Росстат рассказал о среднем возрасте рожающих россиянок
22 января 2018, 20:07
Средний возраст появления первенца у женщины увеличился до 26 лет, в сравнении с 1990 годом эта цифра увеличилась на пять лет.

Также исследования Росстата отметили, что почти вдвое вырос перерыв между появлением в семье первого и второго ребенка. В 1990-х он составлял в среднем три года, а в 2017 году — уже 5,6 года. Таким образом, второго и последующих детей женщины рожают после 30 лет.

По данным выборочного наблюдения агентства, чаще всего россиянки рожают одного ребенка (36,8%). У 26,5% женщин двое детей. У 7 % — трое детей. Почти 30 % респонденток  не имеют.
Арабские инвесторы хотят инвестировать в инфраструктуру Прикамья
Деньги 22 января 2018, 19:51
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Бизнес-делегация из Пермского края в минувшие выходные представила ряд инвестиционных проектов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Представители пермских бизнес-компаний не только презентовали свою продукцию и услуги, но и пообщались с потенциальными инвесторами в формате b2b. Губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал о программе экономического, промышленного и инвестиционного потенциала региона. Кроме того, он провел ряд стратегически важных переговоров с представителями ОАЭ.

— Мы приехали сюда, чтобы показать наработки пермских предприятий, повысить интерес к региону и наладить деловые связи. Инвесторы, которые здесь присутствуют, — это представители многопрофильных холдингов. Они здесь активно работают, инвестируют и готовы стать нашими партнерами, инвестировать в нашу инфраструктуру, с их стороны это долгосрочный стратегический интерес. И мы сегодня открываем для них дверь, в которую они должны войти, чтобы наладить дальнейшее с нами взаимодействие, — заявил губернатор.

По итогам встречи некоторые компании уже получили необходимые контакты и начали вести переговоры. Также многие проекты оказались очень интересными для представителей ОАЭ, в дальнейшем они будут доработаны и представлены в окончательном варианте.

Ожидается ответный визит делегации из Объединенных Арабских Эмиратов в Пермский край, чтобы увидеть масштабы и методы производства прикамских компаний.

Бизнес-миссия состоялась про поддержке Международной Ассоциации Исламского Бизнеса и ее Президента Марата Кабаева.
В Прикамье осудили торговца «спайсами», скрывавшегося от наказания шесть лет
ЧП и криминал 22 января 2018, 19:44
Мужчина организовал преступную группу, которая на протяжении года снабжала Чайковский курительными смесями.

35-летний житель Татарстана с 2010 по 2011 годы организовал в Чайковском работу магазинов по продаже «спайсов». К этому он привлек двух молодых женщин — продавщиц в торговых точках города. Они под видом средств от насекомых продавали наркопотребителям дозы запрещенных курительных смесей.Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые при обыске магазинов изъяли около 50 доз психотропных веществ, приготовленных к сбыту.

Женщины были задержаны и осуждены. Чайковский горсуд приговорил их к условным срокам наказания от 5 до 7 лет лишения свободы. Однако мужчина во время скрылся и был объявлен в федеральный розыск в 2012 году. Спустя шесть лет его задержали в Ленинградской области.

Суд приговорил мужчину к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Приставы арестовали у пермяка за долги по «коммуналке» старый айфон
Жизнь 22 января 2018, 19:23
Пермяк накопил долг в размере 21 тысячи рублей по коммунальным платежам перед компанией МРСК «Урал Пермэнерго».
 
Выплачивать долг мужчина не собирался, поэтому судебным приставам пришлось наложить арест на его смартфон Apple IPhone 4S, стоимость которого оценили в 15 тысяч рублей. После чего должника предупредили, что он несет ответственность за его сохранность. Но мужчина не выполнил указания приставов и продал мобильный за две тысячи рублей. 

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ, согласно которому растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача подвергнутого описи и аресту имущества наказывается либо штрафом, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика