В Перми водитель УАЗа сбил на пешеходном переходе 50-летнего мужчину
25 октября 2018, 10:23
Авария с участием внедорожника и пешехода произошла накануне в Свердловском районе.

24 октября около 7:35 на улице Солдатова «УАЗ Патриот» сбил 50-летнего мужчину. По предварительным данным, мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома № 15, когда на него наехал 59-летний пермяк за рулем внедорожника.

В результате аварии пешехода с переломами костей таза увезли в больницу. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Счастье под присмотром. В Перми установят камеры за полмиллиона, чтобы следить за арт-объектом
Деньги 25 октября 2018, 10:05
На закупку и установку системы слежения потратят 483 тысячи рублей.

В Перми возле арт-объекта «Счастье не за горами» и площади магазина «Речник» установят две видеокамеры. Аукцион на установку системы слежения появился на сайте Госзакупок.
Технику закупят в рамках краевой программы «Безопасный регион». Начальная стоимость контракта составляет 483 тысячи рублей. Установку должны завершить за пять дней с даты подписания контракта.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.
СК проверяет информацию об отказе в госпитализации старушки из Прикамья, гниющей заживо
ЧП и криминал 25 октября 2018, 09:51
Фото: ok.ru
Ранее к пенсионерке приехали правозащитники из Петербурга, чтобы оказать ей помощь.

В Прикамье следователи проверяют информацию об отказе в госпитализации 70-летней Лили З. из Кизела. Для полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего руководство СУ СКР инициировало проведение доследственной проверки.

«Организовывается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. С учетом полученных данных, после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, 70-летняя жительница Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад пенсионерка осталась без крыши над головой. Сейчас она вынуждена скитаться по общежитиям и оплачивать жилье со своей и без того маленькой пенсии. Соседи неоднократно жаловались на сильную вонь, но старушка ничего не может поделать. Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить, сообщает «Жизнь ДД».

24 октября к Лиле З. приехали правозащитники из Санкт-Петербурга, но даже они пока не смогли добиться госпитализации. Врачи «скорой помощи» приехали, посмотрели и сказали, что Лилия Михайловна до понедельника останется в этой комнате. Якобы везти ее просто некуда – в больнице нет места.
«Один из лидеров по внедрению «цифры». Сенаторы РФ оценили уровень цифровизации Прикамья
Власть и политика 24 октября 2018, 18:35
В рамках стартовавших накануне в Совете Федерации Дней Пермского края состоялось заседание по экономической политике. На мероприятии министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин рассказал о концепции развития цифровой экономики в крае и реализации проектов по пяти ее приоритетным направлениям: инфраструктура и цифровая трансформация, подготовка кадров, цифровизация производства, оцифровка государственного управления и строительство умных городов.

По словам министра, в рамках концепции планируется увеличить долю информационно-коммуникационных технологий в экономике Пермского края в два раза до 5% и увеличить количество занятых в отрасли работников на шесть тысяч человек (более чем на 30%).

С точки зрения развития инфраструктуры в первую очередь необходимо провести сотовую связь в пункты с населением свыше 250 человек и расширить зоны с высокоскоростным доступом в интернет. Второе приоритетное направление, обозначенное министром, касается создания соответствующего микроклимата для развития IT-компаний, увеличения числа IT-специалистов и развитие Технопарков в сфере высоких технологий. Увеличить число IT-специалистов собираются за счет подготовки школьников и студентов, переподготовки кадров и привлечения специалистов из других субъектов РФ.

«Цифровизация сферы производства и создание единой платформы позволят наладить взаимодействие производственных мероприятий между собой и с государственными органами власти. В Пермском крае большой технологический блок, и оцифровка производственных мощностей — одна из серьезнейших задач. Что касается госуправления — здесь мы работаем над созданием сервисной платформы, которая позволит преобразовывать данные так, чтобы они не попадали в бумажный формат. Этот подход позволит нам видоизменить все бизнес-процессы», — отметил Игорь Никитин.

Министр напомнил, что для реализации всех проектов создан Координационный совет по развитию цифровой экономики, возглавляемый губернатором Пермского края, первое заседание которого состоится 1 ноября.

«Потенциал у края очень высокий. Месяц назад я был в Пермском крае по повестке цифровой экономики и убедился, что перечисленные проекты реализуются. Развивается проект цифровизации поликлиник, проводятся серьезные доработки по цифровизации госуслуг. Пермский край сегодня является одним из лидеров среди регионов страны по внедрению «цифры» в многофункциональных центрах, в частности станет первым, кто запустит роботов, произведенных у себя в регионе», — оценил темпы развития в этой сфере заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов.

Директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Сергей Безруков отметил, что помимо IT-сферы краевые власти оказывают активную поддержку «традиционным» отраслям.

«Промышленные предприятия региона получили меры господдержки за 2,5 года более чем на два миллиарда рублей. В остальных регионах уровень господдержки значительно меньше. Внедрено прогрессивное законодательство по работе с инвесторами. Активно работают четыре кластера, они включены в реестр Минпромторга», — сказал Сергей Безруков.

Дни Пермского края в Совете Федерации проходят с 23 по 24 октября. На стенде Прикамья представлены наиболее крупные проекты, реализуемые в регионе: «Пермь – 300 лет на Каме», цифровизация здравоохранения, а также проекты по развитию экономического, социально-политического, туристического и культурного потенциала региона. Пермская делегация представляет регион на федеральном уровне и решает ряд практических задач в интересах края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика