В Прикамье троих детей изъяли из асоциальной семьи
21 июня 2018, 09:23
По требованию прокурора троих несовершеннолетних изъяли из семьи, в которой оба родителя вели асоциальный образ жизни. Из-за пристрастия отца и матери к алкоголю дети находились в социально опасном положении. 

В ходе прокурорской проверки в отношении местного жителя Чердынского района выяснилось, что он и его супруга злоупотребляют спиртным, ведут асоциальный образ жизни и при этом вместе с ними живут трое малолетних детей, которые часто остаются без присмотра. Семья продолжительный период состоит на учете органов профилактики. 

Прокуратура в тот же день внесла представление начальнику территориального Минсоцразвития № 6 с требованием об изъятии детей из семьи и помещении их в учреждение органов социальной защиты населения. После чего малышей передали под предварительную опеку в приемную семью. 

Поскольку вопрос об определении жизнеустройства детей, находившихся в социально опасном положении, не был решен своевременно, прокуратурой внесено представление на имя председателя КДН и ЗП Чердынского муниципального района. 

На основании мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечена заместитель председателя КДН и ЗП и консультант отдела опеки и попечительства по Чердынскому муниципальному району. 

В настоящее время жизни и здоровью детей ни чего не угрожает, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пропавшая в Прикамье при странных обстоятельствах пенсионерка найдена мертвой
ЧП и криминал сегодня, в 13:21
Женщина уехала на дачу знакомого 28 июня, в тот же день она ушла оттуда, и с тех пор о ней ничего не было известно.

71-летняя Ираида Б. пропала 28 июня. Как рассказала внучка пенсионерки, два года назад она познакомилась с мужчиной, живущим по соседству в микрорайне Парковый. Вместе они ездили на дачу к нему в садовое товарищество «Сантехник», находящееся в Пермском районе — в пяти километрах от деревни Столбово.

Женщина должна была вернуться в Пермь 7-8 июля, также она сообщила, что оставила зарядку от телефона дома, поэтому может быть без связи. Но в назначенный срок Ираида не появилась в Перми, ее сын поехал на поиски в дачный кооператив, где Василий рассказал ему, что еще 28 июня Ираида, забрав сумку с паспортом и телефоном, куда-то ушла. 

Волонтеры собирали добровольцев и выходили на поиски, родственники подали заявление в полицию. На днях тело женщины нашли случайные очевидцы в лесополосе в Кукуштане. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели пенсионерки.

Мэр Перми потребовал за неделю завершить работы на улице Пермской
Жизнь сегодня, в 12:38
Фото: пресс-служба администрации Перми
Глава Перми поручил за неделю завершить работы на сетях по улице Пермской на участке от улицы Сибирской до улицы 25 Октября.

Дмитрий Самойлов выехал на место раскопок с инспекцией и заметил, что работы подрядчик ведет в низком темпе. На площадку был вызван представитель подрядчика.

— Вы говорите, что закончите работы к 1 октября, этот срок не устраивает. Благоустройство должно быть восстановлено, а квартал полностью открыт для движения транспорта к следующей пятнице, — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Организация обязалась в течение недели завершить раскопку и восстановить благоустройство.

Также должны быть завершены работы на сетях на улице Петропавловской, на участке улицы Островского от улицы Революции до улицы Тимирязева, на улице Краснова. Городскому управлению внешнего благоустройства поручено проверить качество дорожного полотна после восстановления благоустройства улиц.

В Перми осудили главу банды псевдогазовиков, которые обманывали пенсионеров
ЧП и криминал сегодня, в 12:06

21 сентября Свердловский райсуд Перми вынес приговор 22-летнему уроженцу Нижнего Тагила, обвиняемому в серии краж и мошенничеств в отношении пенсионеров Прикамья.

Молодой человек вместе с подельниками ходил по квартирам пенсионеров, предъявляли липовые удостоверения сотрудников социальных и газовых служб и под предлогом замены или ремонта кухонных плит проникали в жилье. Там мужчины похищали деньги и ценные вещи. Суммы ущерба варьируются от 5,5 до 250 тысяч рублей. 

— По данным следствия, группа промышляла кражами и мошенничествами на территории Прикамья с начала 2017 года. Псевдогазовиков в возрасте от 21 до 37 лет задержали прошлым летом оперативники УМВД России по Перми. В состав группы входили три жителя Прикамья, уроженец Нижнего Тагила, Свердловской области и их 37-летний подельник из Саратовской области, — рассказали в пресс-службе краевого главка.

Организатор группы пошел на сделку со следствием и подписал досудебное соглашение. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Мужчину признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу 300 тысяч рублей. Помимо этого суд обязал его возместить потерпевшим причиненный материальный вред.

Дело в отношении остальных участников группы рассматривается отдельно тем же судом в общем порядке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика