В Прикамье троих детей изъяли из асоциальной семьи
21 июня 2018, 09:23
По требованию прокурора троих несовершеннолетних изъяли из семьи, в которой оба родителя вели асоциальный образ жизни. Из-за пристрастия отца и матери к алкоголю дети находились в социально опасном положении. 

В ходе прокурорской проверки в отношении местного жителя Чердынского района выяснилось, что он и его супруга злоупотребляют спиртным, ведут асоциальный образ жизни и при этом вместе с ними живут трое малолетних детей, которые часто остаются без присмотра. Семья продолжительный период состоит на учете органов профилактики. 

Прокуратура в тот же день внесла представление начальнику территориального Минсоцразвития № 6 с требованием об изъятии детей из семьи и помещении их в учреждение органов социальной защиты населения. После чего малышей передали под предварительную опеку в приемную семью. 

Поскольку вопрос об определении жизнеустройства детей, находившихся в социально опасном положении, не был решен своевременно, прокуратурой внесено представление на имя председателя КДН и ЗП Чердынского муниципального района. 

На основании мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечена заместитель председателя КДН и ЗП и консультант отдела опеки и попечительства по Чердынскому муниципальному району. 

В настоящее время жизни и здоровью детей ни чего не угрожает, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика