«ПАРМА» рассказала о парах, решивших пожениться прямо на матче
13 февраля 2018, 19:57
В «ПАРМЕ» ко Дню святого Валентина рассказали о пермяках, которые решились на предложение руки и сердца на играх пермского баскетбольного клуба.

Валерий сделал предложение Алине на игре любимого баскетбольного клуба 25 декабря 2016 года. Молодой человек рассказывает, что его избранница была шокирована и не ожидала этого.

h7icnT4xgAw.jpg
Фото: БК «ПАРМА»

— Свадьба прошла 3 августа, и это лучший день в нашей с супругой жизни. Праздник мы отметили в семейном кругу. У Алины до сих пор наворачиваются слезы, когда она смотрит фотографии и видео с предложения руки и сердца на матче нашего любимого баскетбольного клуба «ПАРМА». Еще раз благодарю «ПАРМУ» и организатора мероприятия Андрея В. Ну и игроков, которые подарили зрелищную игру, — делится молодой человек.

Его супруга отмечает, что предложение ей запомнилось на всю жизнь, она также рассказала, что в сюрпризе участвовали все родные и близкие, но они тщательно скрывали это.

Следующей парой, решившей пожениться на матче стали Станислав и Юлия.  Молодой человек сделал предложение 22 декабря 2017 года. Торжественное мероприятие еще готовится и состоится ближе к лету.


5GaxIoeK6Uc.jpg

Фото: БК «ПАРМА»

— Юля явно не ожидала предложения руки и сердца на матче, хоть за восемь лет совместной жизни она уже привыкла к различным потрясениям. Получилось очень символично: мы познакомились за школой на баскетбольной площадке. Плюс я 13 лет профессионально занимался этим видом спорта под руководством Вячеслава Шушакова (тренера «ПАРМЫ» — прим. ред.). Все друзья и родственники были очень рады. Мы до сих пор получаем поздравления, так как информация о событии разлетелась по всему городу, — делится впечатлениями Станислав.

Его избранница рассказывает, что для нее это действительно стало неожиданностью. Молодой человек поймал мяч от Мэнни и вдруг резко ушел в туалет. Тогда организаторы попросили бросить мяч ее.

— Когда ко мне подошел организатор и попросил выйти бросить мяч, у меня даже не возникло и мысли о подвохе и сюрпризе. Когда я кинула мяч с завязанными глазами и зал зашумел в овациях, я ни на секунду не поверила, что попала в кольцо. Приняла это за розыгрыш, какие уже бывали на матчах в Америке. При повороте я встала в ступор и не могла выдавить ни слова. Свое согласие дала только лишь кивком головы, это единственное, на что хватило сил. Руку я самостоятельно тоже протянуть не смогла, поэтому Стас ее взял и надел кольцо на палец, — отмечает девушка.

Также Юлия рассказывает, что ее родные очень эмоционально отреагировали на такое необычное предложение руки и сердца.

— Моя тетя позвонила через неделю со словами: «Почему весь город знает, а твоя отсталая тетка узнает о таком событии не от тебя, а из интернета?». А подруги поздравляли со словами: «Вот такое предложение не забывается! Не просто сидя на диване, а именно так — ярко и красиво!»

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
Врачи бьют тревогу. В Прикамье 16 человек заболели коклюшем
сегодня, в 10:44
В прошлом году зарегистрировано 100 случаев заболевания.

В Прикамье только за январь этого года выявлено 16 случаев заболевания коклюшем. Большую часть из них составляют дети – 92%. По данным краевого управления Роспотребнадзора, из числа заболевших детей почти 74% не были привиты против этой болезни. Большинство ребят не прошли вакцинацию, поскольку их родители отказались от нее.

Основными мерами профилактики специалисты называют вакцинацию. Главными источниками заразы для детей до года могут быть старшие браться и сестры, а также родители. Развития заболевания можно избежать, если проходить трехкратную вакцинацию, которую проводят детям в 3-4,5-6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев. Продолжительность поствакцинального иммунитета составляет в среднем 7-9 лет.

В соответствии с региональным календарем профилактических прививок Пермского края, чтобы полностью защититься от коклюша, необходимо провести ревакцинацию в 6-7 лет. Для проведения ревакцинации лиц в возрасте от 4 до 64 лет применяется импортная комбинированная вакцина.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году в регионе зарегистрировано 100 случаев заболевания коклюшем. Показатель заболеваемости составил 3,8 на 100 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости по России в 1,9 раза.

Коклюш проявляется в виде длительного спазматического кашля, поражения дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенностью этого заболевания является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета. При отсутствии иммунитета вероятность заболеть после тесного контакта с больным достигает 100%. Инфекция очень опасна для детей младше двух лет.
Из Перми до Екатеринбурга запустят прямой экспресс-маршрут
Жизнь сегодня, в 10:40
Фото из открытых источников
Он будет идти на час-полтора быстрее, чем занимает дорога на промежуточных маршрутах.

На сайте Пермского автовокзала началась продажа билетов на новый прямой рейс «Пермь-Екатеринбург». Раньше автобусы не отправлялись из Перми по такому маршруту и до Екатеринбурга приходилось добираться проходящими автобусами Пермь-Челябинск и Пермь-Курган или с пересадками.

Рейс запускается с 22 февраля и будет ходить дважды в день: в 10 утра и в 18:05. Если раньше пермяки могли добраться до Екатеринбурга за более чем за 7 часов, то на новом межрегиональном автобусе дорога займет всего 5 часов 45 минут.

Билет на экспресс-автобус Mercedes стоит 850 рублей, а детский – 425 рублей. Провоз багажа оплачивается отдельно – еще дополнительно 170 рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика