В Перми выбрали лучшую будущую маму в крае
10 июля 2018, 13:49
Фото: министерство социального развития Пермского края
В Перми завершился III Краевой конкурс будущих мам, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. 

На финальном шоу с приветственным словом к участницам обратилась Татьяна Абдуллина, зампред правительства Пермского края, отметив, что конкурс стал значимым мероприятием для всего края, а в этом году было подано рекордное количество заявок — более ста.


1.jpg


За три года проведения конкурса 42 будущие мамы дошли до финала конкурса, у них родилось 28 детей, а в 2018 году на свет появятся еще 14 малышей.

На финальном шоу участницы представили танец, дефиле в вечерних и повседневных нарядах, а также творческие выступления.


2.jpg


Все конкурсантки были отмечены в индивидуальных номинациях. По результатам голосования в интернете приз зрительских симпатий достался Ксении Мухарской. Марина Климова, опубликовавшая более 30 постов в социальных сетях, стала «Самым активным блогером».Специальным призом от Уполномоченного по правам ребенка была награждена Татьяна Лядова.


3.jpg


Победительницей краевого конкурса будущих мам стала Марина Климова. 


d9e860a262f875024861e2383d28d1ba.jpg

Фото: министерство социального развития Пермского края

Лучшими будущими папами члены жюри выбрали Николая Климова и Владимира Трефилова.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика