«Тиран не рождается в одно мгновение». Как не стать жертвой домашнего насилия
14 сентября 2018, 16:11
Фото: Pixabay

Потенциального домашнего тирана можно распознать еще в начале общения, если знать, на что обращать внимание.

Посадил жену на цепь

В январе этого года 38-летний мужчина поссорился со своей 28-летней супругой. Он несколько месяцев жестоко ее избивал как руками, так и ногами, палками и кастрюлями. Домашний тиран угрожал убить супругу, для пущей убедительности приставлял нож к ее шее. Несчастная терпела все издевательства до тех пор, пока во время очередной ссоры мужчина не надел ей на шею собачью цепь. Другой конец цепи он прикрепил к столбу.

Этого тирану показалось мало, он принес ведро холодной воды и вылил его на жену и ушел, оставив несчастную замерзать. Напомним, дело было в январе месяце. Потом он, видимо пожалел свою «собачонку», но цепь снимать не стал. Вместо этого он завел женщину в дом, удерживая ее за цепь, и приковал к ножке кровати.

Если поднял руку

Юрист Максим Кутовой рассказал о том, какие действия нужно предпринять, если вы все же столкнулись с домашним насилием. Самое главное — обзавестись доказательствами.

— Прежде всего, необходимо обратиться в медицинское учреждение и зафиксировать побои, — рассказал юрист. — В обиходе это называется «снять побои». Получив необходимые медицинские справки уже можно обращаться к участковому.

Он отметил, что особенность российской правоохранительной системы в том, что в принятии такого заявления не могут отказать.

— Даже если женщина обратилась не туда, и заявление необходимо перенаправить, участковый обязан сделать это сам, — поясняет Максим Кутовой. — Женщине не нужно бегать из кабинета в кабинет в поисках того, кто примет заявление. А вообще, если муж поднял руку, то надо, в первую очередь, идти в ЗАГС и разводиться.

Распознать тирана

Мы спросили у нейропсихолога Марины Черныш, какие женщины рискуют стать жертвами домашнего насилия.

— Чаще всего это неуверенные в себе женщины, — рассказала психолог. — Те, которые считают, что если отношения сложились, то их необходимо сохранить — ради детей, ради того социального статуса, который имеют на сегодняшний день замужние женщины. И ради этого они готовы терпеть.

Также нейропсихолог рассказала, что у многих женщин просто нет другого жизненного сценария, так как они изо дня в день наблюдали такие же отношения у родителей — отец мог ударить мать, а та молчала, а потом ночью на кухне лила слезы. К сожалению, многие женщины придерживаются мнения «Бьет — значит, любит».

— Если мужчина поднял руку на женщину хоть раз, то он него нужно уйти, — советует Марина. — Тиран не рождается в одно мгновение. Это определенный психотип человека, который может некоторое время скрывать это амплуа, но рано или поздно явит свою «темную» сторону.

Марина Черныш рассказала, что признаки тирана можно заметить с самого начала общения. Человек пытается контролировать каждый шаг своей жертвы, навязывает ей свое мнение, а если жертва сопротивляется, это вызывает агрессию, которую тиран пока контролирует и быстро гасит.

— Если ваши отношения еще не узаконены, то он попросит прощения, встанет на колени, купит очередной подарок, и женщина растает, — поясняет психолог. — Но после брака это разрастается и ведет к более серьезным последствиям.

Лучше всего бежать и не оглядываться, если мужчина хотя бы раздул ноздри от гнева.

В Перми подростки через окно залезли в аптеку и украли выручку
ЧП и криминал сегодня, в 18:55
Один из них ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Инцидент произошел накануне в Ленинском районе Перми. Утром заведующая аптекой пришла на работу и обнаружила, что кто-то украл из торговой точки ящик с деньгами. Ущерб составил более пяти тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.

Прибывшие на место правоохранители установили, что воры отжали створку окна и залезли в аптеку. За короткое время оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались двое несовершеннолетних жителей села Елово.

Как выяснилось, один из подростков ранее уже был судим за кражу. По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, возбудили уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Житель Прикамья избил приятеля и бросил умирать на улице
ЧП и криминал сегодня, в 18:27
Мужчину задержали правоохранители и заключили под стражу.

Инцидент произошел еще 6 ноября в Кунгуре. Местные жители обнаружили на улице Свердлова тело убитого мужчины и вызвали полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Позже личность погибшего удалось установить. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищения 43-летний житель Березовского района.

По данным следствия, в ночь на 6 ноября 43-летний мужчина выпивал в квартире своего 34-летнего друга в Кунгуре. Изрядно опьянев, мужчины поссорились. В результате конфликта хозяин жилища избил приятеля, а затем вывел его на улицу, где он позже умер.

Правоохранители задержали 34-летнего хозяина квартиры. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.
Названы пять напитков, повышающих сексуальную энергию
сегодня, в 17:38
Фото: mport.ua
Большинство из них подходит как мужчинам, так и женщинам.

Эксперты составили пять напитков, которые помогут увеличить сексуальную энергию.

Одним из таких напитков является арбузный сок. Поскольку он насыщен аминокислотой L-цитруллином, он повторяет в организме человека действия виагры. Вещества, содержащиеся в этом напитке, улучшают приток крови к области полового члена, а это делают эрекцию более устойчивой.

Подобными свойствами обладает и имбирь. Напитки на основе корня имбиря усиливают кровоток по всему организму, особенно к области таза, и помогают при лечении импотенции и преждевременной эякуляции. Кроме того, повышается удовлетворение от самого процесса, а также быстрее уходит лишний вес.

Содержащиеся в меде полезные нутриенты дают силы на более продолжительный акт. Добавив мед в различные напитки можно повысить само желание заниматься сексом.

Еще одним природным возбудителем эксперты назвали бананы. Высокое содержание бромелайна в банановом смузи, также увеличивает мужское либидо и усиливает энергию для более продолжительных интимных ласк.

Последним, но не по значению, в списке природных афродизиаков является яблочный сок. Из-за высокого уровня антиоксиданта флавоноида (кверцетина) этот напиток считается одним из лучших для повышения сексуальной энергии.

Эксперты отмечают, что большинство из представленных напитков подходят и мужчинам, и женщинам. Однако специалисты не рекомендуют злоупотреблять продуктами, чтобы не принести вред организму.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика