Ученые рассчитали, когда стоит соглашаться на секс на первом свидании
29 июня 2018, 10:59
Ответ на этот вопрос подсказал математический метод анализа — теория игр.

Британские экономисты разобрали одну из самых распространенных ситуаций, возникающую на первом свидании, используя теорию игр — метод математического анализа, который позволяет просчитать последствия любых поступков.

Итак, соглашаться ли на секс после первого свидания? Это одна из самых распространенных дилемм, которая как минимум раз в жизни мучает каждую девушку.

С одной стороны, все было просто волшебно: вы очарованы вашим спутником и, кажется, он тоже. В такой ситуации ночь любви кажется вполне естественным продолжением чудесного вечера, но…

А вдруг, если все произойдет в первый же день, он решит, что девушка слишком доступна, и откажется от продолжения отношений? А вдруг, наоборот, он посчитает, что она слишком скучна и старомодна, если девушка откажется? В этом случае большинство девушек просто действуют так, как велит им сердце, но вот ученые говорят, что это неправильно.

С точки зрения математики

Британские ученые с помощью теории игр просчитали почему женщине все-таки лучше растянуть период ухаживаний и отложить первый секс на третье или даже пятое свидание.

Для того, чтобы это понять, экономисты (!) рассмотрели ухаживания как игру, в которой выигрышем для мужчины стал секс, а для женщины — отношения с заботливым, ответственным мужчиной.

Изучив стандартные стратегии поведения, ученые заключили, что хорошие мужчины больше склонны ухаживать, а те, кто рассматривает женщину лишь как сексуальный объект — быстро охладевают, не получив желаемого.

Выходит, что девушке выгоднее откладывать секс на потом, если она настроена на длительный роман, который может перерасти в брак. В этом случае у девушки появляется время оценить своего потенциального партнера, Если мужчина готов на три–пять чисто платонических свидания, то шанс на то, что он окажется «хорошим», возрастает, а несерьезный мужчина на этапе длительных ухаживаний отсеется сам собой.

 В случае же, если девушку интересуют несерьезные отношения, например, ни к чему не обязывающий курортный роман, то секс на первом свидании — вполне верная стратегия.

В Свердловском районе Перми снесли девять незаконных автостоянок
Авто 29 июня 2018, 10:31
В Свердловском районе Перми демонтировали самовольно установленные автостоянки после обращений горожан и по результатам объезда территории специалистами администрации района. Под снос попадают те объекты, чьи собственники не убрали их добровольно.

Районная администрация принудительно демонтировала девять незаконно размещенных стоянок открытого типа — особо проблемные объекты. Например, автостоянка на улице Краснополянская, 19, стала местом свалки, а на улице Запорожская, 11, владельцам не обеспечивали надлежащую охрану машин, и злоумышленники портили автомобили.

Были также демонтированы незаконные автостоянки на улице Льва Шатрова, 1, и 26/1, улице Бородинская, 28, улице Уфимская, 26, улице Чернышевского, 32, улице Серпуховская, 22а, улице Лиственная, 2а, улице Ижевская, 34, и напротив улицы Революции, 38.

— Самовольная организация автостоянок является незаконной деятельностью, ее собственники не могут гарантировать сохранность оставленного на ней автомобиля. В случае порчи имущества будет сложно привлечь руководство к ответственности. Обычно на таких объектах не выдаются квитанции об оплате, — отмечают в администрации Свердловского района.

В Горнозаводской больнице приставы опечатали четыре рентген-аппарата
Жизнь 29 июня 2018, 10:18
Судебные приставы приостановили работу рентгеновских аппаратов в Горнозаводской районной больнице, так как они представляли угрозу здоровью пациентов.

При плановой проверке в больнице были найдены грубые нарушения требований и условий лицензии и санитарного законодательства: в частности, в рентгенологическом кабинете эксплуатируются рентгенаппараты без санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность с источниками ионизирующего излучения, в помещении находится оборудование, не включенное в проектную документацию на размещение, не проводится контроль эффективности средств индивидуальной защиты, медицинские работники соответствующего обучения и подготовки при работе с аппаратурой для лучевого исследования внутренних органов не проходили. Помимо этого, на момент проверки не были предоставлены протоколы испытаний эксплуатационных и электротехнических параметров рентгеновской техники.

Суд признал медучреждение виновным в совершении административного правонарушения и назначил приостановить работу четырех рентгеновских аппаратов: стационарного диагностического рентгена, трехрежимного компьютезированного маммографа, дентального медицинского аппарата и диагностического мобильного рентгена — на 40 суток.

Пристав уведомил главного врача о возбуждении исполнительного производства, опечатал аппараты и составил акт о приостановлении деятельности. Руководитель не стал препятствовать служителям закона.
Художник Sad Face научит пермяков рисовать фирменные грустные лица
Культура и шоубиз 29 июня 2018, 09:55
Пермский художник Sad Face проведет мастер-класс (7+) для жителей города по нанесению принтов на футболки.

Мероприятие пройдет 30 июня с 17:00 до 19:00 около музея PERMM в рамках мероприятия «Маркет на районе. Книги и принты» (7+).

«С 17:00 до 19:00 знаменитый Алексей Sad Face Илькаев проведет свой мастер-класс, в ходе которого каждый желающий сможет вместе с художником изобразить на футболке фирменное «грустное лицо». Футболки, которые вы будете использовать как холсты, можно купить в музее или принести с собой (желательно в светлых тонах)», — рассказывают организаторы.

«Маркет на районе» пройдет с 30 июня по 1 июля на открытой площадке рядом с музеем PERMM. Для пермяков будут работать независимый книжный магазин «Пиотровский», мастерская по созданию моделей из бумаги M-quatro, лавка комиксов «Другой мир», автор и изготовитель стикеров Fake Pig, магазин граффити Plus Market и другие. Гостей меропрития ждет мастер-класс по линогравюре, фантастические эксперименты с динозаврами от художницы Любови Шмыковой, а также поэтический вечер от инклюзивного театра-студии «Пространство Любви». Подробная программа в группе «ВКонтакте» мероприятия.

Ранее Алексей Илькаев, больше известный пермякам как Sad Face, выпустил необычный клип на стихи Хуана Рамона Хименеса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика