В Прикамье многодетные семьи получат льготную ставку по ипотеке
10 апреля 2018, 18:18
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Программа по субсидированию предназначена для семей, в которых после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок.

Напомним, о возможности субсидирования государством ипотечной процентной ставки сверх 6% годовых заявил президент страны Владимир Путин. Семьи в Прикамье смогут рассчитывать на поддержку государства в течение трех лет, семьи с тремя детьми — в течение пяти лет.

— При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности, — говорят представители банков.

Также эксперты отмечают, что по результатам анкетирования в большинстве случаев женщины тратят маткапитал именно на улучшение жилищных условий. Поэтому такая поддержка в регионе очень своевременна.

Отметим, что бюджет Пермского края на 2018 году предусматривает финансирование государственной программы «Социальная поддержка жителей Пермского края» в объеме 20,53 млрд рублей.
В центре Перми неизвестные пытались ограбить офис банка
ЧП и криминал сегодня, в 11:00

ЧП случилось накануне вечером. Полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело.

Вечером 19 октября неизвестные пытались взломать офис «Бинбанка», который располагается на улице Ленина неподалеку от Театра-Театра, передает «КП-Пермь».

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что грабителям ничего не удалось похитить, но уголовное дело по факту происшествия возбуждено.

— В полицию Перми поступило сообщение о проникновение в один из банков в Дзержинском районе Перми. Ничего не похищено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, — отметили в пресс-службе краевого главка.

В пермском батут-центре пятилетней девочке мужчина сломал ногу
ЧП и криминал сегодня, в 10:52

Малышка пришла в батут-центр вместе с папой. Во время прыжка на нее упал взрослый мужчина.

Пятилетняя девочка пришла с папой в детский батут-центр на улице Революции в прошлую субботу.  Она прыгала на батуте, в это время ее папа стоял рядом, но на снаряде помимо детей развлекался и взрослый мужчина. Во время одного из прыжков он упал на девочку. 

На место происшествия папа малышки вызвал «скорую», медики которой установили, что у ребенка перелом двух костей голени. Девочку доставили в краевую детскую больницу. сообщило «Т7-информ».

Сейчас родители планируют подать заявление в Роспотребнадзор с жалобой на оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, так как на одном батуте прыгают и взрослые, и дети. А также они собираются обратиться в суд. 

В  батут-центре комментировать ситуацию отказываются.

В Перми родители травмированного в детском лагере ребенка отсудили 70 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 10:23

Орджоникидзевский райсуд  Перми удовлетворил иск родителей мальчика, который сломал ногу в детском лагере  «Комета». 

Родители и ООО «Галактика» заключили договор на оказание услуг по организации детского отдыха в ДЗОЛ «Комета». По его условиям, общество должно было организовать  отдых ребенка  с 11:00 27 июня 2017 года до 12:00  17 июля 2017 года и, соответственно, нести ответственность за его безопасность. 10 июля мальчик играл в футбол и получил травму — закрытый перелом правой большеберцовой кости со смещение.

— Перелом был квалифицирован как тяжкий вред здоровью,  суд учел и малолетний возраст и связанные с травмированием переживания как родителей, так и ребенка, а также отсутствие со стороны юрлица той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась, и отсутствие доказательств, подтверждающих,  что перелом случился не по вине ответчика при осуществлении надзора, — рассказали в пресс-службе райсуда.

Суд взыскал с ООО «Галактика» в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей  и компенсацию морального вреда родителям — 10 000 рублей каждому. В удовлетворении остальной части иска отказал.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика