На поддержку многодетных семей Прикамья в 2018 году выделено 1,3 млрд рублей
28 марта 2018, 19:04
В 2018 году в регионе сохранены все меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей. В целом регионом расходуется на эти цели порядка 2,5 млрд рублей ежегодно. Более половины этих средств — 1,3 млрд рублей направлены на поддержку многодетных семей.

Сейчас в регионе действует более 40 мер социальной помощи и поддержки семей с детьми, большая часть из них — для многодетных. На фоне устойчивого роста численности вторых и третьих рождений отмечается тенденция снижения первых рождений — на 6% ежегодно, среди молодых женщин — на 11%.

Чтобы простимулировать рождаемость, Пермский край начиная с 1 января 2017 года единовременно выплачивает женщинам, родившим первенца в возрасте от 19 до 24 лет, 60 000 рублей. Регион стал первым в стране, где в бюджете заложены средства на выплаты при рождении первого ребенка — 606,6 млн рублей на три года.

Также все женщины при рождении ребенка получают единовременное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, могут рассчитывать на бесплатное получение лекарств по рецептам врача и бесплатное питания на детей до трех лет, получение компенсации родительской платы за детский сад, получение льготной ипотеки. Семьи, в которых родился второй ребенок, получают дополнительно право на материнский семейный капитал.

Для семей с низкими доходами предусмотрено ежемесячное денежное пособие на детей, бесплатное питание детей в школе, субсидии по оплате ЖКХ.

В каждом муниципальном районе Пермского края организовано социальное сопровождение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках которого семьям оказывается содействие в решении проблемных вопросов. 

Муниципалитеты Прикамья будут благоустраивать с помощью ресурсов ГУФСИН
Власть и политика 28 марта 2018, 18:44
Краевой совет муниципальных образований и ГУФСИН по Пермскому краю подписали соглашение о взаимодействии в работах по благоустройству территорий.

Председатель совета, глава Пермского района Александр Кузнецов сообщил, что муниципалитеты будут использовать производственные ресурсы ГУФСИН для выполнения работ по программе «Комфортная среда». Он отметил, что у ГУФСИН есть производство тротуарной плитки, бордюрного камня, лавочек, урн. Таким образом будут загружаться производственные мощности и увеличиваться налогооблагаемая база, передает «Ъ-Прикамье».

— Цена нас устраивает. Кроме того, мы можем приобретать все это, не используя 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Также мы загружаем производственные мощности и увеличиваем налогооблагаемую базу, — пояснил изданию Кузнецов.

Власти Прикамья рассказали о повышении производительности труда в регионе
Власть и политика 28 марта 2018, 18:27
В Москве состоялось заседание проектного комитета по одному из направлений стратегического развития России — повышению производительности труда. Опыт Пермского края представил зампред правительства — министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость участия региона в программе «Повышение производительности труда».

— Повышение производительности труда для пермских предприятий — это возможность усовершенствовать свои производства и выйти на новый уровень качества продукции, а для региона — это инструмент развития экономического потенциала и обеспечения конкуренции с другими регионами, — отмечал глава Прикамья.

Алексей Чибисов доложил о промежуточных результатах программы по повышению производительности труда в Пермском крае. В частности, на Суксунском оптико-механическом заводе за четыре месяца выработка на участке производства касок возросла в среднем на 23,8%, на испытательном участке производства очков — на 16,7%. На предприятии были внедрены поточные линии сборки, организовано рабочее пространство, а также сокращены объемы незавершенного производства.

Чибисов отметил тот факт, что с апреля 2018 года планируется выход сотрудников Регионального центра компетенций (Фонд «Региональный центр инжиниринга») на производственные площадки предприятий-участников программы для определения потенциала повышения производительности труда. Предприятия отличаются по видам экономической деятельности и в дальнейшем рассматриваются как площадки для передачи опыта для аналогичных производств.

Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края порядка 25 предприятий участвуют в федеральной программе «Производительность труда». В феврале этого года Фонд развития промышленности РФ объявил о запуске новой программы, предусматривающей финансирование Фондом проектов промышленных предприятий, включенных в региональные программы повышения производительности труда.

В Госдуме не поддержали проект о регистрации в соцсетях по паспорту
Власть и политика 28 марта 2018, 18:06
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал законопроект, вводящий регистрацию в соцсетях по паспорту.

Ранее депутаты Виталий Милонов и Михаил Бугера предложили внести поправки, согласно которым при регистрации в соцсети пользователь должен предоставить документ, удостоверяющий личность. Детям до 14 лет предлагалось разрешать регистрироваться только с письменного согласия законных представителей. Для нарушителей среди физлиц предусматривался штраф в размере 5 тыс. рублей, среди должностных — до 50 тысяч рублей, а юридических — до миллиона рублей.

Разработчики законопроекта подчеркивали, что законопроект поможет «решить проблемы так называемых фейковых аккаунтов» и предупредить правонарушения со стороны создающих этих аккаунты лиц, сообщает «ТАСС».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика