вставать на ее сторону и вынес решение в пользу микрофинансовой фирмы. На наличие у новой хозяйки девяти квартир внимания не обратил, к делу этот странный факт не приобщил — не относится к делу, мол.

В офисе «КлокХауса» от комментариев отказались, сославшись на то, что вся информация об этом деле  — коммерческая тайна компании. Тем временем правоохранители взялись за нечистых на руку экстрасенсов, которые вынудили Татьяну влезть в огромный кредит.

— Сотрудниками отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по г. Перми возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), ведется следствие, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе МВД России по Пермскому краю.

VR_iSiY-BVo.jpg

А у Татьяны и ее отца — ветерана Великой войны, впереди судебные тяжбы за право жить в собственном доме.


«Окно жизни». Пермячка подбросила в беби-бокс новорожденную дочь
6 февраля 2019, 13:42
Фото из открытых источников

В Перми спасли малышку, от которой отказалась родная мать. Женщина принесла ребенка в бэби-бокс и ушла.

6 февраля в 8:00 утра в Медсанчасть №9 родители подбросили новорожденную девочку, – ее положили в «окно жизни» - бэби-бокс. 

Как рассказала «В курсе.ру» организатор «Колыбели Надежды» Елена Котова, врачи осмотрели малышку – ее здоровью и жизни ничего не угрожает. 

— С тех пор как от малышей отказываются, и их помещают в бэби-бокс, они оказываются под присмотром врачей, органов опеки и государства, — объясняет Елена. — Врачи уже сообщили соцработникам о ситуации. Сама же девочка в хорошем состоянии. 

Родители малышки все еще могут обратиться в органы опеки по месту жительства и в «Колыбель Надежды», если передумают и решаться вернуть ребенка в семью.

— Так вернулись в своим биологическим родителям уже 12 деток. Эта же малышка родилась в домашних условиях и примерно на 37-38 неделе, так что родителям, если что, придется сдать тест на ДНК. — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» Котова. 

Одна из неравнодушных к этой ситуации Пермячек поделилась в Facebook своими мыслями о спасении девочки. 

«Живой и здоровенький, в чутких руках врачей профессионалов по спасению детских жизней», — пишет женщина. — «Врачи рады, что живой, что не на мусорке или в сугробе. Это счастье!» 

При этом, наказание за отказ от ребенка родителям не грозит, разве что один родитель не сдал ребенка врачам в тайне от другого.

Любимый всеми английский принц бесследно пропал
Культура и шоубиз 6 февраля 2019, 13:10

«Беззаботный, жизнерадостный рыжебородый мальчонка», как говорит о принце Гарри британская нация, бесследно пропал. Ему на замену пришел хмурый и серьезный двойник.

Кардинальные перемены в поведении королевской особы объяснили эксперты по языку тела. Особенно, эту разницу легко заметить, сравнив принца до и после женитьбы. Принц представал на публике веселым и лучезарным, но свадьба изменила его. Вот перед нами не мальчик, а взрослый и состоятельный мужчина, ждущий ребенка от любимой жены.

Такие перемены свойственны мужчинам, ждущим своего первого ребенка. Язык тела принца Гарри говорит о том, что он испытывает чувство тревоги, когда рядом его беременная жена Меган Маркл. Об этом свидетельствуют часто сжатые кулаки, нахмуренные брови и слегка сгорбленная осанка из-за постоянного напряжения, поясняет эксперт по языку тела Джуди Джеймс

«У Гарри исчезло по-мальчишески задорное выражение лица, он стал выглядеть более зрелым и серьезным. Это связано с изменением его статуса – он стал мужем и готовится стать отцом», – приводит слова специалиста журнал Cosmopolitan.

Помимо тревоги, за принцем можно заметить желание быть защитником своей супруги. Даже несмотря на то, что Меган не дает поводов для волнения или переживаний во время своих частых появлений на публике. По словам экспертов, Гарри показывает своим телом принятую им функцию «телохранителя» герцогини.

Если принять во внимание активную общественную жизнь, которую ведут принц Гарри и Меган Маркл, то желание герцога Сассекского оградить супругу от возможных неприятностей вполне объяснимо. А сама беременная жена принца Гарри тем временем светится неприкрытой радостью и гордостью за своего мужа и будущего ребенка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика