В России может быть утвержден официальный День отца
20 июня 2018, 12:43
Во вторник, 19 июня, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева внесла в Госдуму проект закона, в котором предлагается установить в России праздник — День отца и отмечать его в последнюю субботу октября. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что День отца в России ежегодно неофициально отмечается в регионах именно в последнюю субботу октября, также в этот день проходит награждение почетным знаком «За верность отцовскому долгу», но это событие не закреплено на государственном уровне. 

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов поддержал идею установить общероссийский праздник День отца. Отметив, что «День матери есть, пусть будет и День отца». При этом Нилов пояснил, что подобный законопроект не требует изменений в Трудовом кодексе, так как не предлагает установление выходного дня.
В Березниках нашли тело 16-летней школьницы
ЧП и криминал 20 июня 2018, 12:26
Предполагается, что девочка могла стать жертвой преступления.

О происшествии в социальных сетях сообщили местные жители. Тело 16-летней девочки обнаружили у новостроек 18 июня. По предварительной информации, она стала жертвой преступления.

«Она не дошла до дома, а потом её тело нашли у новостроек», — пишут местные жители в соцсетях.

В СУ СКР по Пермскому краю  сообщают, что не могут комментировать происшествие в интересах следствия, но факт обнаружения тела подтверждают, передает «АиФ-Прикамье».

Напомним, 18 июня в Прикамье нашли тело пропавшего ранее шестилетнего мальчика —  он ушел гулять и не вернулся домой. Его тело обнаружили в канализационной яме. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Владельцу канализационной ямы, в которой утонул ребенок, грозит до двух лет.

Прикамец, устроивший драку в гостях у знакомых, отделался штрафом
ЧП и криминал 20 июня 2018, 12:16
За совершение насильственных действий в отношении одного из знакомых житель Прикамья был наказан штрафом. Так как мужчина уклоняется от уплаты, его долги растут в геометрической прогрессии. 

Мужчина, находясь в гостях, повздорил с одним из знакомых и нанес ему два удара по голове. Пострадавший подал заявление о нанесении телесных повреждений в полицию. Суд квалифицировал действия драчуна как насильственные, причинившие физическую боль или побои, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 

Но получив уведомление от судебных приставов, дебошир проигнорировал требования заплатить штраф в течение 60 дней. Пристав-исполнитель в принудительном порядке доставил должника в отдел, где на неплательщика был составлен протокол. В этот же день суд принял решение о взыскании штрафа в двукратном размере ранее не уплаченного — 10 тысяч рублей. 

Если мужчина продолжит уклоняться от долговых обязательств, то ему грозит 15 суток ареста или обязательные работы на срок до 50 часов, сообщают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.
На стадион «Звезда» была направлена охрана ЦСП для сохранности имущества
Власть и политика 20 июня 2018, 11:49
19 июня представители Центр спортивной подготовки (ЦСП) прибыли на стадион «Звезда» для охраны имущественного комплекса после информации о том, что с предприятием «Цербер» якобы расторгли договор.

Накануне в СМИ появилась информация, что на стадионе «Звезда» произошел конфликт между «рейдерами» и службой безопасности стадиона. Выяснилось, что на стадион была направлена охрана ЦСП из-за информации о том, что с охранным предприятием, обслуживающим «Звезду», расторгнут договор. Но «Цербер» по-прежнему продолжает работать на объекте, поэтому представители ЦСП покинули стадион.

— Охрана ЦСП действительно была направлена на «Звезду» из-за информации о том, что договор с охранным предприятием «Цербер» расторгнут. Необходимо было оперативно обеспечить безопасность и сохранность имущественного комплекса. На месте выяснилось, что «Цербер» продолжает работать, поэтому представители ЦСП покинули объект, — цитирует «Новый компаньон» краевое минспорта.

В имущественный комплекс «Звзеда» входит поле, административные помещения и фитнес-центр. Все находится в собственности города, а ФК «Амкар» является арендатором. Кроме того, здесь также базируется «Звезда-2005». 

Напомним, 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика