РПЦ установит допустимое количество браков для верующих
23 ноября 2017, 11:09
Новые правила будут приняты на Архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 4 декабря в храме Христа Спасителя.

Вопрос о количестве браков рассматривается уже на протяжении нескольких лет. Сейчас церковь опирается на положения XVIII-XIX веков, но некоторые вещи нужно приспособить к новым условиям, сообщает «РИА Новости».

— Сколько же раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только браки, которые были освящены церковным венчанием, или же и те, что были заключены в гражданском порядке, — в загсе? Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется, — поясняет заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, протоиерей Николай Балашов.

Отметим, что сейчас можно венчаться два раза. Развод разрешает правящий архиерей. Супруг, по чьей вине он произошел, может снова вступить в брак, но только после покаяния.
Сябитова рассказала, что Гузеева врет зрителям «Давай поженимся»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:29
«Главная сваха страны» Роза Сябитова обвинила свою соведущую Ларису Гузееву во вранье на камеру. Также она призналась, что ведущие не общаются после эфира.

В СМИ появилась информация о крупном скандале в программе «Давай поженимся», где гостям подбирают пару. Выяснилось, женщины действительно друг друга не переносят.

Так, Сябитова рассказала, что Лариса Гузеева еще в начале проекта поставила жесткое условие — она против общения вне камер ведущих. Кроме того, сваха рассказала, что актриса врет в эфире шоу. 

— Лариса много врет на камеру. Помню, например, как эфире она распиналась: мол, приходит домой после съемок и становится к плите — печет хлеб, пироги для семьи. Я ее послушала и подумала: «Наверное, я мать-ехидна, раз после работы в час ночи у меня единственное желание — лечь спать. Но однажды я ночью все-таки стала стряпать какие-то борщи. Не выспалась страшно! Рассказала про это Ларисе, а та мне в ответ: «Роза, я все эти байки не для тебя рассказываю, а для зрителей, разумеется, ничего я не пеку и у плиты не стою! — цитирует Сябитову «Дни.ру».

Гузеева, по мнению ведущей, врет и насчет своих многочисленных поклонников и доходов. 

— Однажды Лариса брякнула в эфире, что, мол, Роза-миллионщица, а они (Гузеева и Володина — соведущие программы) чуть ли не с хлеба на квас перебиваются. Хотя, думаю, я беднее и ее, и Володиной. Уж как Василиса за свои консультации дерет, я молчу! — резюмировала сваха.

Минтруд составил расписание праздничных выходных на 2019 год
Жизнь сегодня, в 13:36
Минтруд РФ рaзрaбoтaл прoeкт о пeрeноce выхoдныx днeй в 2019 году.

Так, согласно проекту постановления, выходные 5 и 6 января предлагается перенести на 2 и 3 мая, а выходной, приходящийся на 23 февраля, передвинуть на 10 мая.

Таким образом получится, что россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, а также 12 июня и со 2 по 4 ноября.

Отмечается, что oбщecтвeннocть мoжeт обсyдить прoект пocтанoвлeния. Он размещен на фeдeрaльном пopтaлe прoeктoв нopмaтивных пpaвoвыx aктов.

Прикамец получил три года «строгача» за избиение девушки и полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:51
В Чердыни осудили 30-летнего жителя Красновишерска. Он признан виновным в причинении средней тяжести вреда здоровью и применении насилия в отношении полицейского.

Вечером 16 июня прошлого года осужденный был пьян и в квартире поссорился с девушкой. Во время конфликта он дважды ударил ей кулаками в челюсть. Кроме того, днем 19 ноября 2017 года, также будучи пьяным, в коридоре дежурной части отдела полиции мужчина ударил кулаком в лицо участкового полиции.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика