Среди россиян резко выросло количество противников абортов, измен и однополых отношений
11 января 2018, 19:07
«Левада-центр» в декабре минувшего года провел опрос среди россиян, в котором узнал их отношение к изменам, абортам и однополой любви.

Согласно полученным данным, число противников абортов за последние 20 лет выросло более чем на 20% —  с 12% до 35%. Каждая третий россиянин против абортов даже в ситуации финансового неблагополучия, хотя еще 20 лет назад так считал лишь каждый пятый.

68% россиян осуждают измены, что на 18% больше, чем 20 лет назад. Женщины в этом вопросе более категоричны, чем мужчины — предосудительной связь вне брака считают 77% опрошенных респонденток, а среди мужчин таких всего 57%.

К однополым отношениям отрицательно относится почти равное число мужчин и женщин: 83 и 81% соответственно. За 20 лет число осуждающих такие отношения выросло на 15% — с 68% до 83%.

По мнению экспертов, такие результаты опроса свидетельствуют об укреплении традиционных семейных ценностей в России, сообщает «Life».

Пермская семья отсудила у застройщика 300 тыс. рублей за нарушение сроков сдачи квартиры
Жизнь 11 января 2018, 18:40
Семья приобрела трехкомнатную квартиру в строящемся доме по улице Веры Засулич в Перми, но не получила ее в срок.

Договором был установлен срок передачи квартиры, однако застройщик дома передал ее собственникам на два с половиной месяца позже. Семья подала претензию в адрес компании о выплате неустойки и компенсации морального вреда, но застройщик проигнорировал ее. Тогда пермяки обратились в суд.

Кировский районный суд Перми постановил удовлетворить иск семьи и взыскать с застройщика неустойку в размере 213,9 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей,  штраф в размере 111,9 тыс. рублей и судебные расходы в размере 6,9 тыс. рублей.

Застройщик обратился в Пермский краевой суд с жалобой, где утверждал, что взысканная судом неустойка несоразмерна последствиям нарушения обязательства и должна быть снижена. Однако судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда пришла к выводу, что оснований для удовлетворения жалобы ответчика нет. Решение Кировского районного суда Перми оставлено без изменения, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В Чернобыле откроется первая солнечная электростанция
11 января 2018, 18:24
Объект планируют запустить в ближайшие несколько недель. По словам инвесторов, проект должен окупить себя за семь лет.

Солнечная электростанция расположится на территории Чернобыльской АЭС. Реализацией проекта занимается немецко-украинская компания Solar Chernobyl, и его стоимость составляет более €1 млн.

Авторы разработки считают, что электростанция сможет обеспечить электроэнергией небольшой поселок или порядка 2 тыс. домохозяйств, сообщают «Известия».

Станцию обещают запустить в течение нескольких недель, и располагаться она будет на расстоянии 100 м от нового саркофага. Проект предполагает 3,8 тыс. солнечных панелей на площади в 1,6 га.
В Госдуме предложили увольнять за пьянство на рабочем месте
Власть и политика 11 января 2018, 18:03
Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение в Госдуму 10 января, работодатель будет иметь право отправлять своих работников на тестирование на алкоголь и наркотики.

В тексте законопроекта говорится, что в случае отказа пройти освидетельствование сотрудники могут быть уволены. Авторами выступили сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин и депутат Госдумы Николай Говорин.

Парламентарии отметили, что, согласно ТК РФ, появление на работе сотрудника в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является грубым нарушением, за которое следует увольнять, но при этом действующее законодательство не содержит механизма, позволяющего работодателю эффективно бороться с пьянством и наркоманией на производстве.

Направление на медосвидетельствование должно будет вручаться работнику под подпись с обязательным указанием даты и времени. Сотрудник должен будет пройти процедуру в течение двух часов с момента его получения. Отказ от прохождения медосвидетельствования предлагается рассматривать как доказательство состояния опьянения, сообщает «iz.ru»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика