Родители подали в суд на 30-летнего сына, отказавшегося съехать от них
23 мая 2018, 17:22
В американском городе Сиракьюс штата Нью-Йорк рассмотрено дело семьи Ротондо. Родители 30-летнего Майкла подали на него в суд за то, что он отказывался съехать от них, и выиграли дело. 

По словам родителей, мужчина, потеряв восемь лет назад работу, поселился у них и никак не вкладывался в семейный бюджет, а также отказывался помогать по дому. Отец и мать предлагали ему 1100 долларов, чтобы найти жилье, но сын, взяв деньги, заявил, что этого недостаточно. Даже после нескольких уведомлений о выселении Майкл отказался съехать. Решать вопрос пришлось через суд, который после рассмотрения дела встал на сторону родителей великовозрастного тунеядца.

Майкл считает, что ему дали слишком мало времени на поиски жилья. Кроме того, он уверяет, что владеет неким бизнесом, связанным с интернет-сайтами, но не уточняет каким именно.
  
После оглашения решения суда мужчина назвал его «возмутительным» и пообещал подать апелляцию, сообщает телеканал «ABC7».
При строительстве спорткомплекса в Суксуне похищено более 9 миллионов
ЧП и криминал сегодня, в 10:57

Один из руководителей компании, которая выиграла аукцион, на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Полицейские закончили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве, совершенном при строительстве спорткомплекса в Суксуне.

По версии следствия, один из руководителей общества с ограниченной ответственностью, которое выиграло аукцион на право строительства спортивного комплекса, указал в актах завышенный объем работ, а также частично заменил материалы на те, что не соответствуют требованиям. Таким образом был нарушен контракт и проектно-сметная документация, а бюджету был причинен значительный ущерб – более 9 миллионов рублей.

На время следствия подозреваемый находился под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело окончено и направлено в суд. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

На бутылках с алкоголем предложили печатать «страшные» картинки
Жизнь сегодня, в 10:54
В Министерстве здравоохранения уже рассматривают этот вопрос.

На этикетках с алкоголем могут появиться фотографии, информирующие о вреде спиртного. В Минздраве РФ уже рассматривают это предложение.

Эксперты утверждают, что употребление алкоголя создает больше социальных проблем, нежели курение. В связи с этим, прорабатывается вопрос о том, чтобы разместить на бутылках разнообразные иллюстрации.

— Цель этой меры — показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями, например, с совершением уголовно наказуемых деяний, получением серьезных травм. Поэтому подобные картинки могут содержать эпизоды социальной направленности, — цитируют «Известия» слова пресс-службы ведомства.

С 2017 года на пачках сигарет половину площади занимают отталкивающие изображения. Также в упаковку теперь запрещено помещать рекламу, наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными, например, фруктами. Исключение сделано только для ментола. На бутылках со спиртным за последние годы размещают только надпись: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью».
Пермяку, избившему прохожего на улице, грозит до 15 лет тюрьмы
ЧП и криминал сегодня, в 10:21
В Перми перед судом предстанет 29-летний молодой человек. Его обвиняют в причинении смертельных травм другому прохожему во время конфликта на улице.

Инцидент произошел в начале июня в районе Паркового. Вечером двое незнакомых мужчин внезапно поссорились. Между ними развязалась драка, в ходе которой 29-летний пермяк несколько раз ударил пьяного 37-летнего мужчину по голове. Избитый горожанин упал и ударился головой об асфальт. С травмой мужчину доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Материалы дела направлены в суд. Теперь 29-летнему пермяку грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика