В России впервые официально признали однополый брак
26 января 2018, 13:29
В вечерней программе телеканала «Дождь» двое мужчин рассказали, что 25 января в одном и многофункциональных центров Москвы им поставили в паспорта отметки о регистрации между ними брака в Дании.

«Молодожены» в подтверждение показали ведущему программы свои паспорта.

— Мы пришли к сотруднику. Она без лишних вопросов взяла документы, — рассказал один из мужчин. По его мнению, регистрацию брака внесли в «соответствующий реестр». Но в пресс-службе МФЦ Москвы опровергают эту информацию, указывая что «центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака и не проставляют в паспорт никакой штамп», сообщает «Медуза».

«Молодожены» рассказали «Mash», что они познакомились в соцсети: сначала говори о работе, а потом у них завязался разговор личного характера. Так начались их романтические отношения. Позже они подали заявление в Ратушу Дании, и узнавали, как брак признается в России. Молодые люди отмечают, что «понимают возможные последствия, так как люди бывают разной степени адекватности», и они «готовы ко всему».
Руководство крупнейшей в Пермском крае колонии отстранено от работы
ЧП и криминал 26 января 2018, 13:08
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Пермскому краю Евгения Новоженова и его заместителя.

Предположительно, руководство злоупотребляло служебным положением, в том числе финансового порядка. Отметим, что Новоженов был главой колонии № 10 около года. В свою очередь, именно это исправительное учреждение считается одним из самых крупных в Прикамье.

На данный момент Новоженов и его заместитель отстранены от работы, передает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра (внесен Минюстом РФ в список организаций, выполняющих функции иностранного агента).
В Удмуртии отец запер семимесячного ребенка в холодильнике
ЧП и криминал 26 января 2018, 12:47
Житель Удмуртии запер семимесячного сына в холодильнике, после этого избил и кинул в подполье.

36-летний мужчина проживал с сожительницей и семимесячным сыном. Накануне он вернулся домой пьяным и, услышав, что ребенок плачет, вышел из себя. Сначала он выхватил ребенка из рук сожительницы и запер его в холодильнике. Через какое-то время он достал малыша оттуда и отдал женщине, потребовав его успокоить. Малыш продолжал плакать, тогда мужчина ударил его кулаком по спине и затылку, а затем сбросил в подполье со словами, что его место теперь там. В результате мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, причинившую тяжкий вред здоровью.

Как сообщает СУ СКР России по Удмуртской Республике, приговором суда мужчине назначено 3 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Все дети, пострадавшие в школе № 127, выписаны из больницы
26 января 2018, 12:34
Все дети, пострадавшие при нападении на пермскую школу, выписаны из больницы, в медучреждении остается только педагог.

Сегодня врачи отпустили домой еще двух школьников, пострадавших при нападении на пермскую школу. Также один ребенок проходит лечение в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Учительница, защищавшая детей, по-прежнему остается в городской клинической больнице № 4, медики отмечают улучшение ее здоровья.

Подростки, ставшие зачинщиками инцидента, выписаны из городской клинической больницы № 4 и отправлены в СИЗО.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика