Ученые рассказали, в каком возрасте мужчинам опасно заводить детей
1 ноября 2017, 15:00
Ученые выяснили, что ребенок, зачатый от отцов старше 50 лет, медленнее развивается и позже прикрепляется к стенке матки.

Согласно данным репродуктологов из научного центра Бостона, эмбрионы, полученные от семени мужчин старше 50 лет, развиваются на 35 % медленнее зародышей от отцов до 35 лет. Также они достигают стадии бластоциста, после которой эмбрион крепится к стенке матки, на 4,3 % позднее. Такие выводы сделаны после анализа видеороликов, запечатлевших развитие 3532 эмбрионов от 527 гетеросексуальных пар.

Установлено, что с возрастом в семени мужчин накапливаются мутации. Также отмечено увеличение склонности к анеуплоидии — ненормальному количеству хромосом в клетке, это повышает риск развития патологий у эмбриона. Чаще всего оба дефекта встречаются у партнеров мужского пола старше 55 лет, сообщает Life.


Памятник Георгию Буркову появится в Перми в мае 2018 года
Культура и шоубиз 1 ноября 2017, 14:43
Планируется, что открытие произойдет 31 мая, в 85-ю годовщину со дня рождения актера.

Монумент предполагается установить в общественном парке ЖК «Гулливер», который находится по адресу: ул. Революции, 48.

— В мою задачу входило проследить портретной сходство. Памятник — это некий образ. Если бы речь шла о городской культуре, то это был бы киношный образ Буркова. Но это все-таки памятник человеку. Он по жизни был философского склада ума. Была задача передать именно такой образ, — рассказал Алексей Михайлович Гоголев, двоюродный брат Георгия Буркова.

Также экспертная комиссия подчеркнула, что в памятнике нужно было соединить два образа: простоты и гениальности.

Напомним, что ранее стал известен победитель конкурса на создание памятника — им стал пермский скульптор Алексей Залазаев.

Также стоит отметить, что еще два скульптора, которые вышли в финал и представили свои работы, получат от ГК «КОРТРОС» по 100 тыс. рублей. По мнению руководства, даже если участники не победили — их работа должна быть оплачена.
Экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов может сесть на 6 лет
ЧП и криминал 1 ноября 2017, 14:16
Гособвинитель просит у суда для экс-главы Лысьвы Виталия Шувалова шесть лет лишения свободы.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» было передано в суд в середине августа. Администрация города в 2014 году закупила в трех домах, построенных с многочисленными нарушениями, квартиры для переселения 77 семей из ветхого жилья.

По версии следствия, экс-глава достоверно знал, что дома не соответствуют требованиям безопасности, но подписал разрешение на их ввод в эксплуатацию. По заключению экспертов, в домах обнаружены дефекты, которые неустранимы и носят критический характер, что создает риск внезапного обрушения. Следователи считают, что из-за действий Шувалова и подрядчика бюджеты Лысьвы и Пермского края потеряли 66 млн рублей.

В отдельное производство также выделено уголовное дело в отношении подрядчика, построившего три дома.  

Представитель администрации Лысьвы поддержал на суде требования частично и попросил не лишать Шувалова свободы.

Сам экс-глава так и не признал свою вину. Адвокат Шувалова заявила, что это было ошибкой государства, которое позволило не привлекать госконтроль для приемки малоэтажного строительства.  

— Минстрой тоже контролировал ход строительства, — заявил на суде Виталий Шувалов. — Но с их стороны тоже не возникло никаких вопросов, что нельзя эти дома принимать в эксплуатацию.

Следующее заседание суда, на котором Виталию Шувалову будет предоставлено последнее слово, запланировано на 13-14 ноября, сообщает пермская краевая газета «Звезда».

Пермяк «проел» ноутбук девушки сына
ЧП и криминал 1 ноября 2017, 13:55
39-летний житель Чусового попросил попользоваться ноутбук у сожительницы сына, но не вернул его. 

В  июля 2017 года мужчина взял у сожительницы сына, принадлежащий ей ноутбук во временное пользование. Спустя некоторое время, когда владелица компьютера пришла его забрать, выяснилось, что ноутбука дома нет. Объяснить, где техника, мужчина не смог. Женщина тут же обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка установили, что мужчина решил воспользоваться ситуацией и продал ноутбук за четыре тысячи рублей, а деньги потратил на продукты.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика