«Секрет — в любви». В пермском ЗАГСе впервые супруги отметили 70-летний юбилей совместной жизни
18 августа 2018, 17:24
Фото: пресс-служба администрации Перми
В этом году жениху исполнилось 98 лет, а невесте — 93 года. У супругов три дочери, пять внуков и девять правнуков.

Герой Великой Отечественной войны и сослуживец Александра Солженицына

 Евгений Александрович Труфанов ушел в армию в 1940 году. Он прошел всю войну артиллеристом от Курской дуги до Кенингсберга в составе 68-й артиллерийской бригады, где с 1944-го командиром батареи звуковой разведки служил Александр Солженицын. В звании старшего лейтенанта Евгений Александрович  закончил войну, награжден орденами «Красной Звезды», «Красного Знамени», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией 1941–1945 г.г.» и другими. Вернулся с фронта инвалидом, но это не помешало большой любви. 

рпшрыпщр.png

После войны Евгений Александрович окончил сельскохозяйственный институт, где и познакомился со своей будущей женой Зинаидой Дмитриевной.

Большая любовь — большая семья

На стене квартиры супругов висит фотография из семейного архива, датированная 15 декабря 1947 года. Именно с ней и связана история знакомства пары. На фото Евгений Александрович  в гимнастерке с орденами и медалями, а Зинаида Дмитриевна, положив руку ему на плечо, стоит рядом.

image_1534415858.jpg

По рассказу Зинаиды Дмитриевны, фотография была сделана в их первую встреча с супругом, в день знакомства. Тогда девушка с подружками решила сделать фото на память. А в фотоателье в то же самое время находился Евгений, который из всей компании девушек выбрал Зинаиду, чтобы сфотографироваться. Сказал: «Я тоже хочу фотографию с этой девушкой», — посадил рядом и сам положил ее руку себе на плечо.

Так они познакомились, и с того дня Евгений начал ухаживать за Зинаидой. Поженились супруги 13 августа 1948 года в Перми.

У Труфановых большая семья — три дочери, пять внуков и девять правнуков. Две дочери, как и родители, стали педагогами. Евгений Александрович преподавал физику и математику в разных училищах и школах, имеет 52 года трудового стажа. Зинаида Дмитриевна преподавала в ПТУ №78. Третья дочь Труфановых — заслуженный врач РФ, врач ультразвуковой диагностики в кардиологическом центре. 

image_1534489033.jpg
Все фото: пресс-служба администрации Перми

 На этой неделе Труфановы отпраздновали знаменательную дату — 70-летний юбилей супружеской жизни, благодатную свадьбу. В Дзержинском отделе ЗАГС впервые отметили такую дату. Сотрудники поздравил семейную пару.

— Прожив в браке семьдесят лет, супруги становятся по-настоящему родными друг другу. Это далеко не всем по плечу. Но Евгений Александрович и Зинаида Дмитриевна — это именно те счастливчики, которые прошли рука об руку все невзгоды, были надежной опорой и поддержкой друг для друга. Семидесятая годовщина свадьбы имеет название благодатная свадьба. По другой классификации ее еще называют благодарственной. Это настоящий подарок судьбы, — отмечают в Дзержинском отделе ЗАГС.
Вдохновленные морозом. В Перми скульпторы превращают 30 глыб льда в произведения искусства
Культура и шоубиз 15 января 2019, 18:47
Фото: «В курсе.ру»

На площади перед Театром-Театром продолжается работа участников Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» (0+). Уже можно разглядеть очертания будущих шедевров.

На эспланаде продолжается работа скульпторов – участников ежегодного международного конкурса по ледовой скульптуре. Участники работают прямо на улице. Они начинают ровно в 9 утра и заканчивают в 19:0. Трудиться над своими шедеврами в другое время они не могут – это запрещено условиями конкурса.

Всего для конкурсантов на площадь доставили 30 огромных ледяных блоков. Увидеть очертания будущих шедевров можно уже сейчас.

Напомним, организаторами являются администрация города Перми и Фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края.

Шок фото: два пермяка погибли в легковушке, вылетев на встречку Камазу
ЧП и криминал 15 января 2019, 17:51

Один погибший мужчина вылетел из салона в момент столкновения. Личность второго человека пока установить не удалось – он зажат в салоне искореженной легковушки.

Ужасная авария произошла днем во вторник, 15 января в Большесосновском районе Прикамья. Около половины пятого дня на 358 километре трасы «М-7 Волга» автомобиль «Киа Рио» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом, – сообщает ИА «Местное время».

ДТП.jpg

Водитель и пассажир легковушки получили смертельные травмы. При этом водитель – мужчина вылетел из салона авто, а вот пассажир оказался зажат в покореженном салоне. Пока спасатели не могут извлечь тело, так что определить пол и возраст пассажира пока не представляется возможным.

На месте аварии работают полицейские, все обстоятельства выясняются.

Плата за содержание жилья в Перми вырастет на 14%
Деньги 15 января 2019, 17:09

Увеличение произойдет уже в феврале.

С февраля счета по оплате коммунальных услуг возрастут. Так на  на 14% повысится плата за содержание жилья. Об этом 15 января сообщил начальник департамента ЖКХ Перми Александр Власов.

Власов отметил, что рост произошел по причине повышения НДС, а также потому, что в тарифы включают услуги обслуживания газового оборудования. 

При этом, все счета за январь посчитают пока по старому тарифу. Новый тариф будет действовать, начиная с февраля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика