В Прикамье троих детей изъяли из асоциальной семьи
21 июня 2018, 09:23
По требованию прокурора троих несовершеннолетних изъяли из семьи, в которой оба родителя вели асоциальный образ жизни. Из-за пристрастия отца и матери к алкоголю дети находились в социально опасном положении. 

В ходе прокурорской проверки в отношении местного жителя Чердынского района выяснилось, что он и его супруга злоупотребляют спиртным, ведут асоциальный образ жизни и при этом вместе с ними живут трое малолетних детей, которые часто остаются без присмотра. Семья продолжительный период состоит на учете органов профилактики. 

Прокуратура в тот же день внесла представление начальнику территориального Минсоцразвития № 6 с требованием об изъятии детей из семьи и помещении их в учреждение органов социальной защиты населения. После чего малышей передали под предварительную опеку в приемную семью. 

Поскольку вопрос об определении жизнеустройства детей, находившихся в социально опасном положении, не был решен своевременно, прокуратурой внесено представление на имя председателя КДН и ЗП Чердынского муниципального района. 

На основании мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечена заместитель председателя КДН и ЗП и консультант отдела опеки и попечительства по Чердынскому муниципальному району. 

В настоящее время жизни и здоровью детей ни чего не угрожает, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
На Ольгу Бузову написали заявление в полицию
Культура и шоубиз 12 ноября 2018, 18:54
Фото: @buzova86/instagram.com
Популярную телеведущую обвинили в афере.

Подписчица Ольги Бузовой подала на нее заявление в полицию. Девушка сообщила, что стала жертвой аферы, которую провернула звезда «Дома-2». Причиной тому стал скандал вокруг гива Ольги Бузовой. Спонсоры, которые заключил с телеведущей соглашение так и не получили своих подписчиков в Instagram.

По словам адвоката, которая представляет интересы пяти человек, спонсоры перечислили Ольге деньги, за которые она обещала каждому по 100 тысяч подписчиков. Однако условия не были выполнены, и спонсоры остались и без денег, и без подписчиков.

Представители Ольги Бузовой ранее сообщали, что она лишь рекламировала конкурс, но не обещала подписчиков. Таким же образом она разыгрывала на своей странице автомобиль, пишет РЕН ТВ.
Думала, что растолстела. Продавщице из Перми удалили 18-киллограмовую опухоль
12 ноября 2018, 18:48
Фото из открытых источников

25-летняя пермячка обратилась к медикам лишь когда резкая боль в животе стала невыносимой.

Молодую женщину в карете скорой доставили в МСЧ №7 с подозрением на аппендицит. Пациентка весила около 80 килограммов, но при этом ее живот не был огромным. Врачи приняли решение срочно начинать операцию.

Во время операции хирурги обнаружили огромную опухоль яичника, она занимала всю брюшную полость пациентки.

«Сложность состояла в том, что необходимо было удалить новообразование целиком, не повредив оболочку. Если бы хоть одна раковая клетка попала в брюшную полость, шансы на благополучный исход были бы очень низкими», – приводит «КП Пермь» слова хирурга Андрея Лисичкина, проводившего уникальную операцию. 

Операция длилась более двух часов. После того, как опухоль вырезали, ее положили на весы. Оказалось, что женщина носила в себе 18 килограммов рака. Сейчас пациентка уже прошла курс реабилитации и чувствует себя хорошо, ее выписали из больницы.

Газировка в России подорожает на 20%
Деньги 12 ноября 2018, 18:21
В правительстве считают, что такое новшество станет мотивацией к переходу на правильное питание.

В России на 20% вырастут цены на сладкие газированные напитки. Подорожание связано с введением на них акцизов. С соответствующим предложением выступил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Инициативу поддержало министерство здравоохранения.

В случае введения акцизов, литр газировки подорожает в среднем с 65 до 78 рублей.

Целью проекта является уменьшение потребления сахара в стране. Таким образом россиянам будет проще перейти на правильное питание, сообщают «Известия».

Ранее зампред правительства РФ заявила, что почти два миллиона россиян страдают ожирением. Минздрав уже выступал ранее за введение налогов на «вредную еду».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика