Российским кочевникам разрешили усыновлять детей
25 октября 2017, 21:45
Кочевники не могли становиться приемными родителями, так как были обязаны предоставить документ о праве пользования жилым помещением или собственности на него.

Ранее в федеральный парламент с просьбой разрешить представителям коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни, усыновлять детей обратилось Заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа. По их данным, в регионе более 60 % детей, состоящих на учете в органах опеки, принадлежат к коренным малочисленным народам Севера. Родственники-кочевники готовы их усыновить, но не могут, так как чум не относится к жилым помещениям.

В результате Совет Федерации одобрил закон, согласно которому кочевники смогут усыновлять детей. Для этого они должны предоставить справку о регистрации по месту жительства и о ведении кочевого образа жизни, сообщает «Парламентская газета».
Заксобрание Пермского края рассмотрит программу борьбы с борщевиком
Жизнь 25 октября 2017, 21:30
Программа будет рассмотрена на ближайшем заседании, которое запланировано на декабрь.

Новость об этом сообщил лидер фракции ЛДПР в Заксобрании региона Олег Постников.

— Мы подошли к пониманию этой проблемы еще в 2016 году. Мы понимаем, что эта проблема не только собственников земель, потому что способов распространения борщевика Сосновского очень много, должны быть комплексные меры: информационные, административные и финансовые, — подчеркнул Постников.

Также он отметил, что на ближайшем заседании в декабре-январе вопрос будет рассмотрен с широким привлечением фермеров и правительства.
Правительству предложили создать единый реестр осужденных за педофилию
ЧП и криминал 25 октября 2017, 21:15
Национальный родительский комитет во главе с Ириной Волынец обратился к правительству России с предложением создать реестр педофилов. По словам Волынец, эта мера должна действовать, пока в стране не примут закон о их пожизненном заключении.

— Родители имеют право и должны знать этих преступников в лицо и поименно, чтобы обезопасить своих детей от этих извращенцев, многие из которых преднамеренно идут работать в детские учреждения, — сообщила Волынец RT.

За создание в России единого реестра всех отбывших наказание за сексуальные преступления против детей также выступила сенатор Елена Мизулина. Об этом политик написала в Facebook.

— Странно получается, что черные списки футбольных фанатов можно создать, а педофилов — нет, — отметила сенатор.

По словам Мизулиной, административный надзор за осужденными за педофилию крайне необходим, и профинансировать эту инициативу готов целый «ряд общественных организаций». Мизулина также считает, что педофилы должны носить электронные браслеты в течение не менее 10 лет после выхода из мест заключения.
На Урале перепуганная женщина зарезала подростка, вломившегося к ней в дом
ЧП и криминал 25 октября 2017, 21:00
Женщина вернулась домой и увидела, что в ее доме находится незваный гость.

Трагедия произошла в ночь на 24 октября в поселке Нижний Уфалей. Со слов подозреваемой, вечером она вернулась с сожителем домой и отправилась доить козу. Ее возлюбленный прилег отдохнуть на диван. Женщина вернулась в дом и увидела подростка в капюшоне.

Она испугалась и попыталась позвонить в полицию, но визитер сильно толкнул ее, а затем начал избивать спящего мужчину. В итоге женщина схватила нож и ударила им гостя в легкое, а он оттолкнул ее и убежал из дома с раной.

В дальнейшем подросток умер от кровопотери в больнице, по факту инцидента следователи начали проводить проверку. Сейчас женщину подозревают в убийстве, ей грозит до двух лет лишения свободы, сообщает «Уралинформбюро».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика