Популярная у мужчин поза для секса не нравится женщинам
3 октября 2018, 18:20
Противоположные вкусы у мужчин и женщин нашлись даже в интимной сфере. Так, представительницы прекрасного пола рассказали о худших позах во время занятий любовью.

Сексологи объяснили предпочтения женщин определенным позам их желанием получить наибольшее удовольствие. Так, представительницы прекрасного пола назвали «миссионерскую позу» самой удачной. Все оказалось просто, такая поза помогает установить зрительный контакт во время полового акта, таким образом дамы быстрее достигают оргазма и при этом, не требуется большого усилия.

Мужчины же, в свою очередь, назвали самой удачной позой «96». Однако женщины это положение не оценили. Для них поза оказалась неудобной, а также не было зрительного контакта, что не мало важно для представительниц прекрасного пола, сообщает The Journal of Sexual Medicine. 
Владелец «гроба» на пермской набережной не смог оспорить запрет на его строительство
Жизнь 3 октября 2018, 17:38
Как стало известно «В курсе.ру», Арбитражный суд Пермского края встал на сторону департамента градостроительства и архитектуры мэрии Перми в споре между бизнесменом и властями.

ООО «Магнат» пыталось через суд признать недействительным решение о прекращении действия разрешения строительства делового центра возле Речного вокзала на улице Монастырской.

Спор между властями и предпринимателем длится уже около года. Власти настаивают на том, что здание построено незаконно, а также нарушает визуальное восприятие пермской набережной, в том числе здания Речного вокзала.

— Подобное строительство недопустимо по двум причинам. Во-первых, оно нарушает требования закона. Во-вторых, вызывает возмущения граждан, так как находится в общественно значимой зоне. Сегодняшнее решения суда, безусловно, вызовет поддержку жителей города, — прокомментировали решение суда в министерстве строительства и архитектуры.
«Не по уставу». В Прикамье семиклассника выгнали с уроков за серые джинсы
Жизнь 3 октября 2018, 17:23
На календаре второй месяц осени, и уже второй раз в регионе встает проблема внешнего вида школьников. На этот раз ученик из Чайковского был отправлен домой за одежду, не соответствующую официальному дресс-коду. Как это связано с получением знаний и почему школы имеют права диктовать детям, как им выглядеть, разбирались журналисты «В курсе.ру».

— Утром у нас случилась проблема. Ребенок вернулся из школы, мягко говоря расстроен и почти со слезами, — начала свой рассказ мать ученика одной из школ в Чайковском.

Дело в том, что ее ребенка выгнали с занятий за неподобающий внешний вид.

Очень серые джинсы

— Директор не пустил на занятия! Не понравились джинсы. Учится в 7 классе! — продолжила рассказ на своей странице в Facebook Татьяна. — Пошла беседовать с директором, но сейчас вопрос к людям: что вообще происходит у нас? Объясните, пожалуйста, как внешний вид влияет на качество образования?

В итоге подросток пришел домой и переоделся. Затем он вернулся в школу, но пропустил несколько занятий.

По словам Татьяны, она вместе с сыном пошла в школу, чтобы разобраться в случившемся. Директор учебного заведения объяснил, что согласно уставу, все ученики обязаны носить школьную форму. Ребят допускают до занятий в темных классических брюках. Но, по словам женщины, также дети могут приходить на уроки в черных джинсах.

— Вот кто решил, что черные джинсы, в которых разрешено ходить в школе - это деловой стиль. А серые джинсы, в каких пришел мой сын – уже нет? — возмутилась Татьяна.

Жительница Чайковского попыталась объяснить директору, что у них нет других джинс. В итоге женщину пригласили на родительское собрание, чтобы позже разъяснить все нюансы.

В Департаменте образования пояснили, что по закону, ребенок может ходить в школу в одежде неофициального стиля, однако каждое учебное заведение может диктовать свои правила.

«Единого дресс-кода в рамках закона об образовании нет, тем не менее требования к школьной форме образовательное учреждение регламентирует самостоятельно через разработку локального с требованиями к внешнему виду», — пояснила телеканалу «Урал-Информ» заместитель начальника департамента образования Администрации Перми Валентина Маковеева.

Розовые волосы

Напомним, в Перми недавно произошел похожий инцидент. Ученица 10 класса гимназии № 4 имени братьев Каменских пришла на уроки без эмблемы гимназии и с волосами розового цвета. Директор гимназии в тот же день издал распоряжение об отстранении ребенка от занятий до устранения замечаний.

Без названия (14).png
Позже девочка все-таки вернулась в школу

Уполномоченный по правам человека Павел Миков назвал действия администрации школы дискриминацией. Также делом заинтересовалась краевая прокуратура. В итоге в отношении директора гимназии по факту незаконного ограничения права на образование возбудили дело. Прокуратура сочла, что гимназия нарушила право ребенка на образование.

Ограничения с согласия родителей

Стоит отметить, что федеральный закон закрепляет за школой право устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения. Тем не менее школа может вводить собственные правила внутреннего распорядка и установить отдельные ограничения, связанные с введением делового вида одежды и ношением причесок. С другой стороны, такие ограничения вводятся с согласия большинства родителей, совета обучающихся.

Таким образом школа может настоять на перекрашивании волос ученика, но ограничение к занятиям по данной причине будет незаконным.

Ранее в городском департаменте образования пояснили, что школа как самостоятельное юридическое лицо издает внутренние нормативные акты, в том числе о правилах распорядка для учеников и требованиях к внешнему виду. В указанной гимназии такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета: в соответствии с пунктом 6.1 положения обозначено, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки. При этом руководство образовательного учреждения не имеет оснований ограничивать право ребенка на доступность образования. В конкретном случае вопроса об отчислении ребенка из школы не стоит.
Губернатор внес в Законодательное собрание проект бюджета Пермского края на 2019-2021 годы
Деньги 3 октября 2018, 16:08

В документе учтены приоритеты, определенные Указом Президента России.

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания бюджет региона на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годы. В документе учтены приоритеты, определенные Указом Президента России: повышение качества жизни и благосостояния граждан, снижение бедности и неравенства, повышение качества и доступности здравоохранения и образования, создание современной инфраструктуры.

Обеспечение финансирования всех социальных обязательств и программы развития края – главная задача краевых властей. Глава региона отметил, что бюджет останется социально направленным – продолжится увеличение финансирования основных социальных сфер: образования, здравоохранения и социальную поддержку, увеличатся расходы на улучшение жилищных условий.

70% бюджетных средств направлено на реализацию социальных программ, при этом больше всего средств пойдет на реализацию программ «Здравоохранение» (в 2019 году 47,1 миллиардов рублей совместно с Фондом обязательного медицинского страхования, где 26 миллиардов – средства из краевого бюджета), «Образование и молодежная политика» (33,7 миллиарда в 2019 году), «Социальная политика» (16,9 миллиарда в 2019 году).

В бюджете предусмотрены деньги на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, на оснащение больниц современным оборудованием и внедрение цифровых технологий.

Также в бюджете заложены средства на строительство новых школ в Перми, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Березниках и других территориях края. Строительство новых учебных зданий – приоритет в системе образования на ближайшие три года. Кроме этого будет продолжаться строительство детских садов, межшкольных стадионов и спортивных площадок.

В проекте бюджета на 2019-2021 годы заложено 49,7 миллиардов рублей на оказание социальной поддержки семьям с детьми, инвалидам и пожилым людям. 

Проект бюджета – стратегический документ региона. Он предполагает сохранение всех принятых ранее социальных обязательств, а также индексацию мер социальной поддержки и увеличение фонда оплаты труда бюджетников.

Существенная часть бюджета пойдет на развитие. Так на развитие транспортной системы из краевого бюджета пойдет 44 миллиарда. На эти деньги построят и реконструируют 92,4 км дорог, а еще 1 966,9 км отремонтируют. В 2019 году завершится строительство Восточного обхода Перми, обхода Чусового, реконструкция автомобильной дороги Частые – Бабка, «спрямление» Шоссе Космонавтов. В 2021 году построят мост через Чусовую стоимостью 14,2 млрд рублей (на условиях софинасирования федерального и краевого бюджетов, а также средств частного инвестора).

Важно отметить и то, что бюджет Пермского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов сохранит баланс и устойчивость.

«Бюджет на 2019-2021 годы отличается устойчивостью и сбалансированностью. Предусмотренный уровень долговой нагрузки находится на безопасном уровне и является одним из самых низких в стране. Стоит задача постепенного снижения дефицита и перехода к концу трехлетки на профицитный бюджет», — отмечает министр финансов Пермского края Елена Чугарина.

Поддержка муниципалитетов – еще один приоритет регионального бюджета. На эти цели в следующем году предлагается направить 15% от объема расходов краевого бюджета – 19 миллиардов рублей. Сейчас краевой минфин проводит работу по замене коммерческих кредитов муниципалитетов на бюджетные кредиты, а перед органами местного самоуправления стоит задача сверстать и утвердить бездефицитные местные бюджеты.

Всего в проекте бюджета Прикамья на 2019 год запланировано 116 миллиардов рублей доходов. Это на 3,8 миллиарда больше, чем в 2018 году. Увеличение планируется за счет налоговых поступлений.

Расходная часть бюджета – 122 миллиарда. Плановый дефицит – 6,2 миллиарда рублей, однако, по оценкам краевого Минфина, он не превысит 2,5 миллиарда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика